Закусочный кабачковый тортик

Закусочный кабачковый тортик

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень легкий в приготовлении и вкусный закусочный тортик. Может стать прекрасным дополнением семейного ужина или даже украшением праздничного стола, если вы проявите фантазию в его оформлении. Экспериментируйте и угощайтесь!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки64г
    71.11% от дневной нормы
  • Жиры31г
    38.75% от дневной нормы
  • Углеводы250г
    83.33% от дневной нормы
  • Калории1534кКал
    63.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Кабачки помыть и натереть на крупной терке. Посолить, оставить на 10-15минут, чтобы они пустили сок. Затем добавить в кабачки яйца и тщательно перемешать вилкой.
    Кабачки помыть и натереть на крупной терке. Посолить, оставить на 10-15минут, чтобы они пустили сок. Затем добавить в кабачки яйца и тщательно перемешать вилкой.
  • Шаг 2 В полученную массу добавить муку. Её точное количество регулируйте сами. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана.
    В полученную массу добавить муку. Её точное количество регулируйте сами. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана.
  • Шаг 3 На сковороду с разогретым маслом выкладываем тесто слоем около 5 мм. Жарим блинчики с двух сторон на медленном огне до золотистого цвета. Переворачивать их удобно с помощью двух лопаток. Выход: 5-6 готовых блинчиков.
    На сковороду с разогретым маслом выкладываем тесто слоем около 5 мм. Жарим блинчики с двух сторон на медленном огне до золотистого цвета. Переворачивать их удобно с помощью двух лопаток. Выход: 5-6 готовых блинчиков.
  • Шаг 4
    Приготовим соус. Для этого пропущенный через пресс чеснок смешиваем со сметаной и солим по вкусу.
  • Шаг 5 Собирать торт нужно сразу, пока блинчики горячие, чтобы сыр расплавился. На блюдо выкладываем первый готовый блинчик. Смазываем его небольшим количеством соуса и посыпаем тертым сыром.
На верх выкладываем следующий блинчик прямо со сковороды и хорошенько прижимаем лопаткой и т.д.
    Собирать торт нужно сразу, пока блинчики горячие, чтобы сыр расплавился. На блюдо выкладываем первый готовый блинчик. Смазываем его небольшим количеством соуса и посыпаем тертым сыром. На верх выкладываем следующий блинчик прямо со сковороды и хорошенько прижимаем лопаткой и т.д.
  • Шаг 6 Последний блинчик просто посыпаем тертым сыром и украшаем, как вам подскажет фантазия. Торт одинаково вкусный и в теплом и в холодном виде.  Режется лучше холодным. Очень вкусно с помидорами. Ну вот и все! Угощайтесь!
    Последний блинчик просто посыпаем тертым сыром и украшаем, как вам подскажет фантазия. Торт одинаково вкусный и в теплом и в холодном виде. Режется лучше холодным. Очень вкусно с помидорами. Ну вот и все! Угощайтесь!
Оценить531
0

Автор рецепта

NataliNatali,автор рецепта
Приветствую всех, кто заглянул на мою страничку! Разрешите представится. Меня зовут Наташа. Я родом из небольшого городка на севере Украины. Готовить люблю с детства, особенно увлекает меня выпечка. Обожаю печь разные торты, а сейчас учусь их украшать и осваиваю разные способы. Однако посвятить себя кулинарии так и не решилась - желание стать учителем победило) Я рассудила, что вкусными блюдами смогу радовать своих близких и без специального образования. Еще недавно у меня не было времени на кухню: сначала училась, затем - учила) Теперь я счастливая мама уже двух деток: дочки Инночки и крохотного сыночка Саши. И время на готовку снова категорически уменьшилось. Но я стараюсь выделить минутку, чтобы побаловать своих любимых гурманов. Всегда рада гостям, новым знакомствам и общению))) Некоторые мои рецепты размещены на сайте Хлебопечка.Ру под ником missNatali и на Леди. Мэйл.Ру под ником Натали)))
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • люся

     обожаю всё из кобачков 😱забираю в ккheart

    • Mariana

       Я тоже такие блинчики делаю, вкусно!

      • Мурзик

         нямка)) голосую 20ая):)

        • LapSha (Мария)

           Очень красиво и вкусно! Уверена, родные оценили высоко Ваш труд и старания!

          • Алёна

             У нас такой тортик все любят :) Голосую heart

            Оставить комментарий