Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Салат в стиле "Цезаря" с курицей и креветками

Салат в стиле "Цезаря" с курицей и креветками
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Хочу поделиться с вами рецептом вкусного и сытного салата)) Здесь все наши с мужем любимые ингредиенты; думаю, многие из вас тоже это любят)) Количество продyктов зависит от числа едоков, я здесь приведу примерные пропорции на 2 очень щедрые тарелки ) За рецепт благодарю Лилию с одного из кулинарных сайтов )) Попробуйте! )
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

листья салата по вкусу (у меня латук и айсберг)
куриное филе 2 шт. (+-350 г)
креветки, лучше покрупнее, 300г
помидоры черри 15 шт.
1/2 батона белого хлеба (у меня полузерновой, с различными семечками)
чеснок 1-2 зубчика
оливковое масло 2-3 ст.л.
пармезан 100 г

Для заправки:
натуральный йогурт 150 г (в оригинале майонез, так что смотрите по вкусу)
чеснок 1 зубчик (у меня щепотка гранулированного)
сладкая горчица 2/3 ст.л.
немного лимонного сока (в оригинале нет)
оливковое масло 1-2 ст.л. (я не добавляла)
соль, перец по вкусу.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Приготовим сухарики-крутоны. Для этого смешаем оливковое масло и измельченный зубчик чеснока и оставим настояться минут 5.
Приготовим сухарики-крутоны. Для этого смешаем оливковое масло и измельченный зубчик чеснока и оставим настояться минут 5.
На весь экран
шаг 2
Хлебушек режем небольшими квадратиками, выкладываем на противень (лучше на бумагу или фольгу), смазываем чесночным маслом и отправляем в духовку 180 гр минут на 15 до легкой золотистой корочки.
Хлебушек режем небольшими квадратиками, выкладываем на противень (лучше на бумагу или фольгу), смазываем чесночным маслом и отправляем в духовку 180 гр минут на 15 до легкой золотистой корочки.
На весь экран
шаг 3
Креветки. Если свежие, то отвариваем их со специями (например, специи для рыбы и морепродуктов) и лимоном. Если готовые, то просто их размораживаем, обсушиваем, затем добавляем к ним пару ст.л. лимонного сока и щепотку специй и оставляем на некоторое время.
Креветки. Если свежие, то отвариваем их со специями (например, специи для рыбы и морепродуктов) и лимоном. Если готовые, то просто их размораживаем, обсушиваем, затем добавляем к ним пару ст.л. лимонного сока и щепотку специй и оставляем на некоторое время.
На весь экран
шаг 4
Курочку готовим любимым Вами способом. Можно ее обжарить, запечь, отварить, приготовить в пароварке или на гриле. Главное, чтобы Вам было вкусно. В оригинале ее нарезают длинными полосочками и обжаривают до румяной корочки. Я филе оставила ненадолго в соевом соусе (2 ст.л.), затем быстро обжарила на сковороде-гриль, а затем довела до готовности в духовке. Нашу курочку остужаем и нарезаем средними кусочками-полосочками.
Курочку готовим любимым Вами способом. Можно ее обжарить, запечь, отварить, приготовить в пароварке или на гриле. Главное, чтобы Вам было вкусно. В оригинале ее нарезают длинными полосочками и обжаривают до румяной корочки. Я филе оставила ненадолго в соевом соусе (2 ст.л.), затем быстро обжарила на сковороде-гриль, а затем довела до готовности в духовке. Нашу курочку остужаем и нарезаем средними кусочками-полосочками.
На весь экран
шаг 5
Натираем пармезан.
Натираем пармезан.
На весь экран
шаг 6
Помидорчики-черри моем и разрезаем пополам.
Помидорчики-черри моем и разрезаем пополам.
На весь экран
шаг 7
Салатные листья моем, сушим. Разрываем их руками, не слишком мелко, не слишком крупно.
Салатные листья моем, сушим. Разрываем их руками, не слишком мелко, не слишком крупно.
На весь экран
шаг 8
Для заправки смешиваем все ингредиенты.
Для заправки смешиваем все ингредиенты.
На весь экран
шаг 9
Собираем наш салат. Тут возможны 2 варианта: 1) как у меня: на тарелки выкладываем салатные листья, затем в произвольном порядке раскладываем все ингредиенты, сверху поливаем заправкой; или ее можно подать отдельно и каждый сам ее добавит по вкусу. 2) Как в оригинале, больше подходит для большой порции: выкладываем салат слоями: листья салата - курица-помидоры-креветки-сухарики-пармезан-половина соуса-все слои повторяем. Сверху заливаем оставшейся заправкой, украшаем помидорчиками и сухариками. Лучше его заправлять перед подачей на стол, чтобы сухарики не размокли. Приятного аппетита)
Собираем наш салат. Тут возможны 2 варианта: 1) как у меня: на тарелки выкладываем салатные листья, затем в произвольном порядке раскладываем все ингредиенты, сверху поливаем заправкой; или ее можно подать отдельно и каждый сам ее добавит по вкусу. 2) Как в оригинале, больше подходит для большой порции: выкладываем салат слоями: листья салата - курица-помидоры-креветки-сухарики-пармезан-половина соуса-все слои повторяем. Сверху заливаем оставшейся заправкой, украшаем помидорчиками и сухариками. Лучше его заправлять перед подачей на стол, чтобы сухарики не размокли. Приятного аппетита)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 30
Ed4 square50
Отправить
-Marina-
-Marina-
13.02.2013 12:02:55

Давно Ваш салатик у меня в кулинарной книге лежал, а вот и повод нашелся у папы Д.Р., будем пробовать! Спасибо за рецептик!😀

-Marina-
-Marina-
13.02.2013 12:01:18

Давно Ваш салатик лежит у меня в кулинарной книге, а сегодня будем пробовать, как раз и повод есть подходящий у папы Д.Р. Спасибо за рецептик!😀

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
25.07.2012 06:11:35

Ольчик лови голос)

Мурзик
Мурзик
26.07.2012 10:29:01
Сюрреалистичная,

Заремочка, большое спасибо)):)

натахан
натахан
24.07.2012 23:02:35

:) 15 flower

Мурзик
Мурзик
24.07.2012 23:48:00
натахан,

Наташенька, спасибки)):)

Mila
Mila
24.07.2012 22:46:47

Да это же очень вкусно,Олечка!!! Голосую,13-я и +5!!!👌flower:)

Мурзик
Мурзик
24.07.2012 23:48:31
Mila,

Милочка, спасибо, что оценила))):)

Показать еще комментарии