Крученая курица на шпажках в апельсиново-имбирном соусе

Крученая курица на шпажках в апельсиново-имбирном соусе

Время приготовления
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки248г
    275.56% от дневной нормы
  • Жиры81г
    101.25% от дневной нормы
  • Углеводы147г
    49.00% от дневной нормы
  • Калории2388кКал
    99.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Yulek

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Филе нерезать тонкими полосками
  • Шаг 2
    Натереть цедру одного апельсина. Почистить и мелко порезать чеснок. Натереть имбирь.Выдавить сок из апельсинов и половины лимона.
  • Шаг 3
    Смешать сок апельсинов и лимона, цедру апельсина, чеснок, имбирь, мед и оливковое масло.
  • Шаг 4
    Положить курицу в маринад на 3-4 часа.
  • Шаг 5
    Достать курицу из маринада, нанизать на шпажки(примерно по три полоски на каждую шпажку). Шпажки лучше смочить в воде, чтобы они не подгорали.
  • Шаг 6
    Запекать в духовке на гриле при температуре 200 градусов 30-40 мин, до появления румяной корочки.
  • Шаг 7
    Готовую курицу посыпать обжаренным кунжутом. Приятного аппетита!)
Оценить538
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Yulek

     Красиво, но вкус мне не понравился, очень сухо. Мариновала всю ночь, готовила в духовке 20 минут

    • Мурзик

       Вера, готовила сегодня курочку по твоему рецепту))) очень вкусная, состав маринада мне очень понравился)) буду готовить еще)) спасибо за отличный рецепт):)

      • Виктория Головашевич

         30flower И фото - блеск👌

        • Мурзик

           Вкуснота)) 5, +1)))😀

          • Elen@Lat

             :)27-ая!flowerflowerflower

            Оставить комментарий