+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Песочное яблочное печенье "За решеткой..."

Песочное яблочное печенье "За решеткой..."
Песочное яблочное печенье "За решеткой..."
Песочное яблочное печенье "За решеткой..."
Песочное яблочное печенье "За решеткой..."
Песочное яблочное печенье "За решеткой..."
Песочное яблочное печенье "За решеткой..."
Песочное яблочное печенье "За решеткой..."
Песочное яблочное печенье "За решеткой..."
Песочное яблочное печенье "За решеткой..."
Песочное яблочное печенье "За решеткой..."
Песочное яблочное печенье "За решеткой..."
Песочное яблочное печенье "За решеткой..."
Песочное яблочное печенье "За решеткой..."
Песочное яблочное печенье "За решеткой..."
Песочное яблочное печенье "За решеткой..."
Песочное яблочное печенье "За решеткой..."
Песочное яблочное печенье "За решеткой..."
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Выпечка с яблоками всегда очень ароматная и невероятно вкусная! Идея этих пирожных как-то сама пришла мне в голову... получилось очень вкусно и красиво, как-то необыкновенно что ли... И делать их не так уж и сложно. Всем рекомендую :)
Ингредиенты
Для теста:
2 яйца
200 г сливочного масла
2,5-3 ст. муки
0,5 ст. сахара
Начинка:
2 крупных яблока
30 г (1 пакетик) ванильного сахара
1 яйцо
корица (по желанию)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером с сахаром, чтобы он полностью растворился.
Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером с сахаром, чтобы он полностью растворился.
На весь экран
Затем добавить яйца и еще раз все как следует взбить.
Затем добавить яйца и еще раз все как следует взбить.
На весь экран
Всыпать просеянную муку частями и замесить нелипкое песочное тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
Всыпать просеянную муку частями и замесить нелипкое песочное тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
На весь экран
Яблоки помыть, убрать центр и почистить их. Разрезать на 4 части и потом каждую часть на тоненькие пластинки (3 мм).
Яблоки помыть, убрать центр и почистить их. Разрезать на 4 части и потом каждую часть на тоненькие пластинки (3 мм).
На весь экран
Охложденное тесто разделить на 2 части.
Охложденное тесто разделить на 2 части.
На весь экран
Каждый кусок теста раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Шириной 10-12 см и по длине противеня.
Каждый кусок теста раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Шириной 10-12 см и по длине противеня.
На весь экран
Перенести пласты с помощью скалки на противень, застеленный пергаментом. Потыкать тесто вилкой.
Перенести пласты с помощью скалки на противень, застеленный пергаментом. Потыкать тесто вилкой.
На весь экран
По центру теста выкладываем ломтики яблок внахлест..по всей длине пласта, оставить лишь края 2-3 см.
По центру теста выкладываем ломтики яблок внахлест..по всей длине пласта, оставить лишь края 2-3 см.
На весь экран
Края смазать яйцом.
Края смазать яйцом.
На весь экран
Из остатков теста сделать шар, раскатать его в тоненький пласт и нарезать на полоски. Можно пошире,а можно по уже...дело вкуса. У меня примерно 0,5 см.
Из остатков теста сделать шар, раскатать его в тоненький пласт и нарезать на полоски. Можно пошире,а можно по уже...дело вкуса. У меня примерно 0,5 см.
На весь экран
Уложить их на яблоки на одинаковом расстоянии друг от друга
Уложить их на яблоки на одинаковом расстоянии друг от друга
На весь экран
затем уложить полоски крест на крест...тоже чтобы были на одинаковом расстоянии... убрать все лишнее тесто, полоски как следует прижать к основе (я сделала это при помощи вилки)
затем уложить полоски крест на крест...тоже чтобы были на одинаковом расстоянии... убрать все лишнее тесто, полоски как следует прижать к основе (я сделала это при помощи вилки)
На весь экран
Смазать полоски яйцом и присыпать яблоки ванильным сахаром и корицей (я не стала делать ,но любители должны ОБЯЗАТЕЛЬНО)
Смазать полоски яйцом и присыпать яблоки ванильным сахаром и корицей (я не стала делать ,но любители должны ОБЯЗАТЕЛЬНО)
На весь экран
Выпекать 20 минут при температуре 200 градусов. Пока горячие сразу же нарезать на кусочки 7-8 см.
Выпекать 20 минут при температуре 200 градусов. Пока горячие сразу же нарезать на кусочки 7-8 см.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(66)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 96
Отправить
Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
8 лет назад

Лиза,классное печенье!!!heartheartЯ все удивляюсь,как тебе удается раскатывать тесто в такие ровные прямоугольники?😯У меня,наверное, почти всегда тесто с закругленными краямиpooh_lolpooh_lol

nati_nati
nati_nati
4 года назад
Маргарита Бузова,

Так видно же на фото, что ровные прямоугольники получились, потому что их обрезали

Галина
Галина
8 лет назад

Да, теперь понимаю, почему тебе в голову пришла такая идея "сижу за решеткой", а за окном воняет!

Liza Oliver
Liza Oliver
8 лет назад
Галина,

хахахахаха)) да уж))👌

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
8 лет назад

65flower Классные печеньки👌. Взяла на заметку:)

Liza Oliver
Liza Oliver
8 лет назад
Виктория Головашевич,

Мерси Вика) 😘

Любовь~♥
Любовь~♥
8 лет назад

Лиза, а яблочки провинились что-ли? За что их так?pooh_lolpooh_lolpooh_lolМожет за то, что не очень сладкие?pooh_lolНа самом деле очень интересный рецепт...от меня голосheart

Liza Oliver
Liza Oliver
8 лет назад
Любовь~♥,

я очень строгая...профессия у меня такая...8-)8-)8-)

Мурзик
Мурзик
8 лет назад

яблочная выпечка - это здорово)) с песочным тестом очень вкусно)) голосую):)

Liza Oliver
Liza Oliver
8 лет назад
Мурзик,

Мерси) 😘

Показать еще комментарии