
Крученая курица на шпажках в апельсиново-имбирном соусе
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриное филе1кг
- оливковое масло4ст. л.
- апельсин2шт.
- лимоны0.5шт.
- имбирь3шт.
- мед1ст. л.
- чеснок2стакан
- перец черный1щепотка
- соль морскаяпо вкусу
- кунжутпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки248г275.56% от дневной нормы
- Жиры81г101.25% от дневной нормы
- Углеводы147г49.00% от дневной нормы
- Калории2388кКал99.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1Филе нерезать тонкими полосками
- Шаг 2Натереть цедру одного апельсина. Почистить и мелко порезать чеснок. Натереть имбирь.Выдавить сок из апельсинов и половины лимона.
- Шаг 3Смешать сок апельсинов и лимона, цедру апельсина, чеснок, имбирь, мед и оливковое масло.
- Шаг 4Положить курицу в маринад на 3-4 часа.
- Шаг 5Достать курицу из маринада, нанизать на шпажки(примерно по три полоски на каждую шпажку). Шпажки лучше смочить в воде, чтобы они не подгорали.
- Шаг 6Запекать в духовке на гриле при температуре 200 градусов 30-40 мин, до появления румяной корочки.
- Шаг 7Готовую курицу посыпать обжаренным кунжутом. Приятного аппетита!)
Оценить538
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Мед простоит долго: как правильно хранить продукт — советы эксперта по пищевой безопасности

Полезен ли бутерброд из хлеба с маслом: все не так однозначно, как кажется — нутрициолог

Не трогай это даже на Новый год: кому нельзя есть холодец, рассказала нутрициолог




















Комментарии
21Красиво, но вкус мне не понравился, очень сухо. Мариновала всю ночь, готовила в духовке 20 минут
Вера, готовила сегодня курочку по твоему рецепту))) очень вкусная, состав маринада мне очень понравился)) буду готовить еще)) спасибо за отличный рецепт):)
30flower И фото - блеск👌
Вкуснота)) 5, +1)))😀
:)27-ая!flowerflowerflower