+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Рататуй из Ниццы

Рататуй из Ниццы
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Любителей овощей и "соблюдателей" поста прошу к столу! Это пряно, легко и очень вкусно!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

4 баклажана,
5 помидоров,
3 луковицы,
5 ст.ложек оливкового масла,
1 зубчик чеснока,
лавровый лист,
молотый тимьян,
майоран,
черный перец,
соль по вкусу.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Помидоры окунуть на несколько секунд в кипящую воду, снять кожицу и нарезать кружочками.
На весь экран
шаг 2
Баклажаны нарезать кубиками толщиной 2 см.
На весь экран
шаг 3
лук мелко нашинковать и потушить в масле, добавить порезанные баклажаны и помидоры, положить лавровый лист, пряности, соль. Сковороду накрыть крышкой и тушить смесь на слабом огне примерно полчаса.
На весь экран
шаг 4
Затем добавить размельченный чеснок и сковороду на короткое время оставить на огне. Постарайтесь не мешать смесь, не допуская при этом ее пригорания.
На весь экран
шаг 5
Из готового блюда вынуть лавровый лист и подавать с сухим белым вином и пшеничным хлебом.
На весь экран
шаг 6
Мои комментарии: порезав баклажаны кубиками, посолила их и 30 мин. подержала в миске. Затем промыла. Это чтобы горечь удалить. Хотя в рецепте этого нет, но на всякий случай. Когда прибавила баклажаны к луку, все же слегка подержала при открытой крышке, чтобы выпарилась лишняя влага. А потом уж помидорчики пошли. Конечно, летом это было бы вкуснее, сейчас какие помидоры? Думаю, в следующий раз использую помидоры в собственном соку (в банках). В чистом виде майорана у меня не было, поэтому добавила приправу "Провансаль", которая содержит и тимьян, и майоран. В охлажденном виде это блюдо показалось мне просто поэмой!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
12.07.2012 23:41:52

Очень Вы подробно описали!Начала читать и хотела спросить,нужно ли отмачивать баклажаны и нашла внизу ответ!:)Я использую помидоры в собственном соку(закупаем сразу много на базе)...Девяточка!heart

Галина Дегтяренко
Галина Дегтяренко
17.07.2012 00:11:47
ТатьянаS,

Спасибо, Татьяна!
Согласна с Вами насчет помидоров в собственном соку. У меня всегда запас есть. Пользуюсь этим продуктом при приготовлении многих и многих блюд

Вета
Вета
12.07.2012 08:40:15

2-я!heartflower

Галина Дегтяренко
Галина Дегтяренко
17.07.2012 00:12:19
Вета,

Вета, спасибо за голос и оценку этого блюда! Я очень рада, что понравились такие вот баклажанчики

Константин
Константин
11.07.2012 15:34:43

Люблю всяческие летние овощные закуски, объясните, почему "из Ниццы"?

Галина Дегтяренко
Галина Дегтяренко
11.07.2012 15:52:47
Константин,

Потому что рецепт из книги с французскими рецептами. Так это блюдо там и "значилось".