Запеканочка "Ароматы лета"

Запеканочка "Ароматы лета"

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Люблю комбинировать овощи, а лето дает такие потрясающие возможности:и красоту, и вкус, и романтику - все, чего только душа пожелает.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки37г
    41.11% от дневной нормы
  • Жиры37г
    46.25% от дневной нормы
  • Углеводы39г
    13.00% от дневной нормы
  • Калории620кКал
    25.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Обжарить телятину на оливковом масле до румяной корочки, добавить нарезанный полукольцами лук, припустить. Затем немного посолить и поперчить.
  • Шаг 2
    Форму для выпекания выстлать фольгой, которую смазать оливковым маслом. Овощи вымыть, просушить и нарезать:телятину-соломкой; картофель, томаты и баклажаны-кружочками; болгарский перец-кубиками. Сыр натереть.
  • Шаг 3
    Итак, укладываем слоями: 1.картофель 2.баклажаны 3.телятина 4.жареный лук 5.болгарский перец 6.соцветия цветной капусты 7.томаты 8.нарезанная перушка и лимонный базилик, чеснок
  • Шаг 4
    Готовим заливочку в блендере: яйца, плавленный сырок и майонез смешиваем до однородной консистенции. Затем солим, перчим и поливаем наши драгоценные уложенные слоями овощи.
  • Шаг 5
    В предварительно разогретую до 200гр духовку отправляем наше произведение примерно на 60 минут. Не забудьте минут за 10 до окончания посыпать тертым сыром. Приятного апппетита, господа!
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий