Суп-пюре Леонтин с зеленым горошком, луком-пореем и шпинатом

Суп-пюре Леонтин с зеленым горошком, луком-пореем и шпинатом

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень люблю разные супчики, а также мне все время интересно пробовать новые сочетания овощей в них) в данном случае у нас зеленый горошек+лук-порей+шпинат) получается такой летний супчик приятного зеленого цвета с нежным вкусом) нам он пришелся по вкусу, поэтому хотела бы поделиться рецептом с Вами)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки331г
    367.78% от дневной нормы
  • Жиры110г
    137.50% от дневной нормы
  • Углеводы135г
    45.00% от дневной нормы
  • Калории3036кКал
    126.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Лук-порей нарезаем колечками. В кастрюле разoгреваем оливковое масло, выкладываем туда наш лук, солим, перчим, добавляем лимонный сок и готовим на медленном огне 15-20 минут.
    Лук-порей нарезаем колечками. В кастрюле разoгреваем оливковое масло, выкладываем туда наш лук, солим, перчим, добавляем лимонный сок и готовим на медленном огне 15-20 минут.
  • Шаг 2 Вот такое количество горошка, салата и шпината я использовала. Добавляем их к луку. Сначала лучше добавить горошек и шпинат, если он замороженный.
    Вот такое количество горошка, салата и шпината я использовала. Добавляем их к луку. Сначала лучше добавить горошек и шпинат, если он замороженный.
  • Шаг 3 Минут через 5-7 добавляем бульон или воду. Готовим на небольшом огне минут 5. Затем добавляем салат и готовим еще несколько минут.
    Минут через 5-7 добавляем бульон или воду. Готовим на небольшом огне минут 5. Затем добавляем салат и готовим еще несколько минут.
  • Шаг 4 Снимаем с огня и превращаем суп в пюре. Если суп густоват, то можно развести его молоком или сливками.
    Снимаем с огня и превращаем суп в пюре. Если суп густоват, то можно развести его молоком или сливками.
  • Шаг 5 Прогреваем его хорошенько, не доводя до кипения, и подаем, присыпав свежей зеленью. Приятного аппетита)
    Прогреваем его хорошенько, не доводя до кипения, и подаем, присыпав свежей зеленью. Приятного аппетита)
Оценить526
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Наталья

     Спасибо за рецепт вкусного и диетического супчика 💐

    • Elen@Lat

       :)22-аяflowerheartflowerheartflowerheart

      • Мария KMW

         Из раздела " Зелено, вкусно от Оленьки!":) За твои супчики👌flower:*

        • Ла Ванда

           голосую! Обожаю твои супчики)))))))heartheartheart

          • LapSha (Мария)

             На днях тоже делала супчик из зеленого горошка, только с мятой. Мне очень понравился и этот думаю отличный. Голосую.

            Оставить комментарий