+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Тортик "Воздушный" со смородиной

Тортик "Воздушный" со смородиной
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Легко и быстро готовить. Еще можно с любыми фруктами, и тортик не сильно сладкий.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

40 г сливочного масла
3 яйца
1 щепотка соли
90 г сахара
90 г муки
чуть-чуть ванили
1 ч.л. разрыхлителя
чуть-чуть ванили
масло для формы
200 г 33% сливок
2 ст.л. сахарной пудры
0,5 стакана смородины

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Разогреть духовку до 200гр, намазать дно формы маслом. Растопить масло и снять с огня, дать немного остыть.
Разогреть духовку до 200гр, намазать дно формы маслом. Растопить масло и снять с огня, дать немного остыть.
На весь экран
шаг 2
Желтки отделить от белков. Белки взбить с солью в густую пену. Взбить до образования крема желтки с сахаром и 2 ст.л. теплой воды. Положить сверху взбитые белки, просеять сверху муку с разрыхлителем, осторожно соединить.
Желтки отделить от белков. Белки взбить с солью в густую пену. Взбить до образования крема желтки с сахаром и 2 ст.л. теплой воды. Положить сверху взбитые белки, просеять сверху муку с разрыхлителем, осторожно соединить.
На весь экран
шаг 3
Аккуратно влить в тесто растопленное масло и перемешать. Сразу переложить тесто в форму и выпекать на средней высоте 15 мин. Вынуть, дать остыть.
Аккуратно влить в тесто растопленное масло и перемешать. Сразу переложить тесто в форму и выпекать на средней высоте 15 мин. Вынуть, дать остыть.
На весь экран
шаг 4
Когда корж остыл разрезаем на 2 коржика. Сливки взбиваем с 1 ч.л. сахарной пудры. На нижний корж слой сливок и сверху смородину, затем все посипаем половиной оставшейся пудры. Сверху оставшийся корж и обмазываем оставшимися сливками, украшаем смородиной. Посыпаем остальной пудрой. Приятного аппетита.
Когда корж остыл разрезаем на 2 коржика. Сливки взбиваем с 1 ч.л. сахарной пудры. На нижний корж слой сливок и сверху смородину, затем все посипаем половиной оставшейся пудры. Сверху оставшийся корж и обмазываем оставшимися сливками, украшаем смородиной. Посыпаем остальной пудрой. Приятного аппетита.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Надежда
Надежда
07.07.2012 22:03:45

10-аяflower:)

Вика
Вика
07.07.2012 21:56:02

9-яflower

Римма
Римма
07.07.2012 18:09:49

Голосую 8 ая.

Хима
Хима
07.07.2012 15:49:04

люблю смородинкуpooh_lol

Cheer Nika
Cheer Nika
07.07.2012 11:13:11

Голосую 4-ая👌flowerflowerflower

Овсянникова Ксения
Овсянникова Ксения
07.07.2012 12:54:04
Cheer Nika,

Спасибо.