+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Гранита из манго, персиков и апельсинов
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
9
20571
0
Реклама

Бурфи банановые

Бурфи банановые
Бурфи банановые
Бурфи банановые
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Бурфи - это традиционная индийская сладость, которая готовится из молока, уваренного до консистенции густой, как тесто, пасты, и нерафинированного сахара – джаггери из сахарного тростника или пальмового гура. Предлагаю Вам быстрый и простой вариант приготовления бурфи. В моем рецепте бананы не подвергаются длительной тепловой обработке, и соответственно не теряют своих полезных свойств, а кроме того, не приобретают "веселенький" серенький цвет, как обычно происходит со свежими бананами в выпечке при нагреве. Интересно, что в морозильнике эти бурфи не замерзают, не образуется кристаллов. Вкусное и питательное лакомство в жаркий летний день.
Ингредиенты

3 банана
100г сушеных бананов
1 ст. сухого молока ( у меня сухая детская молочная смесь)
100мл. молока
0,5 ст. сахара
50г сливочного масла
1 ст.л. воды

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Очистить бананы и превратить их в пюре с помощью блендера (за не имением такого можно протереть через сито или натереть на мелкой терке).
На весь экран
шаг 2/7
В сотейник насыпать сахара и добавить 1 ст.л. воды, добавить масло. Держать на небольшом огне до тех пор, пока сахар не растворится.
На весь экран
шаг 3/7
Как только сахар растворится добавляем горячее молоко, размешиваем.
На весь экран
шаг 4/7
Теперь добавляем сухое молоко, тщательно перемешиваем, что б не образовывались комочки. Снимаем с огня.
На весь экран
шаг 5/7
Мелко нарезаем сушеные бананы.
На весь экран
шаг 6/7
В молочную смесь добавляем пюре из свежих бананов и нарезанные сухие бананы. Перемешиваем. Выкладываем в лоток и ставим в морозильник на пару часов.
На весь экран
шаг 7/7
Достаем, режем на квадраты. Вот и все :) Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(70)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 57
Отправить
tass_2001
tass_2001
7 лет назад

Получилось ооочень вкусно, но я не ожидала, что они так быстро тают на тарелке. У меня гости зазевались, и десерт быстро растекся в кашицу...Интересно, а как держат форму настоящие индийские бурфи? Вряд ли они их морозят. Может, агар-агар добавляют?

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
7 лет назад
tass_2001,

Можно больше молока сухого добавить. Но тогда не будет такого бананового вкуса, больше будет молочного. Держат форму индийские бурфи за счет степени уваривания цельного молока. Чем дольше уваривается, тем тверже. Но мы же делали экспресс-методомpooh_lol Стоять мешать цельное молока часами, такой роскоши нет:( А так лучше перед самой подачей доставать:)

Абигайль
Абигайль
7 лет назад

Я в полном восторге! Какая это вкуснотища! У меня не было сушеных бананов, но я решила ни в чем себе любимой не отказывать и положила вместо них грецкие орехи и чернослив. 👍👍👍 за рецепт.😘flower

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
7 лет назад
Абигайль,

Очень, очень рада, что понравилось😘heartheartheart

Виктория
Виктория
7 лет назад

А после морозильника, где хранить сладость?

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
7 лет назад
Виктория,

В морозильнике и хранить😀

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
8 лет назад

Лови 70-ый:)flower

Mariana
Mariana
8 лет назад

68!flower

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
8 лет назад
Mariana,

👍flower

Показать еще комментарии