+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадно-миндальный пирог на маскарпоне
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
26
52654
5
Реклама
Реклама

Пирог с крыжовником, смородиной и яблоками

Пирог с крыжовником, смородиной и яблоками
Пирог с крыжовником, смородиной и яблоками
43834 ed4 square100
Пирог с крыжовником, смородиной и яблоками
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Для теста:
75 г творога
60 г сахара
1/2 пакетика ванильного сахара
4 ст.л.оливкового масла
3 ст.л. молока
2 яичных желтка
200 г пшеничной муки
100 г кукурузной муки
1/2 пакетика разрыхлителя
*****************************
Для ягодной начинки:
500 г смородины, крыжовника, яблок
2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. корицы
2 ст.л. толченого печенья или сухарей
******************************
Для творожной начинки:
75 г творога
2 яичных белка
40 г сахара
1/3 стакана мака

Вам также пригодится
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
1349 руб.
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
165 руб.
Спрингформа 25 см Tefal"КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1651314
1249 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см светло-розовый
390 руб.
Посуда для СВЧ форма д/кекса d=220 мм 1,5 л
356 руб.
Спрингформа 27 см Tefal "Делибэйк" красная J1641474
1599 руб.
Форма для круглого кекса глубокая, силиконовая, 28x24x10 см, NADOBA, серия MILA
729.4 руб.
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
459 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" малиновый
248 руб.
Венчик GrandCHEF, Tescoma 428288
809 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 240гр
549 руб.
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
759 руб.
Набор кухонной утвари APOLLO genio "Bakery" 2пр. (половник, лопатка для блинов)
200 руб.
Скалка с регулируемой толщиной теста Tescoma DELICIA 630182
1994 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Положить творог в миску и постепенно примешивать к нему сахар, ванильный сахар, соль, оливковое масло, молоко и желтки. Перемешать оба вида муки с разрыхлителем, затем примерно половину примешать деревянной ложкой к желтковой массе. Добавить оставшуюся муку и быстро вымесить тесто.
Положить творог в миску и постепенно примешивать к нему сахар, ванильный сахар, соль, оливковое масло, молоко и желтки. Перемешать оба вида муки с разрыхлителем, затем примерно половину примешать деревянной ложкой к желтковой массе. Добавить оставшуюся муку и быстро вымесить тесто.
На весь экран
шаг 2
Тесто накрыть целлофаном и положить в холодильник на 20 мин. Предварительно нагреть духовку до 200 гр. Раскатать тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности в пласт толщиной 5 мм. Форму смазать маслом и выложить в неё тесто. Тесто плотно прижать к дну и стенкам формы и много раз наколоть вилкой. Накрыть тесто пергаментной бумагой. На бумагу выложить горох или фасоль. Выпекать корж без начинки около 12 мин.
Тесто накрыть целлофаном и положить в холодильник на 20 мин. Предварительно нагреть духовку до 200 гр. Раскатать тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности в пласт толщиной 5 мм. Форму смазать маслом и выложить в неё тесто. Тесто плотно прижать к дну и стенкам формы и много раз наколоть вилкой. Накрыть тесто пергаментной бумагой. На бумагу выложить горох или фасоль. Выпекать корж без начинки около 12 мин.
На весь экран
шаг 3
Ягоды помыть, перебрать, обсушить. Яблоки очистить от сердцевины и кожуры, нарезать небольшими ломтиками. Посыпать сахаром и корицей, перемешать и оставить на 10 мин.
Ягоды помыть, перебрать, обсушить. Яблоки очистить от сердцевины и кожуры, нарезать небольшими ломтиками. Посыпать сахаром и корицей, перемешать и оставить на 10 мин.
На весь экран
шаг 4
Вытащить корж из духовки, убрать горох или фасоль, вытащить пергаментную бумагу. Посыпать корж толченым печеньем или сухарями и выложить ягоды и яблоки. Отправить в духовку на 10 минут.
Вытащить корж из духовки, убрать горох или фасоль, вытащить пергаментную бумагу. Посыпать корж толченым печеньем или сухарями и выложить ягоды и яблоки. Отправить в духовку на 10 минут.
На весь экран
шаг 5
Яичные белки взбить с сахаром до пиков, затем аккуратно по чайной ложке ввести творог, не прекращая взбивать. Также ввести мак.
Яичные белки взбить с сахаром до пиков, затем аккуратно по чайной ложке ввести творог, не прекращая взбивать. Также ввести мак.
На весь экран
шаг 6
Выложить творожную начинку на корж с ягодами и отправить в духовку ещё на 15 минут. Готовый пирог остудить в форме и посыпать сахарной пудрой... ...приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 54
Ed4 square50
Отправить
Ольчик :)
Ольчик :)
11.07.2012 01:36:28

Марго, шикарный пирог!!! Я 43-я!!!flowerflowerflower

Марго
Марго
11.07.2012 15:43:38
Ольчик :),

Спасибо, Олечка :*

Мурзик
Мурзик
11.07.2012 00:57:20

Марго, пирог очень соблазнительный)) голосую)):)

Марго
Марго
11.07.2012 15:43:16
Мурзик,

Спасибо :* пирожок вкуснющий получился pooh_lol

Ла Ванда
Ла Ванда
11.07.2012 00:56:07

42heart

Марго
Марго
11.07.2012 15:42:42
Ла Ванда,

Спасибо, Вика :*flower

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
11.07.2012 00:07:33

40flower Красивый пирог👌

Марго
Марго
11.07.2012 15:42:15
Виктория Головашевич,

Вика, спасибо :*flower

Elen@Lat
Elen@Lat
10.07.2012 23:36:27

:)Очень вкусный и сочный!!!👌 39-ая!heart

Марго
Марго
11.07.2012 15:41:28
Elen@Lat,

Спасибо, Леночка :* пирожок - объедение pooh_lol

Показать еще комментарии