
Жареный рис с креветками по-малаккски
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Что сказать про данное блюдо?) просто очень-очень вкусный рис с креветками в азиатском стиле с классическим сочетанием соевого соуса, соуса чили и имбиря) хочется готовить еще и еще) блюдо относится к кухне Малайзии, Малакка - один из ее штатов, расположенный на юге Малайского полуострова) рецепт из журнала "Школа гастронома") Попробуйте)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- рис1.0стакан
- горошек зеленый175.0г
- чеснок1.0стакан
- лук зеленый4.0шт.
- масло растительное2.0ст. л.
- соевый соус2.0ст. л.
- соус1.0ч. л.
- имбирь корень15.0шт.
Пищевая ценность
- Белки48г53.33% от дневной нормы
- Жиры44г55.00% от дневной нормы
- Углеводы345г115.00% от дневной нормы
- Калории1953кКал81.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Отвариваем рис согласно инструкции на упаковке. Мелко режем лук, чеснок и корень имбиря. - Шаг 2
Разогреваем в сковороде растительное масло (идеально на скороде вок) и обжариваем пару минут лук, чеснок и имбирь. Затем добавляем креветки и готовим еще пару минут. - Шаг 3
Зеленый лук тонко шинкуем. Добавляем его в сковороду, а также соус чили, соевый соус и зеленый горошек. Готовим, помешивая, минуты 3. - Шаг 4
Добавляем рис и жарим на среднем огне 6-8 минут. - Шаг 5
Подаем сразу же. Приятного аппетита)
Оценить534
0
Автор рецепта
автор рецептаДобрый день! Очень рада к Вам присоединиться) Уже некоторое время постоянно посещаю Ваш замечательный сайт, активно готовлю по Вашим рецептам, восхищаюсь Вашей креативностью и фантазией, заряжаюсь позитивом и учусь у Вас, так как кулинар я начинающий, но очень любопытный и увлеченный))
Немного о себе. Меня зовут Оля, мне 28, уже 4й год живу в Швейцарии с любимым мужем и собакой) недавно серьёзно увлеклась кулинарией, обожаю кулинарные книги, журналы, конечно же различные сайты и блоги) хочу многому научиться (особенно работать с тестом) и завести новые интересные знакомства.
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Шеф-повар Александр Пушков раскрыл секрет вкусной груздянки: "Небо и земля!"

Что положить в продуктовую корзину перед праздниками — как закупиться и не набрать лишнего

Дилемма для диабетиков: горячий шоколад или гоголь-моголь? Какой зимний напиток лучше, ответила диетолог
















Комментарии
21Приготовила по Вашему рецепту, только горошек не стала добавлять. Очень вкусно!!! Спасибо за рецепт!!!
Ой,как вкуснооо!😀👌24-ая😘flower
23-й!👌
22-ая,аппетитно оченьpooh_lolheart
Забрала рецептик!!! А если горошек консервированный, как думаешь?flowerflowerflower21-я!