
Лимонный кекс в лимонной глазури
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Кекс получается очень нежным, с легким лимонным вкусом. А вкус глазури напоминает детство (такой крем обычно был в трубочках)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное200.0г
- яйца куриные4.0шт.
- лимонная цедра1.0шт.
- яичные белки1.0шт.
- сок1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки30г33.33% от дневной нормы
- Жиры187г233.75% от дневной нормы
- Углеводы6г2.00% от дневной нормы
- Калории1831кКал76.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром, до бела - Шаг 2
Добавляем яйца, по одному, хорошо взбивая каждый раз - Шаг 3
Лимонную цедру натираем на мелкой терке и тоже добавляем к маслянно-яичной массе - Шаг 4
Добавляем частями муку и хорошо перемешиваем - Шаг 5
Форму для кекса смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее наше тесто. Выпекаем в хорошо разогретой духовке до t 200 40-45 минут. - Шаг 6
Пока кекс печется готовим крем: Белок взбиваем с сахарной пудрой в пышную пену, добавляем 1 ст.л.лимонного сока и еще немного взбиваем. Крем готов. - Шаг 7
Готовому кексу даем немного остыть и покрываем его кремом. Приятного Всем чаепития!!!
Оценить527
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Против зимней хандры: диетолог предложила россиянам улучшить настроение с помощью одного фрукта

Напиток со смыслом: 10 декабря отмечается День "подвешенного кофе"

С чего начинать застолье, чтобы не заболел желудок — берем на заметку совет эндокринолога

















Комментарии
11от меня 19 голос)) молодец Катя)flower
18-я :) Красота!
голосую за вкусный кексикheart
:)16-ая, на лимонный кексик!flower
15-ая👌heart:)