Рататуй из Ниццы

Рататуй из Ниццы

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Любителей овощей и "соблюдателей" поста прошу к столу! Это пряно, легко и очень вкусно!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки9г
    10.00% от дневной нормы
  • Жиры81г
    101.25% от дневной нормы
  • Углеводы34г
    11.33% от дневной нормы
  • Калории896кКал
    37.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Помидоры окунуть на несколько секунд в кипящую воду, снять кожицу и нарезать кружочками.
  • Шаг 2
    Баклажаны нарезать кубиками толщиной 2 см.
  • Шаг 3
    лук мелко нашинковать и потушить в масле, добавить порезанные баклажаны и помидоры, положить лавровый лист, пряности, соль. Сковороду накрыть крышкой и тушить смесь на слабом огне примерно полчаса.
  • Шаг 4
    Затем добавить размельченный чеснок и сковороду на короткое время оставить на огне. Постарайтесь не мешать смесь, не допуская при этом ее пригорания.
  • Шаг 5
    Из готового блюда вынуть лавровый лист и подавать с сухим белым вином и пшеничным хлебом.
  • Шаг 6
    Мои комментарии: порезав баклажаны кубиками, посолила их и 30 мин. подержала в миске. Затем промыла. Это чтобы горечь удалить. Хотя в рецепте этого нет, но на всякий случай. Когда прибавила баклажаны к луку, все же слегка подержала при открытой крышке, чтобы выпарилась лишняя влага. А потом уж помидорчики пошли. Конечно, летом это было бы вкуснее, сейчас какие помидоры? Думаю, в следующий раз использую помидоры в собственном соку (в банках). В чистом виде майорана у меня не было, поэтому добавила приправу "Провансаль", которая содержит и тимьян, и майоран. В охлажденном виде это блюдо показалось мне просто поэмой!
Оценить515
0

Автор рецепта

Галина ДегтяренкоГалина Дегтяренко,автор рецепта
В моей душе хорошая погода. И потому душа моя легка!
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Очень Вы подробно описали!Начала читать и хотела спросить,нужно ли отмачивать баклажаны и нашла внизу ответ!:)Я использую помидоры в собственном соку(закупаем сразу много на базе)...Девяточка!heart

    • Вета

       2-я!heartflower

      • Константин

         Люблю всяческие летние овощные закуски, объясните, почему "из Ниццы"?

        Оставить комментарий