+ 1000
+ 1000

Кранч с маком

Кранч с маком
Кранч с маком
Кранч с маком
Кранч с маком
Кранч с маком
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Опять я потерялась...Времени снова мало,я только захожу,смотрю Ваши рецепты,дорогие мои, и сохраняю их себе все.Но,теперь что-то надо,наверное,исправляться,и снова становиться активной на сайте:))) Итак,сегодня своеобразный пирог-не пирог,рулет-не рулет, короче, и то и то))))
Ингредиенты

мука — 800-840 гр.

сахар — 150 гр.

соль — щепотка.

дрожжи сухие — 12 гр.

молоко — 240 мл.

сливочное масло — 150 гр.

яйцо — 3 шт.

ваниль.

цедра лимона.

начинка:

мак- 150-200 гр.

сахар- 100-150 гр.

молоко- 2/3 ст.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
Проверяем дрожжи. В небольшом количестве теплого молока с сахаром разводим дрожжи и даем постоять 10 мин. Если пенная шапка образовалась идем дальше. В миску просеиваем муку, добавляем сахар и дрожжевую смесь. Перемешиваем.
Проверяем дрожжи. В небольшом количестве теплого молока с сахаром разводим дрожжи и даем постоять 10 мин. Если пенная шапка образовалась идем дальше. В миску просеиваем муку, добавляем сахар и дрожжевую смесь. Перемешиваем.
На весь экран
шаг 2/9
Далее очередь яиц, молока, ванили, цедры. Вымешиваем миксером до однородности пару минут.
Далее очередь яиц, молока, ванили, цедры. Вымешиваем миксером до однородности пару минут.
На весь экран
шаг 3/9
Сливочное масло размягченное нарезаем мелкими кубиками и вмешиваем частями в тесто с щепоткой соли.Процесс вымешивания займет минут 7-10
Сливочное масло размягченное нарезаем мелкими кубиками и вмешиваем частями в тесто с щепоткой соли.Процесс вымешивания займет минут 7-10
На весь экран
шаг 4/9
Тесто укрываем пищевой пленкой.Ставим в холодильник на 4 часа.
Тесто укрываем пищевой пленкой.Ставим в холодильник на 4 часа.
На весь экран
шаг 5/9
Для начинки смешиваем мак,молоко и сахар.
Для начинки смешиваем мак,молоко и сахар.
На весь экран
шаг 6/9
Раскатываем тесто в прямоугольный пласт размером 25 на 35 см. Равномерно распределяем начинку и скручиваем в рулет.
Раскатываем тесто в прямоугольный пласт размером 25 на 35 см. Равномерно распределяем начинку и скручиваем в рулет.
На весь экран
шаг 7/9
Рулет разрезаем как на фото.
Рулет разрезаем как на фото.
На весь экран
шаг 8/9
Переплетаем в жгут концы и перекладываем в застеленную форму. Накрываем пленкой и даем постоять 1 час. Рулет можно смазать яйцом или молоком.Выпекаем при 170 градусах 30-35 минут.
Переплетаем в жгут концы и перекладываем в застеленную форму. Накрываем пленкой и даем постоять 1 час. Рулет можно смазать яйцом или молоком.Выпекаем при 170 градусах 30-35 минут.
На весь экран
шаг 9/9
Даем остыть и нарезаем.Приятного чаепития!:))
Даем остыть и нарезаем.Приятного чаепития!:))
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 26
Отправить
Надежда
Надежда
8 лет назад

21-аяflower:)

Татьянка
Татьянка
8 лет назад
Надежда,

Надежда,спасибо!👍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад

Очень люблю крутить кранчи!😀 20-1 голос, Танюш!flowerflowerflower

Татьянка
Татьянка
8 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюююш,спасибочки😘 Я тоже люблю крутить ихpooh_lol

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
8 лет назад

Танюш шикарно!! фото блеск!

Татьянка
Татьянка
8 лет назад
Сюрреалистичная,

Спасибочкиии😘

Lyudmilae
Lyudmilae
8 лет назад

Чудесный кранч!

Татьянка
Татьянка
8 лет назад
Lyudmilae,

спасибо😘

натахан
натахан
8 лет назад

:)голосую flower интересное тесто - рецепт забрала в свою КК. 👍

Татьянка
Татьянка
8 лет назад
натахан,

Спасибо!👍 Буду рада,если рецепт пригодится!😀

Показать еще комментарии