Жареный рис с креветками по-малаккски

Жареный рис с креветками по-малаккски

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Что сказать про данное блюдо?) просто очень-очень вкусный рис с креветками в азиатском стиле с классическим сочетанием соевого соуса, соуса чили и имбиря) хочется готовить еще и еще) блюдо относится к кухне Малайзии, Малакка - один из ее штатов, расположенный на юге Малайского полуострова) рецепт из журнала "Школа гастронома") Попробуйте)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки48г
    53.33% от дневной нормы
  • Жиры44г
    55.00% от дневной нормы
  • Углеводы345г
    115.00% от дневной нормы
  • Калории1953кКал
    81.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Отвариваем рис согласно инструкции на упаковке. Мелко режем лук, чеснок и корень имбиря.
    Отвариваем рис согласно инструкции на упаковке. Мелко режем лук, чеснок и корень имбиря.
  • Шаг 2 Разогреваем в сковороде растительное масло (идеально на скороде вок) и обжариваем пару минут лук, чеснок и имбирь. Затем добавляем креветки и готовим еще пару минут.
    Разогреваем в сковороде растительное масло (идеально на скороде вок) и обжариваем пару минут лук, чеснок и имбирь. Затем добавляем креветки и готовим еще пару минут.
  • Шаг 3 Зеленый лук тонко шинкуем. Добавляем его в сковороду, а также соус чили, соевый соус и зеленый горошек. Готовим, помешивая, минуты 3.
    Зеленый лук тонко шинкуем. Добавляем его в сковороду, а также соус чили, соевый соус и зеленый горошек. Готовим, помешивая, минуты 3.
  • Шаг 4 Добавляем рис и жарим на среднем огне 6-8 минут.
    Добавляем рис и жарим на среднем огне 6-8 минут.
  • Шаг 5 Подаем сразу же. Приятного аппетита)
    Подаем сразу же. Приятного аппетита)
Оценить534
0

Автор рецепта

МурзикМурзик,автор рецепта
Добрый день! Очень рада к Вам присоединиться) Уже некоторое время постоянно посещаю Ваш замечательный сайт, активно готовлю по Вашим рецептам, восхищаюсь Вашей креативностью и фантазией, заряжаюсь позитивом и учусь у Вас, так как кулинар я начинающий, но очень любопытный и увлеченный)) Немного о себе. Меня зовут Оля, мне 28, уже 4й год живу в Швейцарии с любимым мужем и собакой) недавно серьёзно увлеклась кулинарией, обожаю кулинарные книги, журналы, конечно же различные сайты и блоги) хочу многому научиться (особенно работать с тестом) и завести новые интересные знакомства.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Светлана

     Приготовила по Вашему рецепту, только горошек не стала добавлять. Очень вкусно!!! Спасибо за рецепт!!!

    • Cheer Nika

       Ой,как вкуснооо!😀👌24-ая😘flower

      • Т

         23-й!👌

        • Надежда

           22-ая,аппетитно оченьpooh_lolheart

          • Ольчик :)

             Забрала рецептик!!! А если горошек консервированный, как думаешь?flowerflowerflower21-я!

            Оставить комментарий