+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Морская солянка

Морская солянка
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Если коротко, то это очень вкусно, очень полезно и очень просто. А еще это очень красиво! Сочетание зеленого, оранжевого и белого украсит не только вашу тарелку, но и целый праздничный стол. Причем подаваться на него морская солянка может и как горячее блюдо, и как холодная закуска.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Примерно 0,5 кг морской капусты (заморозка)
небольшая морковь
треть средней луковицы
2-3 тушки кальмара
соевый соус по вкусу
растительное масло
имбирь (кусочек размером примерно 1 на 2 см)
лимонная кислота (или сок лимона-уксус)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
1. Морскую капусту промыть, залить водой и отварить. Чтобы капуста не "пенилась", добавить щепотку лимонной кислоты. Она позволит держать процесс под контролем и не даст пене отправиться в самостоятельное плавание по плите. После закипания варим минут пять, чтобы капуста не расползалась, а затем сливаем воду и отставляем кастрюлю с капустой в сторону.
1. Морскую капусту промыть, залить водой и отварить. Чтобы капуста не "пенилась", добавить щепотку лимонной кислоты. Она позволит держать процесс под контролем и не даст пене отправиться в самостоятельное плавание по плите. После закипания варим минут пять, чтобы капуста не расползалась, а затем сливаем воду и отставляем кастрюлю с капустой в сторону.
На весь экран
шаг 2
2. Режем мелко лук и морковь. Отправляем на нагретую сковороду с раст.маслом. Обжариваем до золотистого цвета.
2. Режем мелко лук и морковь. Отправляем на нагретую сковороду с раст.маслом. Обжариваем до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 3
3. Почищенные тушки кальмара режем ленточками поперек и отправляем в зажарку.
3. Почищенные тушки кальмара режем ленточками поперек и отправляем в зажарку.
На весь экран
шаг 4
4. Огонь выключаем, ждем несколько минут, пока кальмар не приготовится (он должен уплотниться). Добавляем соевый соус по вкусу и тертый имбирь.
4. Огонь выключаем, ждем несколько минут, пока кальмар не приготовится (он должен уплотниться). Добавляем соевый соус по вкусу и тертый имбирь.
На весь экран
шаг 5
5. Отправляем зажарку в кастрюлю с морской капустой, перемешиваем и ставим на уже выключенную комфорку, чтобы солянка "дошла" в полном составе. Если огонь был слишком сильным, лучше просто подержите минут пять на еще горячей плите и уберите в сторону.
5. Отправляем зажарку в кастрюлю с морской капустой, перемешиваем и ставим на уже выключенную комфорку, чтобы солянка "дошла" в полном составе. Если огонь был слишком сильным, лучше просто подержите минут пять на еще горячей плите и уберите в сторону.
На весь экран
шаг 6
6. Хорошим дополнением к морской солянке будет отваренный рис. Причем солянку можно есть вприкуску, а можно перемешать с гарниром. Вкусно по-всякому)) Приятного аппетита!
6. Хорошим дополнением к морской солянке будет отваренный рис. Причем солянку можно есть вприкуску, а можно перемешать с гарниром. Вкусно по-всякому)) Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Надежда
Надежда
22.07.2012 00:17:17

6-аяflower

Мария
Мария
23.07.2012 02:40:36
Надежда,

Спасибо, Надежда!!! :) жаль, что фото так и не удалось выложить... ошибка да ошибка.. не по фэн-шую как-то, без фоток-то))

Апрель
Апрель
21.07.2012 16:42:41

лови голос:)

Мария
Мария
23.07.2012 02:39:31
Апрель,

Спасибо большое! Поймала)))flower

Алёна
Алёна
21.07.2012 11:10:33

3-яflowerflowerflower

Мария
Мария
21.07.2012 16:28:35
Алёна,

спасибо!!!flower

Мария
Мария
20.07.2012 17:45:05

Никак не могу добавить фото.....