Тортик "Воздушный" со смородиной

Тортик "Воздушный" со смородиной

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Легко и быстро готовить. Еще можно с любыми фруктами, и тортик не сильно сладкий.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки9г
    10.00% от дневной нормы
  • Жиры24г
    30.00% от дневной нормы
  • Углеводы53г
    17.67% от дневной нормы
  • Калории460кКал
    19.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Разогреть духовку до 200гр, намазать дно формы маслом. Растопить масло и снять с огня, дать немного остыть.
    Разогреть духовку до 200гр, намазать дно формы маслом. Растопить масло и снять с огня, дать немного остыть.
  • Шаг 2  Желтки отделить от белков. Белки взбить с солью в густую пену. Взбить до образования крема желтки с сахаром и 2 ст.л. теплой воды. Положить сверху взбитые белки, просеять сверху муку с разрыхлителем, осторожно соединить.
    Желтки отделить от белков. Белки взбить с солью в густую пену. Взбить до образования крема желтки с сахаром и 2 ст.л. теплой воды. Положить сверху взбитые белки, просеять сверху муку с разрыхлителем, осторожно соединить.
  • Шаг 3  Аккуратно влить в тесто растопленное масло и перемешать. Сразу переложить тесто в форму и выпекать на средней высоте 15 мин. Вынуть, дать остыть.
    Аккуратно влить в тесто растопленное масло и перемешать. Сразу переложить тесто в форму и выпекать на средней высоте 15 мин. Вынуть, дать остыть.
  • Шаг 4  Когда корж остыл разрезаем на 2 коржика. Сливки взбиваем с 1 ч.л. сахарной пудры. На нижний корж слой сливок и сверху смородину, затем все посипаем половиной оставшейся пудры. Сверху оставшийся корж и обмазываем оставшимися сливками, украшаем смородиной. Посыпаем остальной пудрой. Приятного аппетита.
    Когда корж остыл разрезаем на 2 коржика. Сливки взбиваем с 1 ч.л. сахарной пудры. На нижний корж слой сливок и сверху смородину, затем все посипаем половиной оставшейся пудры. Сверху оставшийся корж и обмазываем оставшимися сливками, украшаем смородиной. Посыпаем остальной пудрой. Приятного аппетита.
Оценить517
0

Автор рецепта

Овсянникова КсенияОвсянникова Ксения,автор рецепта
Домохозяйка, есть любимый сын муж и с недавних пор маленький котенок Сэн-сэй, коротко Сеня
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Надежда

     10-аяflower:)

    • Вика

       9-яflower

      • Римма

         Голосую 8 ая.

        • Хима

           люблю смородинкуpooh_lol

          • Cheer Nika

             Голосую 4-ая👌flowerflowerflower

            Оставить комментарий