Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Французское рождественское полено (смородиновое)

Французское рождественское полено (смородиновое)
Французское рождественское полено (смородиновое)
Французское рождественское полено (смородиновое)
Французское рождественское полено (смородиновое)
44242 ed4 square100
Французское рождественское полено (смородиновое)
Французское рождественское полено (смородиновое)
Французское рождественское полено (смородиновое)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Как это пафосно не звучит, но это правда… на создание этого десерта меня вдохновил великий Пьер Эрме и его рождественские полена из книги «PH10 pâtisserie pierre hermé». Но мой вариант проще по причине вынужденной диетичности питания:))) Ну не могу я позволить себе сейчас другие блюда :) Приготовить его просто и получается нежно и вкусно. Если Вы готовите полено не в сезон белой смородины, Вы можете использовать консервированное смородиновое желе или любое другое ягодное желе. И, конечно, не нужно привязываться к Рождеству, ведь если блюдо вкусное, то он вкусное всегда :)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Смородиновый сироп:
1 ст. фреша из белой смородины
0,5 ст. сахарного песка
____________________
Бисквит:
2 яйца (желтки отделить от белков)
3 ст.л. сахарной пудры
2 ст.л. горячей воды
2 ст.л. крахмала картофельного
0,5 ч.л. гашенной соды
1 капля ванильной эссенции
+ 3-4 ст.л. смородинового сиропа
_________________________
Творожно-смородиновый крем:
450гр творога
100-150 мл смородинового сиропа (он может быть с пеной)
1 ст.л. быстрорастворимого желатина
________________________
Смородиновая глазурь-желе:
100мл смородинового сиропа
1 ч.л. желатина

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Чтоб приготовить смородиновый сироп необходимо с помощью соковыжималки отжать сок из белой смородины. Добавить в сок сахар и перемешать. Оставить , чтоб сахар растворился. В это время на соке образуется пена.
Чтоб приготовить смородиновый сироп необходимо с помощью соковыжималки отжать сок из белой смородины. Добавить в сок сахар и перемешать. Оставить , чтоб сахар растворился. В это время на соке образуется пена.
На весь экран
шаг 2
Взбить белок до пиков. Отдельно взбить желток с 2 ст.л. сахарной пудры и 2 ст.л. горячего воды до светлой пышной пены. Осторожно смешать белок и желтковую пену. Добавить крахмал, ваниль и соду и еще раз аккуратно перемешать.Нужно обмерить нашу форму, для того, чтоб определить размер коржа. Учитывать надо и то, что дно тоже закрывается бисквитом. Противень застелить пергаментом и выложить тесто, размазав его ложкой в слой около 5 мм чуть больше, чем нам нужно для формы, для того, чтоб потом вырезать ровный бисквит.
Взбить белок до пиков. Отдельно взбить желток с 2 ст.л. сахарной пудры и 2 ст.л. горячего воды до светлой пышной пены. Осторожно смешать белок и желтковую пену. Добавить крахмал, ваниль и соду и еще раз аккуратно перемешать.Нужно обмерить нашу форму, для того, чтоб определить размер коржа. Учитывать надо и то, что дно тоже закрывается бисквитом. Противень застелить пергаментом и выложить тесто, размазав его ложкой в слой около 5 мм чуть больше, чем нам нужно для формы, для того, чтоб потом вырезать ровный бисквит.
На весь экран
шаг 3
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 12 минут. Вынуть корж из духовки и дать остыть.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 12 минут. Вынуть корж из духовки и дать остыть.
На весь экран
шаг 4
Пока выпекается корж, готовим крем. Творог, смородиновый сироп вместе с пеной взбить блендером в пышную массу. Отдельно распустить желатин в 0,25 ст. воды и добавить в крем.
Пока выпекается корж, готовим крем. Творог, смородиновый сироп вместе с пеной взбить блендером в пышную массу. Отдельно распустить желатин в 0,25 ст. воды и добавить в крем.
На весь экран
шаг 5
Теперь формируем наше полено. Для этого форму нужно застелить пищевой пленкой, чтоб потом без труда вытащить полено из формы. Поливаем наш корж сиропом, чтоб он стал мягким и податливым для работы. Вырезаем из коржа прямоугольник равный размеру формы без дна и укладываем его в форму. Из оставшейся части вырезаем прямоугольник равный дну полена. Обрезки оставляем они пойдут в средний слой.
Теперь формируем наше полено. Для этого форму нужно застелить пищевой пленкой, чтоб потом без труда вытащить полено из формы. Поливаем наш корж сиропом, чтоб он стал мягким и податливым для работы. Вырезаем из коржа прямоугольник равный размеру формы без дна и укладываем его в форму. Из оставшейся части вырезаем прямоугольник равный дну полена. Обрезки оставляем они пойдут в средний слой.
На весь экран
шаг 6
Выливаем половину крема. Выкладываем поверх обрезки коржа.
Выливаем половину крема. Выкладываем поверх обрезки коржа.
На весь экран
шаг 7
Выливаем вторую половину крема и закрываем прямоугольником, который служит дном полена.
Выливаем вторую половину крема и закрываем прямоугольником, который служит дном полена.
На весь экран
шаг 8
Закрываем форму фольгой и убираем полено в холодильник часа на 3-4, для застывания крема.
Закрываем форму фольгой и убираем полено в холодильник часа на 3-4, для застывания крема.
На весь экран
шаг 9
Готовим глазурь. Для этого увариваем смородиновый сироп примерно в течение 10минут. Добавляем прямо в нее желатин и размешиваем , чтоб желатин распустился. Вынимаем из холодильника наше полено и с помощью столовой ложки равномерно поливаем наше полено глазурью. Убираем в холодильник примерно на полчаса, чтоб глазурь схватилась и стала желейной консистенции.
Готовим глазурь. Для этого увариваем смородиновый сироп примерно в течение 10минут. Добавляем прямо в нее желатин и размешиваем , чтоб желатин распустился. Вынимаем из холодильника наше полено и с помощью столовой ложки равномерно поливаем наше полено глазурью. Убираем в холодильник примерно на полчаса, чтоб глазурь схватилась и стала желейной консистенции.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 59
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
22.07.2012 21:25:56

Вика, какое вкусное "полено"! Очень аппетитное фото! Я забираю! :)

солоха
солоха
22.07.2012 19:02:11

красиво. и вкусно. проголосовала

Мурзик
Мурзик
22.07.2012 00:37:21

Вика, здорово очень) такой элегантный десерт) 59ая заходила)):)

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
22.07.2012 12:42:31
Мурзик,

👍:[flower

Elen@Lat
Elen@Lat
22.07.2012 00:06:00

:)58-ая, уверена, что безумно вкусно!heart

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
22.07.2012 12:42:18
Elen@Lat,

вкусно, вкусно...зуб даюpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Цветана
Цветана
21.07.2012 22:49:30

в очереди за поленом 52-я.голосуюheartheartheartheart

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
22.07.2012 12:42:03
Цветана,

pooh_lol👍heart

Показать еще комментарии