Гаспачо от Белоники

Гаспачо от Белоники

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рецепт взяла у Вероники Белоцерковской (Белоника) в ЖЖ.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки10г
    11.11% от дневной нормы
  • Жиры6г
    7.50% от дневной нормы
  • Углеводы124г
    41.33% от дневной нормы
  • Калории550кКал
    22.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Огурцы очищаем от кожуры, перцы от семян. Помидоры надрезаем крест-накрест, ошпариваем и снимаем шкурку, убираем семена (обломалась). Все режем крупными кусками  и  порциями перемалываем в блендере с соком и парой ст. л. оливкового масла (в кажд. порцию). Солим, если надо. Мне было не надо, сок попался соленый. Добавляем уксус. Настаиваем в холодильнике не меньше пары часов. Остатки можно заморозить. Кстати, мой блендер все смолол на отлично, а вот от чеснока оставил волокна, не очень приятно. В след. раз лучше прессом выдавлю. Подаем с сухариками и мелко порезанными огурцами. Очень вкусно и по-летнему. Приятного аппетита!
    Огурцы очищаем от кожуры, перцы от семян. Помидоры надрезаем крест-накрест, ошпариваем и снимаем шкурку, убираем семена (обломалась). Все режем крупными кусками и порциями перемалываем в блендере с соком и парой ст. л. оливкового масла (в кажд. порцию). Солим, если надо. Мне было не надо, сок попался соленый. Добавляем уксус. Настаиваем в холодильнике не меньше пары часов. Остатки можно заморозить. Кстати, мой блендер все смолол на отлично, а вот от чеснока оставил волокна, не очень приятно. В след. раз лучше прессом выдавлю. Подаем с сухариками и мелко порезанными огурцами. Очень вкусно и по-летнему. Приятного аппетита!
Оценить531
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий