Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 сентября
Все праздники
+ 1000
MAMADOМеню на неделюКрутой замес 2.0Наши курсы за 0 руб.Конкурс от «Махеевъ»Детям вкусно!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 сентября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Картофельные клецки в бульоне
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
58
28817
1
Суп из белой фасоли со сморчками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
14
54712
3
Реклама

Огуречно-кабачковый холодный суп с моцареллой

Огуречно-кабачковый холодный суп с моцареллой
Огуречно-кабачковый холодный суп с моцареллой
Огуречно-кабачковый холодный суп с моцареллой
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Хоть уже и не жара, но иногда даже во время осенней хандры хочется чего-то легкого, яркого, поистине летнего на тарелке. Поэтому сегодня хочу предложить вам необычный холодный суп. Это некая вариация зеленого гаспачо. Очень легкий, нежный и летний суп. Я впервые пробовала огуречный суп, но не впервые использую сырой кабачок в блюдах. Основа получается довольна нейтральная, но вкусная и нежная. А оливки, подвяленный томат и моцарелла с травами придают супу изюминку и индивидуальность. А также делают его сытнее. В грустный хмурый день или летнюю жару, советую попробовать вам его непременно!
Ингредиенты
- 2 средних огурца
- 1/2 небольшого кабачка
- 1 маленький томат
- 3-4 ст.л. хлебных крошек
- 15-20шт. зеленых оливок (я использую с фаршированные лимоном)
- 1 зубчик чеснока
- пол пучка базилика
- оливковое масло
- 1/2 шарика моцареллы
- немного сушенного орегано
- 1 ч.л. белого винного уксуса
- соль
- черный молотый перец

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Первым делом чуть подвялим томаты. Для этого разогреем духовку до 180С, в форму выложим нарезанный крупно томат с одним нарезанным зубчиком чеснока. Сбрызнем оливковым маслом и поставим в духовку на 15-20 минут. Затем оставляем остывать.
Первым делом чуть подвялим томаты. Для этого разогреем духовку до 180С, в форму выложим нарезанный крупно томат с одним нарезанным зубчиком чеснока. Сбрызнем оливковым маслом и поставим в духовку на 15-20 минут. Затем оставляем остывать.


На весь экран
С кабачков полностью счистим кожицу, а с огурцов частично, если кожица не очень жесткая. Нарежем все это кубиками.
С кабачков полностью счистим кожицу, а с огурцов частично, если кожица не очень жесткая. Нарежем все это кубиками.


На весь экран
Руками порвем пучок базилика, добавим его к овощам.
Руками порвем пучок базилика, добавим его к овощам.


На весь экран
Теперь присыпаем овощи хлебными крошками и орегано, солим и перчим их. Сбрызгиваем маслом, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.
Теперь присыпаем овощи хлебными крошками и орегано, солим и перчим их. Сбрызгиваем маслом, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.


На весь экран
После того как овощи отдохнули и обменялись ароматами с травами и маслом, добавим к ним штук 10-15 порубленных оливок и уксус. Все вместе взбиваем в блендере и отправляем суп в холодильник на пол часа.
После того как овощи отдохнули и обменялись ароматами с травами и маслом, добавим к ним штук 10-15 порубленных оливок и уксус. Все вместе взбиваем в блендере и отправляем суп в холодильник на пол часа.


На весь экран
Нарежем оставшиеся оливки мелко, моцареллу на небольшие кубики. Присыплем моцареллу солью и орегано.
Нарежем оставшиеся оливки мелко, моцареллу на небольшие кубики. Присыплем моцареллу солью и орегано.


На весь экран
Разольем холодный суп по тарелкам, в центр положим несколько ломтиков подвяленных томатов. Добавим горсть моцареллы и оливок. Сбрызнем оливковым маслом, украсим листочками базилика и подаем в столу.
Разольем холодный суп по тарелкам, в центр положим несколько ломтиков подвяленных томатов. Добавим горсть моцареллы и оливок. Сбрызнем оливковым маслом, украсим листочками базилика и подаем в столу.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Отправить
tatyana
tatyana
10 лет назад

Машенька, ну очень здорово, только ведь теперь ждать до лета надо - очень уж прохладно стало! 5!flowerflowerflower

Стелла
Стелла
10 лет назад

Представляю, как вкусно! Фото очень нравится!

Cheer Nika
Cheer Nika
10 лет назад

Класс!👌flowerflowerflower

Elen@Lat
Elen@Lat
10 лет назад

😀Ммм, супчик, что надо)))heart

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Оригинальный!😀

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.