
Рататуй из Ниццы
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Любителей овощей и "соблюдателей" поста прошу к столу! Это пряно, легко и очень вкусно!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- баклажан4.0шт.
- оливковое масло5.0ст. л.
- чеснок1.0стакан
- соль1.0щепотка
- лавровый листпо вкусу
- тимьянпо вкусу
- майоранпо вкусу
- перец черный1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры81г101.25% от дневной нормы
- Углеводы34г11.33% от дневной нормы
- Калории896кКал37.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Помидоры окунуть на несколько секунд в кипящую воду, снять кожицу и нарезать кружочками.
- Шаг 2Баклажаны нарезать кубиками толщиной 2 см.
- Шаг 3лук мелко нашинковать и потушить в масле, добавить порезанные баклажаны и помидоры, положить лавровый лист, пряности, соль. Сковороду накрыть крышкой и тушить смесь на слабом огне примерно полчаса.
- Шаг 4Затем добавить размельченный чеснок и сковороду на короткое время оставить на огне. Постарайтесь не мешать смесь, не допуская при этом ее пригорания.
- Шаг 5Из готового блюда вынуть лавровый лист и подавать с сухим белым вином и пшеничным хлебом.
- Шаг 6Мои комментарии: порезав баклажаны кубиками, посолила их и 30 мин. подержала в миске. Затем промыла. Это чтобы горечь удалить. Хотя в рецепте этого нет, но на всякий случай. Когда прибавила баклажаны к луку, все же слегка подержала при открытой крышке, чтобы выпарилась лишняя влага. А потом уж помидорчики пошли. Конечно, летом это было бы вкуснее, сейчас какие помидоры? Думаю, в следующий раз использую помидоры в собственном соку (в банках). В чистом виде майорана у меня не было, поэтому добавила приправу "Провансаль", которая содержит и тимьян, и майоран. В охлажденном виде это блюдо показалось мне просто поэмой!
Оценить515
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите



















Комментарии
3Очень Вы подробно описали!Начала читать и хотела спросить,нужно ли отмачивать баклажаны и нашла внизу ответ!:)Я использую помидоры в собственном соку(закупаем сразу много на базе)...Девяточка!heart
2-я!heartflower
Люблю всяческие летние овощные закуски, объясните, почему "из Ниццы"?