Лето... Вишня... Соблазны... Думала, что же приготовить из вишни, и вот придумалось мне приготовить тирольский пирог. Покопалась я на просторах интернета и нашла противоречивую информацию. В одних источниках пишут, что тирольские пироги делаются исключительно на бисквитном корже, в других — только на песочном. Объединяет всех только то, что используется заварной крем и фрукты, залитые сиропом. Подумала я и решила сделать его на корже из песочного теста, но того теста, которое готовится с яйцами.
Австрия — это неизменные традиции, поэтому пирог должен был быть традиционным, даже классическим. Так вот, я взяла классический рецепт песочного теста, классический рецепт заварного крема и много вишни! Еще добавила нотку оригинальности, замочив вишню в самбуке. Пирог получился безумно вкусным!
А теперь немного истории. Откуда же взялись тирольские пироги? Однажды австрийский император Франц Иосиф, возвращаясь с охоты, заблудился в тирольских лесах и набрел со своей свитой на кpестьянскую хижину. Голодный и уставший Франц Иосиф приказал подать на стол, а у хозяйки имелся только пирог, свежеиспеченный, приготовленный по старинному рецепту, которым хозяйка очень дорожила. Говорят, что пирог так понравился Францу Иосифу, что крестьяне получили от австрийского императора самое щедрое вознаграждение и стали поставщиками императорского двора, много лет изумляя придворных своими чудесными пирогами. А тирольскими эти пироги стали называть по распоряжению самого императора.
Белки | 10 г |
Жиры | 20 г |
Углеводы | 64 г |
1 ½ стакана |
⅓ стакана |
1 шт. |
150 г |
1 стакан |
4 ст. л. |
1 ½ ст. л. |
3 шт. |
2 стакана |
3 ст. л. |
30 мл |
1 ст. л. |
Кулинарный прогресс не стоит на месте. Уже никого не удивить растительной рыбой из бобовых, зеленой
Многие диетологи рекомендуют чаще употреблять оливковое масло, поскольку оно богато витаминами,
Весна может принести немало сюрпризов — например, заморозки. Агроном Михаил Воробьев рассказала, как
Печенье — это десерт, разве оно может помогать в борьбе с лишним весом? Диетолог Найджел Денби
Один стакан молока для крема на такую большую форму? Я делала с двумя стаканами молока и то было не очень много. Правда, совсем по другому рецепту
В тесте нехватает муки,увеличила до 2 стаканов. В крем тоже увеличить количество крахмала до 2 ст, ложек. Желе обалденно вкусное,на 30 грамм желатина в 50 гр воды комнатной температуры,и залила соком размороженных ягод,(около 250 гр сока) вместо вишни была малина,размешивала до растворения на водяной бане.В итоге все вкусно
У Вас в самом рецепте указана 1 ст.л крахмала, а в описании приготовления - 1ч.л крахмала. Исправьте, пожалуйста.
Здравствуйте, Виктория. Приготовила ваш пирог, и у меня не застыл крем. Поскольку пеку часто пыталась понять в чем проблема, а проблема в моей невнимательности. У Вас в списке продуктов для крема указана столовая ложка крахмала, а уже непосредственно в описании рецепта почему-то чайная. И так как я взяла количество крахмала очень маленькое получился такой результат. Огорчилась очень. Исправьте пожалуйста в описании рецепта количество крахмала, что бы кто-то как и я не получил мой не застывший тортик. Всем удачи.
В стаканах😊