Творожный киш с баклажанами и томатами

Творожный киш с баклажанами и томатами

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень вкусный и полезный киш! Тонкое песочное тесто с кунжутом, сочные овощи в творожно-сырной начинке! Сплошная польза! Идеален для праздничного обеда или ужина! За идею оформления благодарю Светлану (ссылка на рецепт Угощайтесь!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки13469г
    14965.56% от дневной нормы
  • Жиры7465г
    9331.25% от дневной нормы
  • Углеводы1785г
    595.00% от дневной нормы
  • Калории130752кКал
    5448.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
М
мур
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Татьяна Коктыш

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Холодное сливочное масло соединяем в чаше комбайна с мукой, солью, желтком, превращаем все в крошку.
    Холодное сливочное масло соединяем в чаше комбайна с мукой, солью, желтком, превращаем все в крошку.
  • Шаг 2 Добавляем 1-2 ст. л. воды, 2 ст. л. кунжута, быстро перемешиваем.
    Добавляем 1-2 ст. л. воды, 2 ст. л. кунжута, быстро перемешиваем.
  • Шаг 3 Раскатываем в тонкий пласт на присыпанной мукой поверхности. Аккуратно переносим тесто при помощи скалки (намотав на нее тесто) в форму. Обрезаем лишнее, часто накалываем вилкой. Отправляем в холодильник.
    Раскатываем в тонкий пласт на присыпанной мукой поверхности. Аккуратно переносим тесто при помощи скалки (намотав на нее тесто) в форму. Обрезаем лишнее, часто накалываем вилкой. Отправляем в холодильник.
  • Шаг 4 Для начинки соединяем яйца, творог, сметану, соль, все доводим до однородности при помощи погружного блендера. Добавляем тертый твердый сыр, перемешиваем.
    Для начинки соединяем яйца, творог, сметану, соль, все доводим до однородности при помощи погружного блендера. Добавляем тертый твердый сыр, перемешиваем.
  • Шаг 5 Выкладываем начинку на тесто.
    Выкладываем начинку на тесто.
  • Шаг 6 Моем, режем овощи тонкими кругами. Баклажаны, предварительно замаринованные (30 мин.) в оливковом масле с мелко-резанным чесноком, солью и перцем, выкладываем в начинку "ребром".
    Моем, режем овощи тонкими кругами. Баклажаны, предварительно замаринованные (30 мин.) в оливковом масле с мелко-резанным чесноком, солью и перцем, выкладываем в начинку "ребром".
  • Шаг 7 Чередуем баклажаны с помидорами. Если круги слишком большие, разрежем их напополам.
    Чередуем баклажаны с помидорами. Если круги слишком большие, разрежем их напополам.
  • Шаг 8 Сверху смажем киш чесночным оливковым маслом в котором мариновались баклажаны.
    Сверху смажем киш чесночным оливковым маслом в котором мариновались баклажаны.
  • Шаг 9 Отпраляем в разогретую до 190 градусов духовку на 60-80 минут. Пока киш не зарумянится, и не проготовится как следует.
    Отпраляем в разогретую до 190 градусов духовку на 60-80 минут. Пока киш не зарумянится, и не проготовится как следует.
  • Шаг 10 Даем слегка остыть. И подаем. Киш вкусен как в теплом так и в холодном виде.
    Даем слегка остыть. И подаем. Киш вкусен как в теплом так и в холодном виде.
  • Шаг 11 Мне больше нравится он теплым, так нежнее и сочнее. Угощайтесь!!!
    Мне больше нравится он теплым, так нежнее и сочнее. Угощайтесь!!!
Оценить584
0

Автор рецепта

Ольчик :)Ольчик :),автор рецепта
Люблю готовить для своих родных и близких. Раньше каждый выходной день начинался с передачи Юлии Высоцкой, но теперь правила диктуют доченьки и в нашем плотном графике игр, прогулок и сна места телевизору просто не остается. Поэтому я здесь, с Вами!!!
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Татьяна Коктыш

     Готовила баклажан без предварительного маринада. Порезала потоньше и вперед! Все пропеклось. Вкусно 😚

    • K

       У меня вопрос: баклажаны мариновать уже порезанными или целиком, в шкурке? Киш выглядит так соблазнительно, что слюнки текут, ингредиенты уже закупила.

      • Чиша

         Оленька,меня вчера постигло разочарование,я не учла свой предыдущий опыт,что баклажаны и картофель в сметанном соусе не проготавливаются почему то ,остаются сыроватыми,я теперь всегда сначала до полуготовности довожу а то и больше а уже потом сметанные заправки добавляю,а вчера понадеялась на рецепт и в результате из пирога нужно вынимать сырые баклажаны и может что-то удасться скушать!В духовке стоял 70 минут вначале,потом еще оставила минут на 20 и оставила в духовке,но утром все равно баклажаны как были сырими так и остались,хотя корочка была уже не золотистая!Запах и внешний вид-супер,но оказывается и горячее бывает сырым!Идея великолепная,но в следующий раз баклажаны буду обжаривать или запекать!😞

        • Мурзик

           Олечка, очень красивый, вкусный, летний пирог) голосую):)

          • Виктория Головашевич

             61flowerхороший летний киш👌

            Оставить комментарий