
Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Лето в самом разгаре, хочется чего-нибудь легкого, вкусного и необременительного. Запеканка получилась именно такая! Даже сын с удовольствием съел, хотя к кабачкам совершенно равнодушен. Пробуйте!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- кабачки1.2кг
- мясной фарш400.0г
- лук репчатый3.0шт.
- томатная паста2.0ст. л.
- помидоры8.0шт.
- сыр твердый100.0г
- яйца куриные4.0шт.
- сметана150.0г
- масло подсолнечноепо вкусу
- сольпо вкусу
- перецпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки146г162.22% от дневной нормы
- Жиры174г217.50% от дневной нормы
- Углеводы141г47.00% от дневной нормы
- Калории2712кКал113.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Лук обжарьте на сковороде, добавьте фарш, посолите, поперчите, введите томатную пасту. - Шаг 2
Кабачки натрите на крупной терке, посолите, отожмите сок. - Шаг 3
Помидоры нарежьте кружочками. - Шаг 4
Яйца взбейте со сметаной, посолите. - Шаг 5
Форму смажьте маслом, выложите половину кабачков, сверху — фарш, затем опять кабачки. Выложите помидоры. Залейте сметанно-яичной смесью, посыпьте тертым сыром. - Шаг 6
Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 30–35 минут. Приятного аппетита!
Оценить576
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

"Повышать градус постепенно": диетолог объяснила, с чем нельзя сочетать шампанское

Сколько можно хранить мясо в морозилке? Названы точные сроки для разных видов

Пюре не из картошки: шеф-повар Беседин предложил на выбор 12 удачных альтернатив




























Комментарии
29Очень вкусно!Только кабачок я в блендере сделала,натерать было лень)
Спасибо большое за рецепт.
Спасибо за рецепт!!! Вкусненький срез прилагаю😊
Вкусная и нежная запеканка, только я немного изменила ее, вместо фарша -куриная грудка, и ещё добавила морковь. Попробую и с фаршем. Спасибо за рецепт👍🏻
Отличный рецепт, очень вкусно получается, СПАСИБО!!!