Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Творожный киш с баклажанами и томатами

Творожный киш с баклажанами и томатами
Творожный киш с баклажанами и томатами
Творожный киш с баклажанами и томатами
Творожный киш с баклажанами и томатами
Творожный киш с баклажанами и томатами
Творожный киш с баклажанами и томатами
44411 ed4 square100
Творожный киш с баклажанами и томатами
Творожный киш с баклажанами и томатами
Творожный киш с баклажанами и томатами
Творожный киш с баклажанами и томатами
Творожный киш с баклажанами и томатами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень вкусный и полезный киш! Тонкое песочное тесто с кунжутом, сочные овощи в творожно-сырной начинке! Сплошная польза! Идеален для праздничного обеда или ужина! За идею оформления благодарю Светлану (http://www.edimdoma.ru/retsepty/42646-raduzhnaya-zapekanka-ah-leto-oh-dieta-eksperimentiruy-s-tefal) Угощайтесь!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для теста:
100 г сливочного масла
200 г муки
1 желток
2 ст. л. кунжута (у меня уже обжареный)
2 ст. л. ледяной воды
0,5 ч. л. соли
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::
Длдя начинки:
400 г творога
200 г твердого сыра
100 мл сметаны
2 яйца
1 небольшой баклажан
1 большой помидор
2 зубчика чеснока
4 ст. л. оливкового масла
соль
смесь перцев свежемолотая

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
226805 ed4 square150
158949 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Холодное сливочное масло соединяем в чаше комбайна с мукой, солью, желтком, превращаем все в крошку.
Холодное сливочное масло соединяем в чаше комбайна с мукой, солью, желтком, превращаем все в крошку.
На весь экран
шаг 2
Добавляем 1-2 ст. л. воды, 2 ст. л. кунжута, быстро перемешиваем.
Добавляем 1-2 ст. л. воды, 2 ст. л. кунжута, быстро перемешиваем.
На весь экран
шаг 3
Раскатываем в тонкий пласт на присыпанной мукой поверхности. Аккуратно переносим тесто при помощи скалки (намотав на нее тесто) в форму. Обрезаем лишнее, часто накалываем вилкой. Отправляем в холодильник.
Раскатываем в тонкий пласт на присыпанной мукой поверхности. Аккуратно переносим тесто при помощи скалки (намотав на нее тесто) в форму. Обрезаем лишнее, часто накалываем вилкой. Отправляем в холодильник.
На весь экран
шаг 4
Для начинки соединяем яйца, творог, сметану, соль, все доводим до однородности при помощи погружного блендера. Добавляем тертый твердый сыр, перемешиваем.
Для начинки соединяем яйца, творог, сметану, соль, все доводим до однородности при помощи погружного блендера. Добавляем тертый твердый сыр, перемешиваем.
На весь экран
шаг 5
Выкладываем начинку на тесто.
Выкладываем начинку на тесто.
На весь экран
шаг 6
Моем, режем овощи тонкими кругами. Баклажаны, предварительно замаринованные (30 мин.) в оливковом масле с мелко-резанным чесноком, солью и перцем, выкладываем в начинку "ребром".
Моем, режем овощи тонкими кругами. Баклажаны, предварительно замаринованные (30 мин.) в оливковом масле с мелко-резанным чесноком, солью и перцем, выкладываем в начинку "ребром".
На весь экран
шаг 7
Чередуем баклажаны с помидорами. Если круги слишком большие, разрежем их напополам.
Чередуем баклажаны с помидорами. Если круги слишком большие, разрежем их напополам.
На весь экран
шаг 8
Сверху смажем киш чесночным оливковым маслом в котором мариновались баклажаны.
Сверху смажем киш чесночным оливковым маслом в котором мариновались баклажаны.
На весь экран
шаг 9
Отпраляем в разогретую до 190 градусов духовку на 60-80 минут. Пока киш не зарумянится, и не проготовится как следует.
Отпраляем в разогретую до 190 градусов духовку на 60-80 минут. Пока киш не зарумянится, и не проготовится как следует.
На весь экран
шаг 10
Даем слегка остыть. И подаем. Киш вкусен как в теплом так и в холодном виде.
Даем слегка остыть. И подаем. Киш вкусен как в теплом так и в холодном виде.
На весь экран
шаг 11
Мне больше нравится он теплым, так нежнее и сочнее. Угощайтесь!!!
Мне больше нравится он теплым, так нежнее и сочнее. Угощайтесь!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 55
Ed4 square50
Отправить
Татьяна Коктыш
Татьяна Коктыш
29.08.2015 20:03:42

Готовила баклажан без предварительного маринада. Порезала потоньше и вперед! Все пропеклось. Вкусно 😚

Ольчик :)
Ольчик :)
04.11.2015 14:36:35
Татьяна Коктыш,

Рада, что Вам было вкусно!!!

katusha25
katusha25
08.09.2012 23:39:01

У меня вопрос: баклажаны мариновать уже порезанными или целиком, в шкурке?
Киш выглядит так соблазнительно, что слюнки текут, ингредиенты уже закупила.

Ольчик :)
Ольчик :)
09.09.2012 00:55:10
katusha25,

Да, вначале порежьте баклажан, затем маринуйте. Если неуверенны, что баклажан пропечется, советую бланшировать его в кипятке в течении 5 минут, тоже уже порезанным и тогда уже мариновать. Буду с нетерпением ждать Ваших впечатлений!

Чиша
Чиша
09.08.2012 10:24:20

Оленька,меня вчера постигло разочарование,я не учла свой предыдущий опыт,что баклажаны и картофель в сметанном соусе не проготавливаются почему то ,остаются сыроватыми,я теперь всегда сначала до полуготовности довожу а то и больше а уже потом сметанные заправки добавляю,а вчера понадеялась на рецепт и в результате из пирога нужно вынимать сырые баклажаны и может что-то удасться скушать!В духовке стоял 70 минут вначале,потом еще оставила минут на 20 и оставила в духовке,но утром все равно баклажаны как были сырими так и остались,хотя корочка была уже не золотистая!Запах и внешний вид-супер,но оказывается и горячее бывает сырым!Идея великолепная,но в следующий раз баклажаны буду обжаривать или запекать!😞

Ольчик :)
Ольчик :)
09.08.2012 10:34:03
Чиша,

Да, я тоже расстроилась... 😞 А баклажаны тоненько резали? Они промариновались? У меня баклажаны были плотненькими, но проготовленными, не резиновыми. Может быть. Тогда их следует бланшировать в кипятке пару минут, а потом мариновать..... Я попробую так сделать, если еще лучше получится, внесу изменения в рецепт. Но именно по этому рецепту делала уже дважды, было очень вкусно, мне очень жаль потраченного вами времени и продуктов... А духовка у вас электрическая или газовая? Вы картофель тоже использовали?

Чиша
Чиша
09.08.2012 11:09:24
Ольчик :),

Баклажаны резала тоненько,а мариновались больше часа,пока с собаками гуляла,два баклажана из этой партии пекли в выходные на костре- очень мягкие,быстро проготовились и даже лопнули!Духовка электрическая,а про картофель-здесь его не было,это старый опыт-хотела потушить картошечку в сметанке и сразу все смешала,так она готовилась долго долго и все равно деревянной осталась,с баклажанами тоже давно такая история была,я их теперь всегда немного обжариваю а уже потом соусы и запекания, причем если просто без всяких добавок-прекрасно запекаются,а здесь именно кисло молочка так плох играет я так понимаю!Идея с бланшировкой понравилась,стараюсь меньше жарить,а баклажаны очень любят масло!а я баклажаны!

Ольчик :)
Ольчик :)
09.08.2012 11:20:24
Чиша,

😞 Тогда будем бланшировать, чтоб уж наверняка! У меня тоже электрическая духовка, но проготовилось все..😞😞😞

Мурзик
Мурзик
26.07.2012 01:22:43

Олечка, очень красивый, вкусный, летний пирог) голосую):)

Ольчик :)
Ольчик :)
28.07.2012 00:04:49
Мурзик,

Угощайся, Оленька!!!flowerflowerflower

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
26.07.2012 00:08:41

61flowerхороший летний киш👌

Показать еще комментарии