
Вафельные чипсы и не только
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ваши дети просят купить вреднючие чипсы?! Давайте попробуем немножко обмануть их и приготовим такой же формы и такие же хрустящие, но с ванильным ароматом и совершенно безвредные! А дети могут отлично помочь вам... Как бонус - все получают вафельный рожок с мороженым в конце работы! )))
Пищевая ценность
- Белки20г22.22% от дневной нормы
- Жиры116г145.00% от дневной нормы
- Углеводы248г82.67% от дневной нормы
- Калории2111кКал87.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Продукты. - Шаг 2
Я к маслу всегда добавляю щепотку соли,а в маргарине соль уже присутствует!Растапливаем на маленьком огне. - Шаг 3
Добавляем сахар и помешиваем до полного расстворения. - Шаг 4
Взбиваем яйца с ванилью. - Шаг 5
Остужаем масло до тёплого состояния и вливаем взбитые яйца. - Шаг 6
Всыпаем просеянную муку (в полном стакане 125 г). - Шаг 7
Тщательно перемешиваем,добавляем сметану. - Шаг 8
Тесто должно быть,как сметана...если жидковато-добавьте муки.У меня ушло 140 г муки,но тут зависит от размера яиц и густоты сметаны... - Шаг 9
Прогреваем вафельницу с двух сторон на среднем огне,промазываем маслом. - Шаг 10
Теперь по чайной ложке выкладываем тесто на расстоянии др.от др.Оно сразу растекается-так и должно быть! - Шаг 11
Накрываем и жарим с двух сторон.Вафельки маленькие и жарятся быстро-не отходите с кухни! - Шаг 12
Если хотите придать форму чипсов,то заранее приготовьте скалку и прихватку и сразу прижимайте вафельку к скалке (но не сильно,иначе треснет!) секунд на 20... - Шаг 13
Потренировались на одной-действуйте с тремя,но не забудьте про прихватку-салфетку,чтобы не обжечься! - Шаг 14
Получаем моментальный результат! - Шаг 15
Не останавливаем "конвейер"... - Шаг 16
Особо нетерпеливым можно подать их с шоколадным кремом,например... - Шаг 17
Чипсы готовы! - Шаг 18
Но если заранее купить мороженое в коробке,то сейчас приготовим вафельные рожки для него! На вафельницу теперь наливаем 1 ст.л.теста,а готовый круг сворачиваем конусом и прижимаем ножом к доске. - Шаг 19
Пока печём следующий,первый уже схватится и готов! - Шаг 20
Мне особенно нравятся рожки с неровными краями-так интересней смотрится! - Шаг 21
Можно заранее напечь заготовки для мороженого (недели на две),только не убирайте в холодильник-они станут мягкими! - Шаг 22
Чайной ложкой накладываем мороженое и украшаем ягодкой или тёртым шоколадом... - Шаг 23
Кто помогал - получает бонус первым!!!
Оценить554
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Россияне назвали нелюбимые подарки на Новый год — рассказываем, как сделать уникальный презент своими руками

Диетолог предложила поставить на новогодний стол рассол, орехи и зелень — зачем?

Кожура и хвостик: как по виду распознать сладкий и свежий мандарин — эксперт РОСБИОТЕХа



















Комментарии
28Таня, прекрасная идея...у тебя их море! И бонус..:)👌flower
40flower и мы делаем такие:)
очень нравится)) голосую):)
37-я:)
Уже реально подумала о вафельницеpooh_lolpooh_lolpooh_lol33:P