
Песочное яблочное печенье "За решеткой..."
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Выпечка с яблоками всегда очень ароматная и невероятно вкусная! Идея этих пирожных как-то сама пришла мне в голову... получилось очень вкусно и красиво, как-то необыкновенно что ли... И делать их не так уж и сложно. Всем рекомендую :)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйцо2.0шт.
- масло сливочное200.0г
- мука2.0г
- яблоки2.0шт.
- сахар ванильный30.0г
- корицапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки2г2.22% от дневной нормы
- Жиры23г28.75% от дневной нормы
- Углеводы6г2.00% от дневной нормы
- Калории230кКал9.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером с сахаром, чтобы он полностью растворился. - Шаг 1
Затем добавить яйца и еще раз все как следует взбить. - Шаг 2
Всыпать просеянную муку частями и замесить нелипкое песочное тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут. - Шаг 3
Яблоки помыть, убрать центр и почистить их. Разрезать на 4 части и потом каждую часть на тоненькие пластинки (3 мм). - Шаг 4
Охложденное тесто разделить на 2 части. - Шаг 5
Каждый кусок теста раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Шириной 10-12 см и по длине противеня. - Шаг 6
Перенести пласты с помощью скалки на противень, застеленный пергаментом. Потыкать тесто вилкой. - Шаг 7
По центру теста выкладываем ломтики яблок внахлест..по всей длине пласта, оставить лишь края 2-3 см. - Шаг 8
Края смазать яйцом. - Шаг 9
Из остатков теста сделать шар, раскатать его в тоненький пласт и нарезать на полоски. Можно пошире,а можно по уже...дело вкуса. У меня примерно 0,5 см. - Шаг 10
Уложить их на яблоки на одинаковом расстоянии друг от друга - Шаг 11
затем уложить полоски крест на крест...тоже чтобы были на одинаковом расстоянии... убрать все лишнее тесто, полоски как следует прижать к основе (я сделала это при помощи вилки) - Шаг 12
Смазать полоски яйцом и присыпать яблоки ванильным сахаром и корицей (я не стала делать ,но любители должны ОБЯЗАТЕЛЬНО) - Шаг 13
Выпекать 20 минут при температуре 200 градусов. Пока горячие сразу же нарезать на кусочки 7-8 см.
Оценить576
0
Автор рецепта
автор рецептаВсем привет!!! Меня зовут Лиза ) немного о себе: по образованию и призванию я юрист, раньше очень много работала. Но в 2009 году вышла замуж за прекрасного человека и я стала временно домохозяйкой и мамой и во мне проснулся кулинарный азарт. Я стала много ..нет ОЧЕНЬ много готовить по рецептам девочек с сайта ЕД. Вскоре я тут зарегистрировалась и начала выкладывать свои рецепты и фото к ним. Я очень люблю этот сайт и людей на нем. Здесь я в своей стихии. Мне нравятся рецепты и творчество Джейми Оливера и Юлии Высоцкой. Еще у меня есть хобби - вышивка крестиком. А вообще самое важно в моей жизни - это моя семья и я все делаю чтобы они были счастливы. Я веду кулинарный блог - http://lizanka87.blogspot.com/, буду рада вас там видеть. Ко мне можно сразу на ты, я буду рада новым знакомствам и общению))
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Новогодний шашлык вместо горячего: эксперты "Едим Дома" подсказали, как пожарить мясо в холода

Якобы полезные: эксперт назвал популярные "фитнес-завтраки", которые только навредят

Как засолить красную икру дома? У шеф-повара есть секреты, которые гарантируют идеальный результат


















Комментарии
47Лиза,классное печенье!!!heartheartЯ все удивляюсь,как тебе удается раскатывать тесто в такие ровные прямоугольники?😯У меня,наверное, почти всегда тесто с закругленными краямиpooh_lolpooh_lol
Да, теперь понимаю, почему тебе в голову пришла такая идея "сижу за решеткой", а за окном воняет!
65flower Классные печеньки👌. Взяла на заметку:)
Лиза, а яблочки провинились что-ли? За что их так?pooh_lolpooh_lolpooh_lolМожет за то, что не очень сладкие?pooh_lolНа самом деле очень интересный рецепт...от меня голосheart
яблочная выпечка - это здорово)) с песочным тестом очень вкусно)) голосую):)