
Запеканочка "Ароматы лета"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Люблю комбинировать овощи, а лето дает такие потрясающие возможности:и красоту, и вкус, и романтику - все, чего только душа пожелает.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- телятина400г
- баклажаны3шт.
- картофель молодой5шт.
- лук репчатый1шт.
- перец болгарский2шт.
- яйцо3шт.
- майонез200г
- сыр плавленый220г
- сыр твердый100г
- чеснок2шт.
- томаты4шт.
- капуста цветная1кочан
- оливковое маслопо вкусу
Пищевая ценность
- Белки37г41.11% от дневной нормы
- Жиры37г46.25% от дневной нормы
- Углеводы39г13.00% от дневной нормы
- Калории620кКал25.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Обжарить телятину на оливковом масле до румяной корочки, добавить нарезанный полукольцами лук, припустить. Затем немного посолить и поперчить.
- Шаг 2Форму для выпекания выстлать фольгой, которую смазать оливковым маслом. Овощи вымыть, просушить и нарезать:телятину-соломкой; картофель, томаты и баклажаны-кружочками; болгарский перец-кубиками. Сыр натереть.
- Шаг 3Итак, укладываем слоями: 1.картофель 2.баклажаны 3.телятина 4.жареный лук 5.болгарский перец 6.соцветия цветной капусты 7.томаты 8.нарезанная перушка и лимонный базилик, чеснок
- Шаг 4Готовим заливочку в блендере: яйца, плавленный сырок и майонез смешиваем до однородной консистенции. Затем солим, перчим и поливаем наши драгоценные уложенные слоями овощи.
- Шаг 5В предварительно разогретую до 200гр духовку отправляем наше произведение примерно на 60 минут. Не забудьте минут за 10 до окончания посыпать тертым сыром. Приятного апппетита, господа!
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Агроном рассказал, как выбирать огурцы и помидоры зимой

Чем ближе Новый год, тем больше появляется хлопот, согласны?

Какие праздничные блюда нельзя есть каждый день на каникулах: "Могут привести к избыточной иммунности тела"

















