Творожно-рисовый кекс с кабачками

Творожно-рисовый кекс с кабачками

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень вкусный, сочный, творожный кекс с рисовыми хлопьями и кусочками маринованного в масле с чесноком кабачка. Хорош в качестве самостоятельного блюда, закуски, полезного перекуса! Готовить просто и быстро! Однозначно буду делать его еще не один раз! Угощайтесь!!!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки13376г
    14862.22% от дневной нормы
  • Жиры7292г
    9115.00% от дневной нормы
  • Углеводы1620г
    540.00% от дневной нормы
  • Калории128171кКал
    5340.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Oliver
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Oliver
Фотография блюда пользователя
В
Веруанийка

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Взбиваем погружным блендером творог с яйцами, добавляем хлопья, соль, перемешиваем.
    Взбиваем погружным блендером творог с яйцами, добавляем хлопья, соль, перемешиваем.
  • Шаг 2 Выкладываем в смазанную растительным маслом форму.
    Выкладываем в смазанную растительным маслом форму.
  • Шаг 3 Кабачок моем, чистим, режем тонкими кружочками, маринуем в оливковом масле с солью, перцем, мелкорезанным чесноком и несколькими веточками эстрагона в течении 30 минут.
    Кабачок моем, чистим, режем тонкими кружочками, маринуем в оливковом масле с солью, перцем, мелкорезанным чесноком и несколькими веточками эстрагона в течении 30 минут.
  • Шаг 4 Выкладываем кабачок в творожно-рисовую массу. Если кабачок крупный - разрезаем кружочки на половинки.
    Выкладываем кабачок в творожно-рисовую массу. Если кабачок крупный - разрезаем кружочки на половинки.
  • Шаг 5 Смазываем сверху кексик оливковым чесночным маслом, в котором мариновался кабачок. Выпекаем при 190 градусах в течении 45-50 минут.
    Смазываем сверху кексик оливковым чесночным маслом, в котором мариновался кабачок. Выпекаем при 190 градусах в течении 45-50 минут.
  • Шаг 6 Пусть слегка остынет, чтобы легче было извлечь его из формы. Он очень мягкий и хрупкий.
    Пусть слегка остынет, чтобы легче было извлечь его из формы. Он очень мягкий и хрупкий.
  • Шаг 7 Приятного аппетита!!!
    Приятного аппетита!!!
Оценить553
0

Автор рецепта

Ольчик :)Ольчик :),автор рецепта
Люблю готовить для своих родных и близких. Раньше каждый выходной день начинался с передачи Юлии Высоцкой, но теперь правила диктуют доченьки и в нашем плотном графике игр, прогулок и сна места телевизору просто не остается. Поэтому я здесь, с Вами!!!
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Лара Чуйшбаева ( Борзенко )

     ДОБРЫЙ ВЕЧЕР !!ОЛЯ ,СКАЖИТЕ РАЗМЕР ВАШЕЙ ФОРМЫ ? СПАСИБО !

    • Ольчик :)
      Ольчик :)Автор рецепта

       Лиза, я так рада, что тебе понравился кексик!!! С рисом тоже классно и интересно по структуре)))) Спасибо за фоточки, оценила!!!! Он у тебя такой румяненький!!! 😘😘😘heartheartheartflowerflowerflower

      • Liza Oliver

         Ольчик, я с фототчетом и благодарностью! Ела утром на завтрак - объедение) сытно и вкусно и легко))) у меня не было рисовых хлопьев, я просто отварила круглый рис! Ням, спасибо за рецепт😘😘😘

        • Elen@Lat

           :)33-ая, я думаю, что должно быть безумно вкусно. heart

          • Т

             32-й!heart

            Оставить комментарий