Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Австрийский ужин

Австрийский ужин
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Такой ужин практически везде подают в Австрии. Очень вкусный шницель с не менее вкусным картофельным салатом. Приготовление такого ужина не займет много времени, а также он требует минимума ингредиентов... Угощайтесь, пожалуйста:)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для шницеля:
Корейка свиная б/к - 1 кг
Сухари панировочные - 150 грамм
Яйцо - 4 шт.
Соль, перец - по вкусу
Масло подсолнечное и сливочное 50/50 - для жарки
Для картофельного салата:
Картофель - 2 шт. (большие)
Огурец - 3-4 шт.
Лук репчатый - 1 шт. (средний)
Сахар - 1-1,5 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Уксус - 3 ст.ложки
Масло подсолнечное - 6 ст.ложек

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Мясо порезать порционно и хорошо отбить...
Мясо порезать порционно и хорошо отбить...
На весь экран
шаг 2
Посолить и поперчить на Ваш вкус...
Посолить и поперчить на Ваш вкус...
На весь экран
шаг 3
Сложить в судочек, накрыть пленкой и поставить в холодильник промариноваться (можно этого не делать, а жарить сразу)...
Сложить в судочек, накрыть пленкой и поставить в холодильник промариноваться (можно этого не делать, а жарить сразу)...
На весь экран
шаг 4
Картофель отварить в мундире, очистить и еще теплым порезать на кусочки...
Картофель отварить в мундире, очистить и еще теплым порезать на кусочки...
На весь экран
шаг 5
Приготовить маринад, смешав соль + сахар + уксус + масло растительное...
На весь экран
шаг 6
Залить еще теплый картофель маринадом, аккуратно перемешать...
Залить еще теплый картофель маринадом, аккуратно перемешать...
На весь экран
шаг 7
Лук порезать четверть кольцами, огурцы очистить и порезать кусочками...
Лук порезать четверть кольцами, огурцы очистить и порезать кусочками...
На весь экран
шаг 8
Добавить огурцы и лук к картофелю, перемешать, поставить в холодильник остывать...
Добавить огурцы и лук к картофелю, перемешать, поставить в холодильник остывать...
На весь экран
шаг 9
Яйца взбить, панировочные сухари выложить на тарелочку. Мясо обмакнуть в яйцо и в сухари. Обжарить на смеси растительного и сливочного масла до золотистого цвета...
Яйца взбить, панировочные сухари выложить на тарелочку. Мясо обмакнуть в яйцо и в сухари. Обжарить на смеси растительного и сливочного масла до золотистого цвета...
На весь экран
шаг 10
...
...
На весь экран
шаг 11
Подавать сразу с картофельным салатом. Приятного аппетита!
Подавать сразу с картофельным салатом. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 37
Ed4 square50
Отправить
Дмитрий и Марина
Дмитрий и Марина
07.02.2013 22:18:53

Очень люблю венский шницель. Посмотрел фото и уж очень захотелось отведать! :) Хочу уточнить - а вы всегда отбиваете мясо для этого блюда, оставляя его достаточно толстым? Я обычно стараюсь его отбить так, чтобы почти прозрачным было - мне кажется, так блюдо становится еще вкуснее :)

Оксана
Оксана
08.02.2013 11:47:45
Дмитрий и Марина,

Конечно, в моем исполнении он мало напоминает настоящий тонкий, хрустящий шницель из Вены:) Т.К. 6 месяцев в году мы живем на даче, там у меня к сожалению нет нормального молоточка для отбивания мяса:) Именно этот ужин я как раз и готовила на даче, поэтому шницель получился эдакий толстячок:) А вообще также как и Вы стараюсь отбить его до максимально возможной тонкости:)

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
11.07.2012 02:02:52

Какой интересный картофельный салат-гарнир. Взяла на заметку, мерси) Голосую.

Ла Ванда
Ла Ванда
11.07.2012 00:57:13

28flower

Elen@Lat
Elen@Lat
10.07.2012 23:43:27

:)Ооочень вкусно, конечно голосую!heart

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
10.07.2012 23:22:29

Прекрасный ужин, Оксана! flower

Показать еще комментарии