+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Бретонский пирог клубнично-смородиновый

Бретонский пирог клубнично-смородиновый
Бретонский пирог клубнично-смородиновый
Бретонский пирог клубнично-смородиновый
Бретонский пирог клубнично-смородиновый
Бретонский пирог клубнично-смородиновый
Бретонский пирог клубнично-смородиновый
Бретонский пирог клубнично-смородиновый
Бретонский пирог клубнично-смородиновый
43846 ed4 square100
Бретонский пирог клубнично-смородиновый
Бретонский пирог клубнично-смородиновый
Бретонский пирог клубнично-смородиновый
Бретонский пирог клубнично-смородиновый
Бретонский пирог клубнично-смородиновый
Бретонский пирог клубнично-смородиновый
Бретонский пирог клубнично-смородиновый
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Бретонское тесто по вкусу полупесочное-полукексовое, рассыпчатое. Если добавить в пирог клюкву (или смородину) и сладкое яблоко, вкус будет кисло-сладкий.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

150 г сливочного масла (комнатной температуры),
100 г сахарной пудры,
1 яйцо,
3 желтка,
150 г пшеничной муки,
2 яблока, смородина, клубника (или клюква)
____________________________________
Форма d=21 см

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Мягкое сливочное масло (комнатной температуры) взбиваем с сахарной пудрой до получения однородной массы.
Мягкое сливочное масло (комнатной температуры) взбиваем с сахарной пудрой до получения однородной массы.
На весь экран
шаг 2
Добавляем одно яйцо и взбиваем дальше до загустения. Затем добавляем по одному желтки, и снова хорошо взбиваем.
Добавляем одно яйцо и взбиваем дальше до загустения. Затем добавляем по одному желтки, и снова хорошо взбиваем.
На весь экран
шаг 3
Постепенно, частями вводим муку, перемешиваем лопаткой или миксером на слабой скорости.
Постепенно, частями вводим муку, перемешиваем лопаткой или миксером на слабой скорости.
На весь экран
шаг 4
Ягоды помыть, высушить.
Ягоды помыть, высушить.
На весь экран
шаг 5
Клубнику порезать на 4 части.
Клубнику порезать на 4 части.
На весь экран
шаг 6
Добавить ягоды в тесто.
Добавить ягоды в тесто.
На весь экран
шаг 7
Выкладываем тесто в форму диаметром 21 см (форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой) и разравниваем лопаткой. Убираем в холодильник минимум на 2 часа.
Выкладываем тесто в форму диаметром 21 см (форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой) и разравниваем лопаткой. Убираем в холодильник минимум на 2 часа.
На весь экран
шаг 8
Разогреваем духовку до 190С. Очистить яблоки от шкурки и сердцевины. Яблоки нужно разрезать на две половинки. Слегка надрезать их и положить сверху теста (надавливать не надо). Когда в духовке тесто начнет таять и подниматься, яблоки под собственным весом слегка опустятся.
Разогреваем духовку до 190С. Очистить яблоки от шкурки и сердцевины. Яблоки нужно разрезать на две половинки. Слегка надрезать их и положить сверху теста (надавливать не надо). Когда в духовке тесто начнет таять и подниматься, яблоки под собственным весом слегка опустятся.
На весь экран
шаг 9
Сверху посыпать яблоки сахарным песком.
Сверху посыпать яблоки сахарным песком.
На весь экран
шаг 10
Выпекать 45-50 минут.
Выпекать 45-50 минут.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(80)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 78
Ed4 square50
Отправить
Liza Oliver
Liza Oliver
21.07.2012 02:50:38

я 78!!! Классный пирог Катюшка))flower

Катюша
Катюша
21.07.2012 16:57:02
Liza Oliver,

Лиза, спасибочки большое! flowerflowerheartheart

Ольчик :)
Ольчик :)
21.07.2012 01:23:33

Катюша! Очень красивый и вкусный пирог у тебя! 76-я! И забрала!flower

Катюша
Катюша
21.07.2012 16:56:45
Ольчик :),

Оленька, спасибо за голос! Рада, что понравился. heartflower👍

Мурзик
Мурзик
21.07.2012 01:22:19

Катюш, 77ая на пирожок)) такой соблазнительный))

Катюша
Катюша
21.07.2012 16:57:20
Мурзик,

👍 Спасибо большое! flower

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
21.07.2012 00:10:37

72flower Очень симпатичный пирог:)heart

Катюша
Катюша
21.07.2012 16:57:37
Виктория Головашевич,

Вика, спасибо большое! 👍 flower

Любовь~♥
Любовь~♥
20.07.2012 23:30:21

Голосую за красивый и вкусный пирогheartяблочки супер👌

Катюша
Катюша
21.07.2012 10:28:49
Любовь~♥,

Спасибо большое, Любовь! 👍flower

Показать еще комментарии