
Нут по-арабски
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- баклажаны3шт.
- нут консервированный2банка
- томатная паста1ст. л.
- лук репчатый1шт.
- перец болгарский2шт.
- чеснок3зубчик
- перец чили1шт.
- мята1ч. л.
- зеленьпо вкусу
- сольпо вкусу
- оливковое масло4ст. л.
Пищевая ценность
- Белки41г45.56% от дневной нормы
- Жиры35г43.75% от дневной нормы
- Углеводы124г41.33% от дневной нормы
- Калории931кКал38.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Духовку разогреть до 200°C. Крупно нарезать баклажаны, выложить их на противень, полить немного маслом, посолить. Рядом выложить все перцы и запекать до золотистости.
- Шаг 2На оливковом масле обжарить измельченный репчатый лук.
- Шаг 3Добавить к луку мелко нарезанный чеснок и нут.
- Шаг 4Томатную пасту развести в 200 мл воды, добавить к нуту. Посолить и добавить мяту. Дать покипеть 15 минут.
- Шаг 5В тарелку выложить готовые баклажаны, сверху — соус с нутом. Украсить перцем. Заправить оливковым маслом или йогуртом. Дополнить зеленью.
Оценить534
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Мандариновая кожура опасна для домашних животных: ее нельзя оставлять на виду, объяснил ветврач

Что под запретом на праздничном столе: как правильно отмечать, чтобы здоровья хватило на весь год

Астролог рассказала, как встретить Огненную Лошадь, чтобы она расщедрилась в 2026 году: "Одиннадцатый дом будет процветать"

















Комментарии
1418flower
мне такое блюдо очень по вкусу)) голосую) :)
Рецепт понравился,забираю!!! Взамен голос,17-я и +5!!!👌flower
Ой,какой рецепт замечательный!Люблю нут:).Забрала к себе и голосую 13-аяpooh_lolflower
и мой голос вам!heartheartflower