
Творожный киш с баклажанами и томатами
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень вкусный и полезный киш! Тонкое песочное тесто с кунжутом, сочные овощи в творожно-сырной начинке! Сплошная польза! Идеален для праздничного обеда или ужина! За идею оформления благодарю Светлану (ссылка на рецепт Угощайтесь!
Пищевая ценность
- Белки13469г14965.56% от дневной нормы
- Жиры7465г9331.25% от дневной нормы
- Углеводы1785г595.00% от дневной нормы
- Калории130752кКал5448.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Холодное сливочное масло соединяем в чаше комбайна с мукой, солью, желтком, превращаем все в крошку. - Шаг 2
Добавляем 1-2 ст. л. воды, 2 ст. л. кунжута, быстро перемешиваем. - Шаг 3
Раскатываем в тонкий пласт на присыпанной мукой поверхности. Аккуратно переносим тесто при помощи скалки (намотав на нее тесто) в форму. Обрезаем лишнее, часто накалываем вилкой. Отправляем в холодильник. - Шаг 4
Для начинки соединяем яйца, творог, сметану, соль, все доводим до однородности при помощи погружного блендера. Добавляем тертый твердый сыр, перемешиваем. - Шаг 5
Выкладываем начинку на тесто. - Шаг 6
Моем, режем овощи тонкими кругами. Баклажаны, предварительно замаринованные (30 мин.) в оливковом масле с мелко-резанным чесноком, солью и перцем, выкладываем в начинку "ребром". - Шаг 7
Чередуем баклажаны с помидорами. Если круги слишком большие, разрежем их напополам. - Шаг 8
Сверху смажем киш чесночным оливковым маслом в котором мариновались баклажаны. - Шаг 9
Отпраляем в разогретую до 190 градусов духовку на 60-80 минут. Пока киш не зарумянится, и не проготовится как следует. - Шаг 10
Даем слегка остыть. И подаем. Киш вкусен как в теплом так и в холодном виде. - Шаг 11
Мне больше нравится он теплым, так нежнее и сочнее. Угощайтесь!!!
Оценить584
0
Автор рецепта
автор рецептаЛюблю готовить для своих родных и близких. Раньше каждый выходной день начинался с передачи Юлии Высоцкой, но теперь правила диктуют доченьки и в нашем плотном графике игр, прогулок и сна места телевизору просто не остается. Поэтому я здесь, с Вами!!!
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог назвал продукт, который может заменить дорогую говядину — в нем больше белка

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах





















Комментарии
44Готовила баклажан без предварительного маринада. Порезала потоньше и вперед! Все пропеклось. Вкусно 😚
У меня вопрос: баклажаны мариновать уже порезанными или целиком, в шкурке? Киш выглядит так соблазнительно, что слюнки текут, ингредиенты уже закупила.
Оленька,меня вчера постигло разочарование,я не учла свой предыдущий опыт,что баклажаны и картофель в сметанном соусе не проготавливаются почему то ,остаются сыроватыми,я теперь всегда сначала до полуготовности довожу а то и больше а уже потом сметанные заправки добавляю,а вчера понадеялась на рецепт и в результате из пирога нужно вынимать сырые баклажаны и может что-то удасться скушать!В духовке стоял 70 минут вначале,потом еще оставила минут на 20 и оставила в духовке,но утром все равно баклажаны как были сырими так и остались,хотя корочка была уже не золотистая!Запах и внешний вид-супер,но оказывается и горячее бывает сырым!Идея великолепная,но в следующий раз баклажаны буду обжаривать или запекать!😞
Олечка, очень красивый, вкусный, летний пирог) голосую):)
61flowerхороший летний киш👌