Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Суп-пюре Леонтин с зеленым горошком, луком-пореем и шпинатом

Суп-пюре Леонтин с зеленым горошком, луком-пореем и шпинатом
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень люблю разные супчики, а также мне все время интересно пробовать новые сочетания овощей в них) в данном случае у нас зеленый горошек+лук-порей+шпинат) получается такой летний супчик приятного зеленого цвета с нежным вкусом) нам он пришелся по вкусу, поэтому хотела бы поделиться рецептом с Вами)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

700-800 г лука-порея
шпинат (грам 150-200)
зеленый горошек грамм 300 (свежий или замороженный)
кочанный салат грамм 70 (нарезать)
1.5 л бульона куриного или овощного (у меня куриный)
1 ст.л. мелконарезанной петрушки
1 ст.л. мелконарезанной мяты
1 ст.л. мелконарезанного сельдерея (у меня нет)
1-2 ст.л. оливкового масла
лимонный сок (1-2 ст.л.)
соль и перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Лук-порей нарезаем колечками. В кастрюле разoгреваем оливковое масло, выкладываем туда наш лук, солим, перчим, добавляем лимонный сок и готовим на медленном огне 15-20 минут.
Лук-порей нарезаем колечками. В кастрюле разoгреваем оливковое масло, выкладываем туда наш лук, солим, перчим, добавляем лимонный сок и готовим на медленном огне 15-20 минут.
На весь экран
шаг 2
Вот такое количество горошка, салата и шпината я использовала. Добавляем их к луку. Сначала лучше добавить горошек и шпинат, если он замороженный.
Вот такое количество горошка, салата и шпината я использовала. Добавляем их к луку. Сначала лучше добавить горошек и шпинат, если он замороженный.
На весь экран
шаг 3
Минут через 5-7 добавляем бульон или воду. Готовим на небольшом огне минут 5. Затем добавляем салат и готовим еще несколько минут.
Минут через 5-7 добавляем бульон или воду. Готовим на небольшом огне минут 5. Затем добавляем салат и готовим еще несколько минут.
На весь экран
шаг 4
Снимаем с огня и превращаем суп в пюре. Если суп густоват, то можно развести его молоком или сливками.
Снимаем с огня и превращаем суп в пюре. Если суп густоват, то можно развести его молоком или сливками.
На весь экран
шаг 5
Прогреваем его хорошенько, не доводя до кипения, и подаем, присыпав свежей зеленью. Приятного аппетита)
Прогреваем его хорошенько, не доводя до кипения, и подаем, присыпав свежей зеленью. Приятного аппетита)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 37
Ed4 square50
Отправить
Наталья
Наталья
06.05.2014 11:35:16

Спасибо за рецепт вкусного и диетического супчика 💐

Elen@Lat
Elen@Lat
26.07.2012 00:10:51

:)22-аяflowerheartflowerheartflowerheart

Мурзик
Мурзик
26.07.2012 00:13:42
Elen@Lat,

Леночка, пасибки))flower

Мария KMW
Мария KMW
25.07.2012 23:58:05

Из раздела " Зелено, вкусно от Оленьки!":) За твои супчики👌flower:*

Мурзик
Мурзик
26.07.2012 00:14:54
Мария KMW,

Машенька, спасибо большое за такой теплый коммент)):)

Ла Ванда
Ла Ванда
25.07.2012 23:35:43

голосую! Обожаю твои супчики)))))))heartheartheart

Мурзик
Мурзик
26.07.2012 00:17:00
Ла Ванда,

Викуля, спасибо большое)) очень рада, что тебе мои супчики по вкусу)) буду и дальше стараться интересные рецепты искать):)

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
25.07.2012 22:30:30

На днях тоже делала супчик из зеленого горошка, только с мятой. Мне очень понравился и этот думаю отличный. Голосую.

Мурзик
Мурзик
26.07.2012 00:18:28
LapSha (Мария),

Машенька, спасибки)) я с мятой тоже пробовала - очень вкусный)) еще пробовала с запеченным чесноком и тмином, а еще один с тархуном) :)

Показать еще комментарии