Торт "Империя" (МВМ)

Торт "Империя" (МВМ)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот торт я придумала сама. Есть 3 человека, которые стали мне по-настоящему близки. Этот торт я посвятила моим подругам к 8 Марта. Торт в исполнении очень прост. Единственный нюанс, нужно немножко поработать с шоколадом. Я покажу как, надеюсь вам понравится эта идея. Немного фантазии - и вы сможете удивить своих близких.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки48г
    53.33% от дневной нормы
  • Жиры111г
    138.75% от дневной нормы
  • Углеводы513г
    171.00% от дневной нормы
  • Калории3261кКал
    135.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Отделяем белки от желтков
    Отделяем белки от желтков
  • Шаг 1 Белки взбиваем в 4 ст. ложками воды в пышную пену.
    Белки взбиваем в 4 ст. ложками воды в пышную пену.
  • Шаг 2 Затем вводим желтки и продолжаем взбивать
    Затем вводим желтки и продолжаем взбивать
  • Шаг 3 Затем вводимсахар,ванилин
    Затем вводимсахар,ванилин
  • Шаг 4 муку,крахмал и разрыхлитель вводим в конце
    муку,крахмал и разрыхлитель вводим в конце
  • Шаг 5
    Затем я разделила тесто на 2 части,и одну из них добавила 2 ст.ложки какао.
  • Шаг 6 Тесто рызливаем по формам ,которые застелены пек.бумагой.Выпекаем при темп.180 гр.10-15 минут.
    Тесто рызливаем по формам ,которые застелены пек.бумагой.Выпекаем при темп.180 гр.10-15 минут.
  • Шаг 7 бисквит получается воздушный.не обращайте внимание на разрезаный бисквит,я просто из такого бисквита делала пирожные.
    бисквит получается воздушный.не обращайте внимание на разрезаный бисквит,я просто из такого бисквита делала пирожные.
  • Шаг 8
    Собираем торт в разъемной форме.Делаем крем из взбитых сливок(400 мл.)делим пополам сливки.В одну часть добавляем шоколадную крошку,а в другую клубничный джем мал.порциями.
  • Шаг 9
    на низ формы укладываем темный бисквит,сверху крем (взбитые сливки с кусочками джема)
  • Шаг 10
    затем укладываем светлый бисквит ,сверху крем (взбитые сливки с шоколадной крошкой)
  • Шаг 11
    Отправляем в холод на минут 30.
  • Шаг 12
    Затем ,освобождаем торт от формы,обмазываем взбитыми сливками(2оо мл.).При помощи вилки делаем бороздки.Украшаем клубничным джемом нарисовав спирали,а по бокам капельки.
  • Шаг 13
    Затем украшаем шоколадными коф.зернами и печеньем Амареттини(можно все что угодно)
  • Шаг 14
    В конце украшаем шоколадными сердечками и коронами.
  • Шаг 15 Итак,приступим  к рисованию шоколадом.Берем пек.бумагу и режем на квадраты.Затем делаем очертания сердца карандашом
    Итак,приступим к рисованию шоколадом.Берем пек.бумагу и режем на квадраты.Затем делаем очертания сердца карандашом
  • Шаг 16 Растапливаем шоколад в микроволновой печи,немного остужаем,чтобы шоколад по консистенции был вот таким(не сильно жидким)
    Растапливаем шоколад в микроволновой печи,немного остужаем,чтобы шоколад по консистенции был вот таким(не сильно жидким)
  • Шаг 17 Шоколад помещаем в мешочек ,делаем дырочку.и рисуем очертания сердца
    Шоколад помещаем в мешочек ,делаем дырочку.и рисуем очертания сердца
  • Шаг 18 затем рисуем в середине сердца
    затем рисуем в середине сердца
  • Шаг 19 зарисовываем всю форму
    зарисовываем всю форму
  • Шаг 20 Затем помещаем бумагу с нарисованным сердечком в стакан и отправляем в холод минут 30
    Затем помещаем бумагу с нарисованным сердечком в стакан и отправляем в холод минут 30
  • Шаг 21 вот так выглядят готовые сердечки
    вот так выглядят готовые сердечки
  • Шаг 22 рисуем корону.Сначала очертания короны
    рисуем корону.Сначала очертания короны
  • Шаг 23 потом рисуем в срединке короны
    потом рисуем в срединке короны
  • Шаг 24 заворачиваем ,одеваем на что-нибудь,чтобы не упала наша корона
    заворачиваем ,одеваем на что-нибудь,чтобы не упала наша корона
  • Шаг 25 и приклеиваем бумагу шоколадом ,отправляем в холод
    и приклеиваем бумагу шоколадом ,отправляем в холод
  • Шаг 26 рисуем любые по форме короны.
    рисуем любые по форме короны.
Оценить587
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Mila

     Юля,сколько же я пропустила!!! :( +5!!!👌flower

    • Cheer Nika

       Классно!!!👌А я думаю,как ты корону делаешь..pooh_lol Юленька,спасибо что своими секретами делишься:*heartflower

      • MuZa

         70! поддepжу Ольга♥Ч и дp.👍flower

        • Ольчик :)

           67-я! Любуюсь!!!:*:*:*flowerflowerflower

          • Виктория Головашевич

             61flower Огромное спасибо за МК по шоколадуheart👍 Забрала в КК:)

            Оставить комментарий