+ 1000
+ 1000

Запеканка по-кавказски

Запеканка по-кавказски
Запеканка по-кавказски
Запеканка по-кавказски
Запеканка по-кавказски
Запеканка по-кавказски
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Запеканка получается сочной, благодаря верхнему мясному слою. Овощи пропитываются его соком, а также запекаются в собственном соку. Очерёдность слоёв не имеет значения. Главное, чтобы верхнем слоем был фарш. Зелень кинзы и регана (базелика) оттеняют вкус запеканки и придаёт ей особый вкус. Приятного всем аппетита!!!
Ингредиенты
600 гр фарша (у меня был куриный)
1 большой цукини
3 баклажана
1 крупная морковь
3 разноцветных болгарских перца
3 средних помидора
3 луковицы
4-5 клубней картофеля
кинза, реган, соль, перец свежемолотый по вкусу
растительной масло для жарки и смазывания формы
1 яйцо
1 ч.л. хмели-сунели
горсть панировачных сухарей
3 зубчика чеснока

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Баклажаны нарезаем кружочками и посыпаем солью.
Баклажаны нарезаем кружочками и посыпаем солью.
На весь экран
Цукини также нарезаем кружочками.
Цукини также нарезаем кружочками.
На весь экран
Тоже самое проделываем и с картошкой, морковью, помидорами и луком.
Тоже самое проделываем и с картошкой, морковью, помидорами и луком.
На весь экран
А перец нарезаем квадратиками.
А перец нарезаем квадратиками.
На весь экран
Все подготовленые овощи начинаем обжаривать по отдельности.
Все подготовленые овощи начинаем обжаривать по отдельности.
На весь экран
В смазанную форму укладываем овощи, присыпая их солью и перцем, а также приправой хмели-сунели.
В смазанную форму укладываем овощи, присыпая их солью и перцем, а также приправой хмели-сунели.
На весь экран
Слой моркови с перцем приправить измельченым реганом.
Слой моркови с перцем приправить измельченым реганом.
На весь экран
Баклажаны посыпаем кинзой и чесноком.
Баклажаны посыпаем кинзой и чесноком.
На весь экран
В фарш добавить яйцо, соль, перец хорошо отбить.
В фарш добавить яйцо, соль, перец хорошо отбить.
На весь экран
Сверху делаем мясную крышечку из фарша, смочив руки в воде. После посыпаем всё панировачными сухарями и сбрызгиваем слегка растит. маслом, ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут.
Сверху делаем мясную крышечку из фарша, смочив руки в воде. После посыпаем всё панировачными сухарями и сбрызгиваем слегка растит. маслом, ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 43
Отправить
Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
9 лет назад

26flower

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
9 лет назад

хороший рецепт! Буду делаь однозначно, но овощи, большую часть, пожалуй запеку.
25-аяflower

ЮсяЮся
ЮсяЮся
9 лет назад

ВАУ! Так интересно! Нужно повторить! Унесла в КК!!!:*:*heartheartflowerflower

Алёна
Алёна
9 лет назад
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад

Кавказская кухня очень вкусная! Запеканка аппетитная! 23-й:)heart

Алёна
Алёна
9 лет назад
Снежинка Татьяна,

👍 спасибки, Снежиночка ты наша:*

Аня радуга
Аня радуга
9 лет назад

Аленка лови 22-й голос! 👌:)flower

Алёна
Алёна
9 лет назад
Аня радуга,

👍:* поймала уже, пасибкиflower

Показать еще комментарии