Бретонский пирог клубнично-смородиновый

Бретонский пирог клубнично-смородиновый

Время приготовления 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Бретонское тесто по вкусу полупесочное-полукексовое, рассыпчатое. Если добавить в пирог клюкву (или смородину) и сладкое яблоко, вкус будет кисло-сладкий.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки462г
    513.33% от дневной нормы
  • Жиры82г
    102.50% от дневной нормы
  • Углеводы3763г
    1254.33% от дневной нормы
  • Калории17365кКал
    723.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Мягкое сливочное масло (комнатной температуры) взбиваем с сахарной пудрой до получения однородной массы.
    Мягкое сливочное масло (комнатной температуры) взбиваем с сахарной пудрой до получения однородной массы.
  • Шаг 2 Добавляем одно яйцо и взбиваем дальше до загустения. Затем добавляем по одному желтки, и снова хорошо  взбиваем.
    Добавляем одно яйцо и взбиваем дальше до загустения. Затем добавляем по одному желтки, и снова хорошо взбиваем.
  • Шаг 3 Постепенно, частями вводим муку, перемешиваем лопаткой или миксером на слабой скорости.
    Постепенно, частями вводим муку, перемешиваем лопаткой или миксером на слабой скорости.
  • Шаг 4 Ягоды помыть, высушить.
    Ягоды помыть, высушить.
  • Шаг 5 Клубнику порезать на 4 части.
    Клубнику порезать на 4 части.
  • Шаг 6 Добавить ягоды в тесто.
    Добавить ягоды в тесто.
  • Шаг 7 Выкладываем тесто в форму диаметром 21 см (форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой) и разравниваем лопаткой. Убираем в холодильник минимум на 2 часа.
    Выкладываем тесто в форму диаметром 21 см (форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой) и разравниваем лопаткой. Убираем в холодильник минимум на 2 часа.
  • Шаг 8 Разогреваем духовку до 190С. Очистить  яблоки от шкурки и сердцевины. Яблоки нужно разрезать на две половинки. Слегка надрезать их и положить сверху теста (надавливать не надо).  Когда в духовке тесто начнет таять и подниматься, яблоки под собственным весом слегка опустятся.
    Разогреваем духовку до 190С. Очистить яблоки от шкурки и сердцевины. Яблоки нужно разрезать на две половинки. Слегка надрезать их и положить сверху теста (надавливать не надо). Когда в духовке тесто начнет таять и подниматься, яблоки под собственным весом слегка опустятся.
  • Шаг 9 Сверху посыпать яблоки сахарным песком.
    Сверху посыпать яблоки сахарным песком.
  • Шаг 10 Выпекать 45-50 минут.
    Выпекать 45-50 минут.
Оценить568
0

Автор рецепта

Катюша Катюша ,автор рецепта
Чтобы в старости не бегать по врачам, нужно в молодости бегать по утрам.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Liza Oliver

     я 78!!! Классный пирог Катюшка))flower

    • Ольчик :)

       Катюша! Очень красивый и вкусный пирог у тебя! 76-я! И забрала!flower

      • Мурзик

         Катюш, 77ая на пирожок)) такой соблазнительный))

        • Виктория Головашевич

           72flower Очень симпатичный пирог:)heart

          • Любовь~♥

             Голосую за красивый и вкусный пирогheartяблочки супер👌

            Оставить комментарий