Песочное яблочное печенье "За решеткой..."

Песочное яблочное печенье "За решеткой..."

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Выпечка с яблоками всегда очень ароматная и невероятно вкусная! Идея этих пирожных как-то сама пришла мне в голову... получилось очень вкусно и красиво, как-то необыкновенно что ли... И делать их не так уж и сложно. Всем рекомендую :)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки2г
    2.22% от дневной нормы
  • Жиры23г
    28.75% от дневной нормы
  • Углеводы6г
    2.00% от дневной нормы
  • Калории230кКал
    9.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером с сахаром, чтобы он полностью растворился.
    Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером с сахаром, чтобы он полностью растворился.
  • Шаг 1 Затем добавить яйца и еще раз все как следует взбить.
    Затем добавить яйца и еще раз все как следует взбить.
  • Шаг 2 Всыпать просеянную муку частями и замесить нелипкое песочное тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
    Всыпать просеянную муку частями и замесить нелипкое песочное тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
  • Шаг 3 Яблоки помыть, убрать центр и почистить их. Разрезать на 4 части и потом каждую часть на тоненькие пластинки (3 мм).
    Яблоки помыть, убрать центр и почистить их. Разрезать на 4 части и потом каждую часть на тоненькие пластинки (3 мм).
  • Шаг 4 Охложденное тесто разделить на 2 части.
    Охложденное тесто разделить на 2 части.
  • Шаг 5 Каждый кусок теста раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Шириной 10-12 см и по длине противеня.
    Каждый кусок теста раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Шириной 10-12 см и по длине противеня.
  • Шаг 6 Перенести пласты с помощью скалки на противень, застеленный пергаментом. Потыкать тесто вилкой.
    Перенести пласты с помощью скалки на противень, застеленный пергаментом. Потыкать тесто вилкой.
  • Шаг 7 По центру теста выкладываем ломтики яблок внахлест..по всей длине пласта, оставить лишь края 2-3 см.
    По центру теста выкладываем ломтики яблок внахлест..по всей длине пласта, оставить лишь края 2-3 см.
  • Шаг 8 Края смазать яйцом.
    Края смазать яйцом.
  • Шаг 9 Из остатков теста сделать шар, раскатать его в тоненький пласт и нарезать на полоски. Можно пошире,а можно по уже...дело вкуса. У меня примерно 0,5 см.
    Из остатков теста сделать шар, раскатать его в тоненький пласт и нарезать на полоски. Можно пошире,а можно по уже...дело вкуса. У меня примерно 0,5 см.
  • Шаг 10 Уложить их на яблоки на одинаковом расстоянии друг от друга
    Уложить их на яблоки на одинаковом расстоянии друг от друга
  • Шаг 11 затем уложить полоски крест на крест...тоже чтобы были на одинаковом расстоянии...
убрать все лишнее тесто, полоски как следует прижать к основе (я сделала это при помощи вилки)
    затем уложить полоски крест на крест...тоже чтобы были на одинаковом расстоянии... убрать все лишнее тесто, полоски как следует прижать к основе (я сделала это при помощи вилки)
  • Шаг 12 Смазать полоски яйцом и присыпать яблоки ванильным сахаром и корицей (я не стала делать ,но любители должны ОБЯЗАТЕЛЬНО)
    Смазать полоски яйцом и присыпать яблоки ванильным сахаром и корицей (я не стала делать ,но любители должны ОБЯЗАТЕЛЬНО)
  • Шаг 13 Выпекать 20 минут при температуре 200 градусов. Пока горячие сразу же нарезать на кусочки 7-8 см.
    Выпекать 20 минут при температуре 200 градусов. Пока горячие сразу же нарезать на кусочки 7-8 см.
Оценить576
0

Автор рецепта

Liza OliverLiza Oliver,автор рецепта
Всем привет!!! Меня зовут Лиза ) немного о себе: по образованию и призванию я юрист, раньше очень много работала. Но в 2009 году вышла замуж за прекрасного человека и я стала временно домохозяйкой и мамой и во мне проснулся кулинарный азарт. Я стала много ..нет ОЧЕНЬ много готовить по рецептам девочек с сайта ЕД. Вскоре я тут зарегистрировалась и начала выкладывать свои рецепты и фото к ним. Я очень люблю этот сайт и людей на нем. Здесь я в своей стихии. Мне нравятся рецепты и творчество Джейми Оливера и Юлии Высоцкой. Еще у меня есть хобби - вышивка крестиком. А вообще самое важно в моей жизни - это моя семья и я все делаю чтобы они были счастливы. Я веду кулинарный блог - http://lizanka87.blogspot.com/, буду рада вас там видеть. Ко мне можно сразу на ты, я буду рада новым знакомствам и общению))
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Маргарита Бузова

     Лиза,классное печенье!!!heartheartЯ все удивляюсь,как тебе удается раскатывать тесто в такие ровные прямоугольники?😯У меня,наверное, почти всегда тесто с закругленными краямиpooh_lolpooh_lol

    • Галина

       Да, теперь понимаю, почему тебе в голову пришла такая идея "сижу за решеткой", а за окном воняет!

      • Виктория Головашевич

         65flower Классные печеньки👌. Взяла на заметку:)

        • Любовь~♥

           Лиза, а яблочки провинились что-ли? За что их так?pooh_lolpooh_lolpooh_lolМожет за то, что не очень сладкие?pooh_lolНа самом деле очень интересный рецепт...от меня голосheart

          • Мурзик

             яблочная выпечка - это здорово)) с песочным тестом очень вкусно)) голосую):)

            Оставить комментарий