
Пирожки со свекольной начинкой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Когда увидела эти пирожки на кулинарном блоге Татьяны Вороны поняла,что попробую их обязательно.Я немного изменила состав по своему вкусу.Предлагаю попробовать пирожки вам.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тесто слоеное250.0г
- свекла250.0г
- свекольная ботва175.0г
- брынза175.0г
- клюква вяленая1.0горсть
- соль1.0щепотка
- яичные белки1.0шт.
- перец чилипо вкусу
- мак1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки59г65.56% от дневной нормы
- Жиры87г108.75% от дневной нормы
- Углеводы166г55.33% от дневной нормы
- Калории1667кКал69.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Со свеклы срезать ботву,завернуть её в фольгу и запечь в духовке при 180*С. - Шаг 1
Ботву и лук нарезать и потушить на сливочном масле в течении 10 минут. - Шаг 2
Готовую свеклу немного остудить и нарезать кубиками.Брынзу поломать на небольшие кусочки.Перец чили измельчить.Перца можно добавить побольше,чтобы немного "украсить"пресноватую начинку.Смешать все ингредиенты начинки и посолить,учитывая солёность брынзы. - Шаг 3
Тесто раскатать в квадрат и разрезать на 4 части.Выложить начинку.Смазать края белком и свернуть пирожки конвертом. - Шаг 4
Углы пирожков подогнуть вовнутрь и закрыть тестом. - Шаг 5
Перевернуть пирожки швом вниз,смазать оставшимся белком,присыпать маком,надрезать в 2-3 местах и выпекать при 180*С около 20 минут.Готовые пирожки подавать с йогуртовым соусом(густой греческий йогурт,кинза(или укроп,или тархун),соль).Приятного аппетита!
Оценить536
0
Автор рецепта
автор рецептаЗдравствуйте!Меня зовут Тамара.Я-мама троих замечательных мальчиков.Люблю жизнь во всех её проявлениях,люблю свою семью,своих друзей,да и просто люблю...Люблю большие шумные компании.Люблю готовить и угощать.
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите
















Комментарии
18Ооооо,как необычно!👌А вкусно получается?:[
Очень интересная задумка!
21flower
Очень оригинально и вкусно! Голосую!
18-ая,супер!!!heartflower:)