
Торт "Империя" (МВМ)
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Этот торт я придумала сама. Есть 3 человека, которые стали мне по-настоящему близки. Этот торт я посвятила моим подругам к 8 Марта. Торт в исполнении очень прост. Единственный нюанс, нужно немножко поработать с шоколадом. Я покажу как, надеюсь вам понравится эта идея. Немного фантазии - и вы сможете удивить своих близких.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйцо4.0шт.
- сахар150.0г
- картофельный крахмал75.0г
- мука75.0г
- разрыхлитель1.0г
- какао10.0г
- сливки400.0мл
- загуститель для сливок200.0мл
- шоколадные кофейные зерна200.0г
- бисквитпо вкусу
- ванилинпо вкусу
- джемпо вкусу
- печеньепо вкусу
Пищевая ценность
- Белки48г53.33% от дневной нормы
- Жиры111г138.75% от дневной нормы
- Углеводы513г171.00% от дневной нормы
- Калории3261кКал135.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Отделяем белки от желтков - Шаг 1
Белки взбиваем в 4 ст. ложками воды в пышную пену. - Шаг 2
Затем вводим желтки и продолжаем взбивать - Шаг 3
Затем вводимсахар,ванилин - Шаг 4
муку,крахмал и разрыхлитель вводим в конце - Шаг 5Затем я разделила тесто на 2 части,и одну из них добавила 2 ст.ложки какао.
- Шаг 6
Тесто рызливаем по формам ,которые застелены пек.бумагой.Выпекаем при темп.180 гр.10-15 минут. - Шаг 7
бисквит получается воздушный.не обращайте внимание на разрезаный бисквит,я просто из такого бисквита делала пирожные. - Шаг 8Собираем торт в разъемной форме.Делаем крем из взбитых сливок(400 мл.)делим пополам сливки.В одну часть добавляем шоколадную крошку,а в другую клубничный джем мал.порциями.
- Шаг 9на низ формы укладываем темный бисквит,сверху крем (взбитые сливки с кусочками джема)
- Шаг 10затем укладываем светлый бисквит ,сверху крем (взбитые сливки с шоколадной крошкой)
- Шаг 11Отправляем в холод на минут 30.
- Шаг 12Затем ,освобождаем торт от формы,обмазываем взбитыми сливками(2оо мл.).При помощи вилки делаем бороздки.Украшаем клубничным джемом нарисовав спирали,а по бокам капельки.
- Шаг 13Затем украшаем шоколадными коф.зернами и печеньем Амареттини(можно все что угодно)
- Шаг 14В конце украшаем шоколадными сердечками и коронами.
- Шаг 15
Итак,приступим к рисованию шоколадом.Берем пек.бумагу и режем на квадраты.Затем делаем очертания сердца карандашом - Шаг 16
Растапливаем шоколад в микроволновой печи,немного остужаем,чтобы шоколад по консистенции был вот таким(не сильно жидким) - Шаг 17
Шоколад помещаем в мешочек ,делаем дырочку.и рисуем очертания сердца - Шаг 18
затем рисуем в середине сердца - Шаг 19
зарисовываем всю форму - Шаг 20
Затем помещаем бумагу с нарисованным сердечком в стакан и отправляем в холод минут 30 - Шаг 21
вот так выглядят готовые сердечки - Шаг 22
рисуем корону.Сначала очертания короны - Шаг 23
потом рисуем в срединке короны - Шаг 24
заворачиваем ,одеваем на что-нибудь,чтобы не упала наша корона - Шаг 25
и приклеиваем бумагу шоколадом ,отправляем в холод - Шаг 26
рисуем любые по форме короны.
Оценить587
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Почти всем: кому отлично подойдет вино-"нулевка"?

Лишний вес в голове: нейропсихолог дала советы, как заставить бока уйти и никогда не возвращаться

На кухне застаивается бальзамический уксус? Шеф-повара знают, что с ним делать — такое и в голову бы не пришло!


















Комментарии
54Юля,сколько же я пропустила!!! :( +5!!!👌flower
Классно!!!👌А я думаю,как ты корону делаешь..pooh_lol Юленька,спасибо что своими секретами делишься:*heartflower
70! поддepжу Ольга♥Ч и дp.👍flower
67-я! Любуюсь!!!:*:*:*flowerflowerflower
61flower Огромное спасибо за МК по шоколадуheart👍 Забрала в КК:)