+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Баранина с фасолью и пореем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
3
10203
2
Террин из кролика с курагой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
7
19549
0
Реклама
Реклама
Реклама

Фрикадельки в луковом соусе

Фрикадельки в луковом соусе
Фрикадельки в луковом соусе
Фрикадельки в луковом соусе
Фрикадельки в луковом соусе
Фрикадельки в луковом соусе
Фрикадельки в луковом соусе
Фрикадельки в луковом соусе
44240 ed4 square100
Фрикадельки в луковом соусе
Фрикадельки в луковом соусе
Фрикадельки в луковом соусе
Фрикадельки в луковом соусе
Фрикадельки в луковом соусе
Фрикадельки в луковом соусе
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Еще один рецепт приготовления фрикаделек. Пусть вас не удивляет такое количество лука, он почти не чувствуется, но придает соусу особую пикантность. Мне этот соус очень нравится, иногда готова съесть его один без фрикаделек. А сами фрикадельки получаются очень нежными и с особым вкусом. Подавать можно с любым овощным пюре. В этот раз у нас была из кукурузы. А с картошечкой- это уже наверное классика. Попробуйте, это вкусно.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

мясной фарш - 400гр
репчатый лук - 300-400гр
чеснок - 1 головка
вода или бульон - 1 ст
томат -2 шт(среднего размера или 1 большой)
соль, перец - по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Лук порезать произвольно и положить в сковороду и прогреть минут 5.
Лук порезать произвольно и положить в сковороду и прогреть минут 5.
На весь экран
шаг 2
Сковороду накрыть крышкой и тушить лук на маленьком огне 20 минут, периодически помешивая. Лук должен стать мягким и прозрачным.
Сковороду накрыть крышкой и тушить лук на маленьком огне 20 минут, периодически помешивая. Лук должен стать мягким и прозрачным.
На весь экран
шаг 3
Готовый лук выложить в блендер, туда же положить очищенный чеснок, влить воду или бульон, добавить порезанные томаты и специи( соль и перец, у меня была смесь перцев). Все взбить до однородного состояния.Соус вылить в сковороду и прогреть до начала закипания.
Готовый лук выложить в блендер, туда же положить очищенный чеснок, влить воду или бульон, добавить порезанные томаты и специи( соль и перец, у меня была смесь перцев). Все взбить до однородного состояния.Соус вылить в сковороду и прогреть до начала закипания.
На весь экран
шаг 4
Приготовить фарш для фрикаделек: добавить соль, специи и все хорошо вымесить. Из фарша сформировать фрикадельки размером с абрикос.
Приготовить фарш для фрикаделек: добавить соль, специи и все хорошо вымесить. Из фарша сформировать фрикадельки размером с абрикос.
На весь экран
шаг 5
Фрикадельки опустить в луковый соус. Сковороду закрыть крышкой и тушить при слабом кипении 15-20 минут.
Фрикадельки опустить в луковый соус. Сковороду закрыть крышкой и тушить при слабом кипении 15-20 минут.
На весь экран
шаг 6
Подавать фрикадельки с соусом, посыпав мелко нарезанной зеленью.
Подавать фрикадельки с соусом, посыпав мелко нарезанной зеленью.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 30
Ed4 square50
Отправить
Elen@Lat
Elen@Lat
22.07.2012 00:24:06

:)Я с голосом на вкусняшку!heart

volga
volga
22.07.2012 13:45:19
Elen@Lat,

Спасибо.

ТатьянаS
ТатьянаS
21.07.2012 22:55:40

25-й!Нет,не смущает много лука! pooh_lol

volga
volga
22.07.2012 13:46:57
ТатьянаS,

Это хорошо, что не смущает, за голос благодарю

Надежда
Надежда
21.07.2012 22:35:51

24-аяheart

volga
volga
22.07.2012 13:47:25
н@т@лья
н@т@лья
21.07.2012 20:54:56

22-я:)flower

volga
volga
22.07.2012 13:47:53
н@т@лья,

:[flowerflowerflower

Апрель
Апрель
21.07.2012 18:53:30

лови голос:)

volga
volga
22.07.2012 13:48:16
Апрель,

Спасибочки...👍

Показать еще комментарии