+ 1000
+ 1000

Карамельный творожный пудинг (заварной)

Карамельный творожный пудинг (заварной)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Хочу посвятить этот пудинг Наташе (Натахан) - творожной нашей душе:). Он очень нежный получается и воздушный, как облачко. Карамельная нотка придает ему интересный вкус. Попробуйте, это вкусно!
Ингредиенты

2 яйца (отделить желтки от белков)
200 мл молока
3 ст.л. сахара
1 ч.л. крахмала картофельного
300 г творога (9%)
2 ст.л. сахарной пудры
2-3 ст.л. воды
соль

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Положить в кастрюльку сахар, крахмал, желтки - все взбить венчиком. Добавить молоко и на небольшом огне довести почти до кипения.
Положить в кастрюльку сахар, крахмал, желтки - все взбить венчиком. Добавить молоко и на небольшом огне довести почти до кипения.
На весь экран
шаг 2/8
2 ст.л. сахарной пудры насыпать в форму, в которой наш пудинг будет готовиться и растворить его на огне. Сахар должен приобрести коричневый цвет - стать карамельным.
2 ст.л. сахарной пудры насыпать в форму, в которой наш пудинг будет готовиться и растворить его на огне. Сахар должен приобрести коричневый цвет - стать карамельным.
На весь экран
шаг 3/8
Теперь добавим 2-3 ст.л. горячей воды, чтоб наша карамель стала жидкой. Аккуратно вода даст сильный пар. Сначала карамель станет твердой, но в течении нескольких минут растворится. Нужно, чтоб карамель покрывала дно нашей формы.
Теперь добавим 2-3 ст.л. горячей воды, чтоб наша карамель стала жидкой. Аккуратно вода даст сильный пар. Сначала карамель станет твердой, но в течении нескольких минут растворится. Нужно, чтоб карамель покрывала дно нашей формы.
На весь экран
шаг 4/8
Добавить к молочно-желтковой массе творог.
Добавить к молочно-желтковой массе творог.
На весь экран
шаг 5/8
Взбить белки со щепоткой соли в крепкую пену.
Взбить белки со щепоткой соли в крепкую пену.
На весь экран
шаг 6/8
Соединяем творожную массу с белковой аккуратно, но решительно. Наша задача сохранить пузырьки воздуха в белках.
Соединяем творожную массу с белковой аккуратно, но решительно. Наша задача сохранить пузырьки воздуха в белках.
На весь экран
шаг 7/8
Выливаем массу в форму поверх карамели. Масса не должна заполнять форму до краев, так как при приготовлении она сначала поднимется. Ставим нашу форму в пароварку и варим пудинг в течении 20 минут. Даем пудингу немного остыть и переворачиваем его на блюдо.
Выливаем массу в форму поверх карамели. Масса не должна заполнять форму до краев, так как при приготовлении она сначала поднимется. Ставим нашу форму в пароварку и варим пудинг в течении 20 минут. Даем пудингу немного остыть и переворачиваем его на блюдо.
На весь экран
шаг 8/8
Если у Вас нет пароварки, то эту проблему легко решить, приготовив пудинг на водяной бане. Форму, в которой Вы готовите пудинг (конечно же она должна быть огнеупорной) можно поставить в кастрюлю большего диаметра и налить в кастрюлю горячей воды столько, чтоб она была на 1/3 высоты формы. Поставить на огонь, закрыть кастрюлю крышкой, и также как в пароварке, варить 20минут.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 79
Отправить
Ольчик :)
Ольчик :)
7 лет назад

Викусь, делала твой пудинг, только в духовке на 180 - 30 минут. Прочитав коменты, не рискнула готовить его в пароварке, но и в духовке он получился очень влажным - стек сывороткой, поэтому я не стала его фотографировать - не фотогеничный получился)))pooh_lol Хотела спросить, какая у тебя модель пароварки? Не встречала с жароупорными формами. Или это мультиварка?

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
7 лет назад
Ольчик :),

У меня пароварка в микроволновке. такая специальная посудна с поддоном средней частью-решеткой и крышкой. И есть функция "Пароварка". Я внуть этой посудины ставлю любые жаропрочные вормы, формочки и чашки. Да, я уже по вопросам поняла, что этот пудинг оказался сложным в приготовлении. Потому что не ты одна пишешь, что не получился😞. У меня тоже сыворотка немного отошла. Я ее просто слила. Но по фото видно, что он прекрасно форму держал. Хотя это конечно не кекс и не бисквит. Больше на флан похоже.

Наталья Новикова
Наталья Новикова
7 лет назад

А Вы форму накрываете чем-нибудь? А то у меня пудинг очень "влажный" получился.

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
7 лет назад
Наталья Новикова,

Нет, не накрывала. Он действительно влажный. Когда Его перевернула и он постоял, то из него как-бы сыворотка сошла. Я ее просто слила.

Катя
Катя
7 лет назад

Викусь, у меня одно расстройство...все таки без пароварки лучше не готовить. Дважды пробовала...и дважды все в мусор:( сплошной перевод продуктов. Все делала точно по рецепту. Белки хорошо взбила. Масса толком не заварилась. Первый раз продержала ровно 20 минут. Второй чуть больше на водяной бане. Давала время остыть...результат-вкусная карамель, но при этом остальная масса...не возможно ее есть. Расползается. За внешний вид-вообще молчу. В общем, без пароварки пробовать не советую. Знаю, что рецепты у тебя хорошие. Но у меня почему то не вышло. Без обид, но больше пробовать не буду. Уж больно расстроилась, а ко мне еще как раз подруга пришла. Думала, будет на пудинг к чаю...увы:(

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
7 лет назад
Катя,

Мне очень жаль, и я расстроилась. Может, и правда, в пароварке лучше:( На фото видно, что у меня получилась нежная такая текстура. И почему не заварилась не пойму, может на первой стадии рано с огня снимала. Но если не получается, то может лучше его и не мучить:( Я как-то рисовый пудинг мучила по одной советской книге и у меня он не получается, аж до слез обидно:(

Мария KMW
Мария KMW
7 лет назад

Полезненький, сладенький!flower

~ Beautiful girl ~
~ Beautiful girl ~
7 лет назад

Мой 68 голос за это чудо👌

Показать еще комментарии