Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Видеорецепты по теме
Суп-пюре из цветной капусты
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
116
360102
11
Реклама

Суп-пюре Леонтин с зеленым горошком, луком-пореем и шпинатом

Суп-пюре Леонтин с зеленым горошком, луком-пореем и шпинатом
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Очень люблю разные супчики, а также мне все время интересно пробовать новые сочетания овощей в них) в данном случае у нас зеленый горошек+лук-порей+шпинат) получается такой летний супчик приятного зеленого цвета с нежным вкусом) нам он пришелся по вкусу, поэтому хотела бы поделиться рецептом с Вами)
Ингредиенты
700-800 г лука-порея
шпинат (грам 150-200)
зеленый горошек грамм 300 (свежий или замороженный)
кочанный салат грамм 70 (нарезать)
1.5 л бульона куриного или овощного (у меня куриный)
1 ст.л. мелконарезанной петрушки
1 ст.л. мелконарезанной мяты
1 ст.л. мелконарезанного сельдерея (у меня нет)
1-2 ст.л. оливкового масла
лимонный сок (1-2 ст.л.)
соль и перец

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Лук-порей нарезаем колечками. В кастрюле разoгреваем оливковое масло, выкладываем туда наш лук, солим, перчим, добавляем лимонный сок и готовим на медленном огне 15-20 минут.
Лук-порей нарезаем колечками. В кастрюле разoгреваем оливковое масло, выкладываем туда наш лук, солим, перчим, добавляем лимонный сок и готовим на медленном огне 15-20 минут.


На весь экран
Вот такое количество горошка, салата и шпината я использовала. Добавляем их к луку. Сначала лучше добавить горошек и шпинат, если он замороженный.
Вот такое количество горошка, салата и шпината я использовала. Добавляем их к луку. Сначала лучше добавить горошек и шпинат, если он замороженный.


На весь экран
Минут через 5-7 добавляем бульон или воду. Готовим на небольшом огне минут 5. Затем добавляем салат и готовим еще несколько минут.
Минут через 5-7 добавляем бульон или воду. Готовим на небольшом огне минут 5. Затем добавляем салат и готовим еще несколько минут.


На весь экран
Снимаем с огня и превращаем суп в пюре. Если суп густоват, то можно развести его молоком или сливками.
Снимаем с огня и превращаем суп в пюре. Если суп густоват, то можно развести его молоком или сливками.


На весь экран
Прогреваем его хорошенько, не доводя до кипения, и подаем, присыпав свежей зеленью. Приятного аппетита)
Прогреваем его хорошенько, не доводя до кипения, и подаем, присыпав свежей зеленью. Приятного аппетита)


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 37
Отправить
Наталья
Наталья
9 лет назад

Спасибо за рецепт вкусного и диетического супчика 💐

Elen@Lat
Elen@Lat
11 лет назад

:)22-аяflowerheartflowerheartflowerheart

Мурзик
Мурзик
11 лет назад
Elen@Lat,

Леночка, пасибки))flower

Мария KMW
Мария KMW
11 лет назад

Из раздела " Зелено, вкусно от Оленьки!":) За твои супчики👌flower:*

Мурзик
Мурзик
11 лет назад
Мария KMW,

Машенька, спасибо большое за такой теплый коммент)):)

Ла Ванда
Ла Ванда
11 лет назад

голосую! Обожаю твои супчики)))))))heartheartheart

Мурзик
Мурзик
11 лет назад
Ла Ванда,

Викуля, спасибо большое)) очень рада, что тебе мои супчики по вкусу)) буду и дальше стараться интересные рецепты искать):)

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
11 лет назад

На днях тоже делала супчик из зеленого горошка, только с мятой. Мне очень понравился и этот думаю отличный. Голосую.

Мурзик
Мурзик
11 лет назад
LapSha (Мария),

Машенька, спасибки)) я с мятой тоже пробовала - очень вкусный)) еще пробовала с запеченным чесноком и тмином, а еще один с тархуном) :)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.