Финансье с ежевикой

Финансье с ежевикой

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ароматные, нежные, воздушные и тающие во рту кексики!!! Это просто блаженство!!! Пекла уже 4 раза, одинаково вкусно как с ежевикой, малиной, черникой, так и без ягод вовсе!!! Очень быстро делаются, разлетаются молниеносно! И вновь народ их требует!!! Рекомендую сразу делать двойную порцию, так как из этого количества ингредиентов получается всего 7 штук. Отличный рецепт для утилизации белков. Благодаря миндальной муке у кексиков интересная текстура и цвет. Хоть классические финансье должны по форме напоминать золотые слитки, хороши они в любом виде! Особенно в форме сердца, ведь любовь к родным и близким гораздо дороже слитка золота! :) Угощайтесь!!!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки2г
    2.22% от дневной нормы
  • Жиры10г
    12.50% от дневной нормы
  • Углеводы18г
    6.00% от дневной нормы
  • Калории168кКал
    7.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 В небольшой кастрюле с тольстым дном на минимальном огне растапливаем сливочное масло.
    В небольшой кастрюле с тольстым дном на минимальном огне растапливаем сливочное масло.
  • Шаг 2 В отдельной посуде взбиваем белки на низкой скорости до мягких пик, затем  по чайной ложке добавляем сахар, взбиваем на средних оборотах до устойчивых пик, добавляем ванилин.
    В отдельной посуде взбиваем белки на низкой скорости до мягких пик, затем по чайной ложке добавляем сахар, взбиваем на средних оборотах до устойчивых пик, добавляем ванилин.
  • Шаг 3 Муку смешиваем с толченым миндалем.
    Муку смешиваем с толченым миндалем.
  • Шаг 4 Продолжая взбивать, вливаем тонкой струйкой растопленное горячее масло. Подмешиваем муку и миндаль, частями, аккуратно вымешивая каждый раз тесто лопаткой.
    Продолжая взбивать, вливаем тонкой струйкой растопленное горячее масло. Подмешиваем муку и миндаль, частями, аккуратно вымешивая каждый раз тесто лопаткой.
  • Шаг 5 Готово.
    Готово.
  • Шаг 6 Формочки смазываем маслом, слегка присыпаем мукой. Выкладываем тесто. Сверху кладём ягодку. Очень удобно делать такие кексики в бумажных формочках, т. к. они очень хрупкие.
    Формочки смазываем маслом, слегка присыпаем мукой. Выкладываем тесто. Сверху кладём ягодку. Очень удобно делать такие кексики в бумажных формочках, т. к. они очень хрупкие.
  • Шаг 7 Выпекаем 12-15 минут при 200 градусах.
    Выпекаем 12-15 минут при 200 градусах.
  • Шаг 8 Даем слегка остыть и подаем!!! Приятного аппетита!!!
    Даем слегка остыть и подаем!!! Приятного аппетита!!!
Оценить553
0

Автор рецепта

Ольчик :)Ольчик :),автор рецепта
Люблю готовить для своих родных и близких. Раньше каждый выходной день начинался с передачи Юлии Высоцкой, но теперь правила диктуют доченьки и в нашем плотном графике игр, прогулок и сна места телевизору просто не остается. Поэтому я здесь, с Вами!!!
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Дмитрий Степанов

     Очень интересно, спасибо автору, узнал кое-что новое. Кстати, вот тут тоже много интересного, но слабонервным лучше не заходить, http://vipsekas.ru/ Спасибо.

    • Sенечка

       48-я😀 Такое манящее печенье 😋 Объедение😋

      • Julia Z

         👌flower

        • Veronika

           Голосую😀heart

          • Hilda

             44-й голос милым сердцу печенькамheart

            Оставить комментарий