
Сырник (в тесте и без)
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Обожаю сырники. Особенно Львовские. Которые без теста идут. Но в последнее время я все же предпочитаю в корочке из теста. Тесто может быть самое разное. Да и наполнение самого сырника тоже. Очень вкусно с сухофруктами, самодельными. Предлагаю вам варианты. Некоторые назвают его "нашим чизкейком", но это не чизкейк. (Еще, сори за фотки. делала по быстрому на телефон).
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- творог900.0упаковка
- сода1.0ч. л.
- масло сливочное150.0г
- соль1.0щепотка
- сметана2.0ст. л.
- яйцо1.0шт.
- яйца куриные5.0шт.
- сахарпо вкусу
- сахар ванильныйпо вкусу
- сухофруктыпо вкусу
- мукапо вкусу
- тесто песочноепо вкусу
Пищевая ценность
- Белки30101г33445.56% от дневной нормы
- Жиры16367г20458.75% от дневной нормы
- Углеводы3608г1202.67% от дневной нормы
- Калории287913кКал11996.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Творог протереть через сито или пробить погружным блендером. Добавить сахар и яйца (и масло). Взбить до пышной однородной массы. Можно, если есть время, отделить белки от желтков. Желтки взбить с творогом и сахаром. А потом взбить отдельно белки и ввести их в смесь. так будет пышнее сам сырник. Для вкуса можно добавить цедру лимона или апельсина. Вкусно с ванилькой. Итак. Когда взбили смесь - нужен дополнительный загуститель творог (помимо яиц). Я использую или крахмал (лучше кукурузный, но и картофельный тоже пойдет), или использую манную крупу. А чаще всего использую их вместе, в равных частях. Так же и добавляю соду. Из-за нее сырник растет. - Шаг 1
Если без теста - просто выливаем смесь в форму и запекаем в духовке. Я делаю в силиконовой форме. которую кладу в форму побольше. Заполняю большую форму водой, чтобы доходила до половины меньшей формы. Выпекаю при 160-170 около 1 часа. Через стекло духовки видно, когда верх золотится. Но духовку не открывайте. просто отключите и пусть остынет в ней. Я свою духовку выключаю вообще из розетки. Потому что если я просто выключу ее на ручке - включается автоохладитель духовки. Из-за него мой сырник может сдуться. - Шаг 2
Вот такой вот пышник-красавец! - Шаг 3
Приятного аппетита! - Шаг 4Варианты с тестом.
- Шаг 5
Тесто. Вариант первый. Миндаль смолоть. смешать пополам с кукурузной крупой. Размягченное масло смешать с желтками и получившейся мукой. По желанию добавить щепотку соли. - Шаг 6
Тестом покрыть дно и стенки формы. Я сначала покрываю бока а потом дно. - Шаг 7
Вот ка красиво! Отправить в духовку на минут 10 (До позолочения). - Шаг 8
Достать из духовки обмотать фольгой со всех сторон (кроме верха) - Шаг 9
и наполнить смесью из творога. - Шаг 10
Уложить красиво сухофрукты. - Шаг 11
У меня в этот раз сушенная слива (угорка). - Шаг 12
Отправить в духовку запекаться. Запекать при 160 около 1 часа а то и дольше. Духовку в это время не открывать. И когда испечется тоже не открывать и не трогать. Достать с духовки, когда остынет. - Шаг 13С тестом. Вариант теста №2.
- Шаг 14
За счет сметаны (плюс в тесто щепотка разрыхлитеря) так тесто раздулось. - Шаг 15
Выливаем творожную смесь (с сушенными абрикосами и апельсиновой цедрой) и запекаем. Все так же как в первом варианте. - Шаг 16
Готово. У меня немного я передержала и забыла что духовку нельзя открывать - немного сырник сел. - Шаг 17
Я решила сделать шапочку из белкового крема (белки с сахаром взбить как для безе). И посыпала орешками. - Шаг 18
Отправить в духовку под гриль на 1 минуту. Вот такая прелесть. - Шаг 19
... - Шаг 20
... - Шаг 21
...Смачного!!!
Оценить555
0
Автор рецепта
автор рецептаМеня зовут Юлия Петецкая. У меня прекрасная семья: муж Юрий и дочь Маргарита. Я дизайнер. Если взять теорию кулинарии, я наверное полный ноль. Хотя у меня куча книг. небольшая такая кулинарная библиотечка (есть книги перепечатки столетней давности). Я их читаю, закрываю, и готовлю по-своему. А вот практик я на все 100%. Мне нравится то что я готовлю и с мужем мне тоже повезло. После свадьбы он сказал:"Что жена приготовит то я и буду есть" :-)))))). Хотя многим знакомым мои блюда непривычны. НО больше всего мы любим простые блюда, без выпендрежа. В основном рыбу, молочные продукты и овощи. Ели рыба - то гриль. А овощи просто сырые или печеные. Почти все рецепты, выставленные мной на сайте - мои. Импровизированные или авторские (хотя так вроде нельзя говорить), придуманные. Рада, что случайно наткнулась на сайт. Не знала о его существовании, хотя телепередачи "Едим Дома" смотрела "с детства". Спасибо всем за то, что делитесь опытом. Надеюсь на общение :-)))))))
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите

















Комментарии
36Юля, в одном рецепте и сразу столько вариантов!!! Супер!!!👌
Юлька. какой замечательный рецепт, забрала, супер))))😘
Красивый!49-й!👌
47-ая,мне очень понравился!heart😀
какая прелесть!!!Очень люблю творог....в таком исполнении особенно!Юся!!!!Какая же вы умница!Так все смачно и вкусно расписано,просто срочно надо бежать за творогом!Спасибо огоромное за труд!flower