+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Запеканка из шпината и творога

Запеканка из шпината и творога
Приготовление
55 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Из этого же теста можно приготовить оладьи.

Пищевая ценность порции

332
кКал
14%
Белки21 г
Жиры20 г
Углеводы15 г
% от дневной нормы
5 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 г
100 г
2 шт.
1 шт.
50 г
50 г
50 г
30 г
20 мл
10 мл
5 г
250 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
Шпинат промыть и слегка обсушить, оставив некоторое количество капелек на листьях.
На весь экран
Разогреть широкую сковороду и прогревать шпинат, постоянно помешивая, пока он не станет мягким и не уменьшится в объеме. Откинуть на дуршлаг и оставить стекать на несколько минут, затем переложить в миску остывать.
На весь экран
Яйца взбить и перемешать с остывшим шпинатом.
На весь экран
Всыпать предварительно просеянные муку и поленту, еще раз перемешать.
На весь экран
Продолжая мешать, добавить творог и соль и оставить на 15 минут.
На весь экран
Сыр натереть на мелкой терке.
На весь экран
Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить смесь, присыпать сыром и выпекать в разогретой духовке 15–20 минут до готовности.
На весь экран
Лимон разрезать на четыре части, из одной четвертинки отжать сок.
На весь экран
Листья салата заправить оливковым маслом, добавить каперсы и сбрызнуть лимонным соком.
На весь экран
Готовую запеканку разрезать и подавать с салатом и четвертинкой лимона.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
Катюша
Катюша
6 лет назад

Юля, спасибо за рецепт)))) Пирог всем понравился))) С-П-А-С-И-Б-О.... Фотоотчёт прилагается 😊💖🌹💖

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.