+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Апельсиновое печенье с шоколадом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
32
27955
1
Реклама
Реклама

Кранч с маком

Кранч с маком
Кранч с маком
Кранч с маком
43977 ed4 square100
Кранч с маком
Кранч с маком
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Опять я потерялась...Времени снова мало,я только захожу,смотрю Ваши рецепты,дорогие мои, и сохраняю их себе все.Но,теперь что-то надо,наверное,исправляться,и снова становиться активной на сайте:))) Итак,сегодня своеобразный пирог-не пирог,рулет-не рулет, короче, и то и то))))
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

мука — 800-840 гр.

сахар — 150 гр.

соль — щепотка.

дрожжи сухие — 12 гр.

молоко — 240 мл.

сливочное масло — 150 гр.

яйцо — 3 шт.

ваниль.

цедра лимона.

начинка:

мак- 150-200 гр.

сахар- 100-150 гр.

молоко- 2/3 ст.

Вам также пригодится
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" голубая J1650114
949 руб.
Круглая форма для выпечки 24 Tefal Perfectbake
1299 руб.
Лист для выпечки Tescoma DELICIA 28х40 см 623024
1466 руб.
Пакеты для запекания, 30 * 40 см, 5 шт с жаропрочными клипсами, в картонной упаковке
116 руб.
Форма для выпечки круглая, силиконовая, 28x25x6 см, NADOBA, серия MILA
659.4 руб.
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
183 руб.
Спрингформа 25 см Tefal"КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1651314
1249 руб.
Ролик для нарезки сетки Tescoma DELICIA 630044
541 руб.
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
165 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
139 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
699 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками.
2990 руб.
Набор специй для выпечки
336 руб.
Ложка для мороженого, NADOBA, серия KAROLINA
479 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" розовая J1660114
949 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 95гр
330 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Проверяем дрожжи. В небольшом количестве теплого молока с сахаром разводим дрожжи и даем постоять 10 мин. Если пенная шапка образовалась идем дальше. В миску просеиваем муку, добавляем сахар и дрожжевую смесь. Перемешиваем.
Проверяем дрожжи. В небольшом количестве теплого молока с сахаром разводим дрожжи и даем постоять 10 мин. Если пенная шапка образовалась идем дальше. В миску просеиваем муку, добавляем сахар и дрожжевую смесь. Перемешиваем.
На весь экран
шаг 2
Далее очередь яиц, молока, ванили, цедры. Вымешиваем миксером до однородности пару минут.
Далее очередь яиц, молока, ванили, цедры. Вымешиваем миксером до однородности пару минут.
На весь экран
шаг 3
Сливочное масло размягченное нарезаем мелкими кубиками и вмешиваем частями в тесто с щепоткой соли.Процесс вымешивания займет минут 7-10
Сливочное масло размягченное нарезаем мелкими кубиками и вмешиваем частями в тесто с щепоткой соли.Процесс вымешивания займет минут 7-10
На весь экран
шаг 4
Тесто укрываем пищевой пленкой.Ставим в холодильник на 4 часа.
Тесто укрываем пищевой пленкой.Ставим в холодильник на 4 часа.
На весь экран
шаг 5
Для начинки смешиваем мак,молоко и сахар.
Для начинки смешиваем мак,молоко и сахар.
На весь экран
шаг 6
Раскатываем тесто в прямоугольный пласт размером 25 на 35 см. Равномерно распределяем начинку и скручиваем в рулет.
Раскатываем тесто в прямоугольный пласт размером 25 на 35 см. Равномерно распределяем начинку и скручиваем в рулет.
На весь экран
шаг 7
Рулет разрезаем как на фото.
Рулет разрезаем как на фото.
На весь экран
шаг 8
Переплетаем в жгут концы и перекладываем в застеленную форму. Накрываем пленкой и даем постоять 1 час. Рулет можно смазать яйцом или молоком.Выпекаем при 170 градусах 30-35 минут.
Переплетаем в жгут концы и перекладываем в застеленную форму. Накрываем пленкой и даем постоять 1 час. Рулет можно смазать яйцом или молоком.Выпекаем при 170 градусах 30-35 минут.
На весь экран
шаг 9
Даем остыть и нарезаем.Приятного чаепития!:))
Даем остыть и нарезаем.Приятного чаепития!:))
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
Надежда
Надежда
13.07.2012 23:13:03

21-аяflower:)

Татьянка
Татьянка
14.07.2012 04:53:47
Надежда,

Надежда,спасибо!👍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
13.07.2012 20:07:22

Очень люблю крутить кранчи!😀 20-1 голос, Танюш!flowerflowerflower

Татьянка
Татьянка
14.07.2012 04:53:33
Снежинка Татьяна,

Танюююш,спасибочки😘 Я тоже люблю крутить ихpooh_lol

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
13.07.2012 19:32:03

Танюш шикарно!! фото блеск!

Татьянка
Татьянка
14.07.2012 04:52:48
Сюрреалистичная,

Спасибочкиии😘

Lyudmilae
Lyudmilae
13.07.2012 18:25:47

Чудесный кранч!

Татьянка
Татьянка
14.07.2012 04:52:37
Lyudmilae,

спасибо😘

натахан
натахан
13.07.2012 16:44:27

:)голосую flower интересное тесто - рецепт забрала в свою КК. 👍

Татьянка
Татьянка
14.07.2012 04:51:50
натахан,

Спасибо!👍 Буду рада,если рецепт пригодится!😀

Показать еще комментарии