Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Тортик "Воздушный" со смородиной

Тортик "Воздушный" со смородиной
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Легко и быстро готовить. Еще можно с любыми фруктами, и тортик не сильно сладкий.
Ингредиенты
40 г сливочного масла
3 яйца
1 щепотка соли
90 г сахара
90 г муки
чуть-чуть ванили
1 ч.л. разрыхлителя
чуть-чуть ванили
масло для формы
200 г 33% сливок
2 ст.л. сахарной пудры
0,5 стакана смородины

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Разогреть духовку до 200гр, намазать дно формы маслом. Растопить масло и снять с огня, дать немного остыть.
Разогреть духовку до 200гр, намазать дно формы маслом. Растопить масло и снять с огня, дать немного остыть.


На весь экран
Желтки отделить от белков. Белки взбить с солью в густую пену. Взбить до образования крема желтки с сахаром и 2 ст.л. теплой воды. Положить сверху взбитые белки, просеять сверху муку с разрыхлителем, осторожно соединить.
Желтки отделить от белков. Белки взбить с солью в густую пену. Взбить до образования крема желтки с сахаром и 2 ст.л. теплой воды. Положить сверху взбитые белки, просеять сверху муку с разрыхлителем, осторожно соединить.


На весь экран
Аккуратно влить в тесто растопленное масло и перемешать. Сразу переложить тесто в форму и выпекать на средней высоте 15 мин. Вынуть, дать остыть.
Аккуратно влить в тесто растопленное масло и перемешать. Сразу переложить тесто в форму и выпекать на средней высоте 15 мин. Вынуть, дать остыть.


На весь экран
Когда корж остыл разрезаем на 2 коржика. Сливки взбиваем с 1 ч.л. сахарной пудры. На нижний корж слой сливок и сверху смородину, затем все посипаем половиной оставшейся пудры. Сверху оставшийся корж и обмазываем оставшимися сливками, украшаем смородиной. Посыпаем остальной пудрой. Приятного аппетита.
Когда корж остыл разрезаем на 2 коржика. Сливки взбиваем с 1 ч.л. сахарной пудры. На нижний корж слой сливок и сверху смородину, затем все посипаем половиной оставшейся пудры. Сверху оставшийся корж и обмазываем оставшимися сливками, украшаем смородиной. Посыпаем остальной пудрой. Приятного аппетита.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Надежда
Надежда
11 лет назад

10-аяflower:)

Вика
Вика
11 лет назад

9-яflower

Римма
Римма
11 лет назад

Голосую 8 ая.

Хима
Хима
11 лет назад

люблю смородинкуpooh_lol

Cheer Nika
Cheer Nika
11 лет назад

Голосую 4-ая👌flowerflowerflower

Овсянникова Ксения
Овсянникова Ксения
11 лет назад
Cheer Nika,

Спасибо.

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.