
Куриное жаркое с баклажанами и картофелем
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень вкусное ароматное летнее жаркое из куриных голеней, запеченных в овощном соусе с баклажанами и картошечкой.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриные голени1шт.
- картофель2г
- баклажаны3шт.
- лук репчатый4шт.
- морковь5
- чеснок8стакан
- хмели-сунели1г
- паприка сладкая2ч. л.
- соль4
- сметана5г
- масло растительноепо вкусу
Пищевая ценность
- Белки59г65.56% от дневной нормы
- Жиры12г15.00% от дневной нормы
- Углеводы117г39.00% от дневной нормы
- Калории771кКал32.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Куриные голени почистить, помыть, промокнуть салфеткой. Смешать в тарелочке соль, паприку и хмели-сунели, хорошо натереть голени, поместить в миску, закрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час. - Шаг 2
Баклажаны помыть, удалить хвостики и нарезать поперек не очень тонко. Немного посолить, перемешать, закрыть крышкой и отставить в сторону. - Шаг 3
Теперь приготовим овощную заправку: морковь и помидоры натереть на крупной терке, лук нарезать мелким кубиком, у горького перца удалить семена и мелко его нарезать. Нагреваем на небольшом огне сковороду, наливаем растительное масло и сначала слегка обжарим лук 2-3 минуты, затем добавим морковь, горький перец и помешивая обжариваем пока лук станет желтого цвета от сока моркови, добавляем помидоры, перемешать и тушить, пока испарится половина жидкости. Добавить измельченный чеснок, слегка посолить, выключить огонь и дать немного настояться. - Шаг 4
Картофель почистить и нарезать поперек или дольками. Выкладываем слой картофеля в форму для запекания (я запекаю в стеклянной), покрываем половиной овощной заправки. - Шаг 5
С баклажан слить образовавшийся сок, легонько отжать руками и распределить поверх картофельного слоя. Выкладываем на баклажаны вторую половину овощной заправки. - Шаг 6
Достаем из холодильника голени, смазываем их сметаной и выкладываем поверх баклажанового слоя. Закрываем крышкой и запекаем в духовке при 170-180 градусах 1 час.
Оценить559
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Кошке опасно есть свежую ель — как уберечь питомца от елки, а елку от питомца

Любимый сэндвич Элвиса Пресли: неожиданные сочетания и очень много калорий

4 идеи, как эффектно подать квашеную капусту на праздничный стол

















Комментарии
33Я сделала и с кабачком и с баклажаном, очень вкусно, спасибо
Баклажан заменила кабачком.Очень вкусно получилось!
Отличное жаркое! Спасибо огромное за рецепт!
Надежда, большое спасибо за чудесный рецепт!!! Хмели- сунели обалденно гармонирует с мясом и овощами! Замечательное жаркое💖
55-я Надечка heart, вкусное жаркое :)flower