
Паштет из куриной печени с лисичками
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Похвастаюсь Вам, что это мой первый паштет! Вот я и подумала, почему я не готовила паштет раньше?! Удобная закуска, нежной консистенции и очень вкусная! Поскольку из лесу были привезены лисички, я обратилась к рецепту, который давно присматривала, спасибо Раисе Савковой. Теперь спешу поделиться им с Вами. Угощайтесь!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриная печень500.0г
- соль1.0щепотка
- розмарин1.0веточка
- лавровый лист1.0шт.
- морковь1.0
- масло растительное3.0ст. л.
- масло сливочное2.0ст. л.
- укроп1.0пучок
- перец черный молотыйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки98г108.89% от дневной нормы
- Жиры107г133.75% от дневной нормы
- Углеводы8г2.67% от дневной нормы
- Калории1375кКал57.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Нам понадобится 100 г. отварных лисичек. Потому как они увариваются где-то вдвое, то изначально свежих лисичек должно быть 200 г. Отвариваем их 30-40 минут в подсоленной воде. - Шаг 2
Куриную печень хорошо промываем. Варим 30 минут, добавив соль, лавровый лист и розмарин. Готовую печень остужаем. - Шаг 3
Лук чистим, нарезаем небольшим кубиком. Морковь чистим, моем, натираем на крупной терке. Лисички если крупные немного измельчаем, маленькие я оставляю целенькими. - Шаг 4
На сковороде разогреваем растительное масло. Кладем лук и морковь, держим несколько минут до мягкости. Потом добавляем грибы и жарим все до готовности. Оставляем. - Шаг 5
Печень пропускаем через мясорубку. - Шаг 6
Затем пропускаем еще раз уже совместно с грибами, луком и морковью. - Шаг 7
Добавляем размягченное сливочное масло и измельченный укроп. По вкусу приправляем, по необходимости подсаливаем. - Шаг 8
Хорошенько все вымешиваем до однородности. Отправляем в форму и оставляем в холодильнике застыть. - Шаг 9
Можно и сразу подавать! Приятного аппетита!
Оценить541
0
Автор рецепта
автор рецептаПсихолог по образованию и призванию, кулинар - в душе. Люблю готовить и фотографировать разные вкусности, и просто люблю...
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"

"Что-нибудь непривычное": создаем новогоднее настроение с нейробиологом + рецепт полезной вкусняшки для бодрости духа
















Комментарии
30ну тут я вчера была....голос стоит))heartheartheart
29-я на паштет!Как я люблю лисички! pooh_lol
28-я! Танюша, облизываюсь и забираю!!! Вкуснятина! Акак красиво оформила!!!😘😘😘heartheartheartflowerflowerflower
26👌
27flowerflower