+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Свинина, запеченная в горчице
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
39
100905
0
Реклама

Фрикадельки в луковом соусе

Фрикадельки в луковом соусе
Фрикадельки в луковом соусе
Фрикадельки в луковом соусе
Фрикадельки в луковом соусе
Фрикадельки в луковом соусе
Фрикадельки в луковом соусе
Фрикадельки в луковом соусе
Фрикадельки в луковом соусе
Фрикадельки в луковом соусе
Фрикадельки в луковом соусе
Фрикадельки в луковом соусе
Фрикадельки в луковом соусе
Фрикадельки в луковом соусе
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Еще один рецепт приготовления фрикаделек. Пусть вас не удивляет такое количество лука, он почти не чувствуется, но придает соусу особую пикантность. Мне этот соус очень нравится, иногда готова съесть его один без фрикаделек. А сами фрикадельки получаются очень нежными и с особым вкусом. Подавать можно с любым овощным пюре. В этот раз у нас была из кукурузы. А с картошечкой- это уже наверное классика. Попробуйте, это вкусно.
Ингредиенты

мясной фарш - 400гр
репчатый лук - 300-400гр
чеснок - 1 головка
вода или бульон - 1 ст
томат -2 шт(среднего размера или 1 большой)
соль, перец - по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Лук порезать произвольно и положить в сковороду и прогреть минут 5.
Лук порезать произвольно и положить в сковороду и прогреть минут 5.
На весь экран
шаг 2/6
Сковороду накрыть крышкой и тушить лук на маленьком огне 20 минут, периодически помешивая. Лук должен стать мягким и прозрачным.
Сковороду накрыть крышкой и тушить лук на маленьком огне 20 минут, периодически помешивая. Лук должен стать мягким и прозрачным.
На весь экран
шаг 3/6
Готовый лук выложить в блендер, туда же положить очищенный чеснок, влить воду или бульон, добавить порезанные томаты и специи( соль и перец, у меня была смесь перцев). Все взбить до однородного состояния.Соус вылить в сковороду и прогреть до начала закипания.
Готовый лук выложить в блендер, туда же положить очищенный чеснок, влить воду или бульон, добавить порезанные томаты и специи( соль и перец, у меня была смесь перцев). Все взбить до однородного состояния.Соус вылить в сковороду и прогреть до начала закипания.
На весь экран
шаг 4/6
Приготовить фарш для фрикаделек: добавить соль, специи и все хорошо вымесить. Из фарша сформировать фрикадельки размером с абрикос.
Приготовить фарш для фрикаделек: добавить соль, специи и все хорошо вымесить. Из фарша сформировать фрикадельки размером с абрикос.
На весь экран
шаг 5/6
Фрикадельки опустить в луковый соус. Сковороду закрыть крышкой и тушить при слабом кипении 15-20 минут.
Фрикадельки опустить в луковый соус. Сковороду закрыть крышкой и тушить при слабом кипении 15-20 минут.
На весь экран
шаг 6/6
Подавать фрикадельки с соусом, посыпав мелко нарезанной зеленью.
Подавать фрикадельки с соусом, посыпав мелко нарезанной зеленью.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 30
Отправить
Elen@Lat
Elen@Lat
8 лет назад

:)Я с голосом на вкусняшку!heart

volga
volga
8 лет назад
Elen@Lat,

Спасибо.

ТатьянаS
ТатьянаS
8 лет назад

25-й!Нет,не смущает много лука! pooh_lol

volga
volga
8 лет назад
ТатьянаS,

Это хорошо, что не смущает, за голос благодарю

Надежда
Надежда
8 лет назад

24-аяheart

volga
volga
8 лет назад
н@т@лья
н@т@лья
8 лет назад

22-я:)flower

volga
volga
8 лет назад
н@т@лья,

:[flowerflowerflower

Апрель
Апрель
8 лет назад

лови голос:)

volga
volga
8 лет назад
Апрель,

Спасибочки...👍

Показать еще комментарии