Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Вишневый мармелад

Вишневый мармелад
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Увидела этот рецепт у Эллы Мартино. В прошлом году попробовала первый раз, в этом году захотелось повторить. Уж очень вкусный, душистый. Хорош и к сыру, и с чаем, и просто... Надеюсь, что у кого-то остались вишни в саду)))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 кг вишни (вес указан с косточками, но потом их нужно будет удалить)
600 г сахара
1 звездочка бадьяна
1 палочка корицы
500 мл красного сухого вина (любого, но обязательно хорошего качества)
Я делала на половину порции, но бадьян и корицу брала как на целую порцию.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Рецепт передаю в моей вольной интерпретации. Вишню освободить от косточек, засыпать сахаром, оставить на ночь. Утром проварить 15 мин на среднем огне, помешивая. Оставить до вечера, затем опять проварить мин 10. З
Рецепт передаю в моей вольной интерпретации. Вишню освободить от косточек, засыпать сахаром, оставить на ночь. Утром проварить 15 мин на среднем огне, помешивая. Оставить до вечера, затем опять проварить мин 10. З
На весь экран
шаг 2
Оставить на ночь. Утром добавить бадьян, корицу и вино и уварить 30 мин на умеренном огне. Остудить и пробить блендером (но не в пюре, а так, чтобы оставались кусочки вишен). Разложить по баночкам. У меня хранился в холодильнике почти год. Очень рекомендую!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 75
Ed4 square50
Отправить
Натуся
Натуся
29.06.2015 19:25:56

Спасибо за рецепт!!! Приготовила - все получилось!!! Цвет и вкус просто изумительны. Рекомендую.

Lyudmilae
Lyudmilae
30.06.2015 12:20:12
Натуся,

Я очень рада! Спасибо за отзыв. Это один из моих любимых мармеладов.🌺

Екатерина З:))
Екатерина З:))
25.10.2012 23:43:30

Людмила, понравился Ваш рецепт👌 Забираю и буду ждать сезона вишни😀 Или замороженная тоже подойдет?

Lyudmilae
Lyudmilae
26.10.2012 19:33:33
Екатерина З:)),

Я вот думаю, что и замороженная подойдет. Но я бы её предварительно разморозила и сок слила. Очень вкусно получается, попробуйте))

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
14.09.2012 20:39:45

😀Людочка!С бальяном такОй замечательный вкус у вишнёвого мармелада😘heartflowerСпасибо за рецепт!Умница!

Lyudmilae
Lyudmilae
14.09.2012 20:48:06
ЕЛЕНА,

Невероятно рада тебя видеть))))pooh_lolpooh_lolpooh_lol Спасибо!!!👍👍👍

Мурзик
Мурзик
25.07.2012 01:39:12

это должна быть вкусовая бомба)) супер)) Людочка, спасибо, что поделилась) 44ая):)

Lyudmilae
Lyudmilae
25.07.2012 08:29:41
Мурзик,

Да, для меня это было открытием. Вино и пряности придают такой шарм этому мармеладу)))👍

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
25.07.2012 00:35:28

41flower Возьму в КК:)

Показать еще комментарии