Сырник (в тесте и без)

Сырник (в тесте и без)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Обожаю сырники. Особенно Львовские. Которые без теста идут. Но в последнее время я все же предпочитаю в корочке из теста. Тесто может быть самое разное. Да и наполнение самого сырника тоже. Очень вкусно с сухофруктами, самодельными. Предлагаю вам варианты. Некоторые назвают его "нашим чизкейком", но это не чизкейк. (Еще, сори за фотки. делала по быстрому на телефон).

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки30101г
    33445.56% от дневной нормы
  • Жиры16367г
    20458.75% от дневной нормы
  • Углеводы3608г
    1202.67% от дневной нормы
  • Калории287913кКал
    11996.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Творог протереть через сито или пробить погружным блендером. Добавить сахар и яйца (и масло). Взбить до пышной однородной массы. Можно, если есть время, отделить белки от желтков. Желтки взбить с творогом и сахаром. А потом взбить отдельно белки и ввести их в смесь. так будет пышнее сам сырник. Для вкуса можно добавить цедру лимона или апельсина. Вкусно с ванилькой. Итак. Когда взбили смесь - нужен дополнительный загуститель творог (помимо яиц). Я использую или крахмал (лучше кукурузный, но и картофельный тоже пойдет), или использую манную крупу. А чаще всего использую их вместе, в равных частях. Так же и добавляю соду. Из-за нее сырник растет.
    Творог протереть через сито или пробить погружным блендером. Добавить сахар и яйца (и масло). Взбить до пышной однородной массы. Можно, если есть время, отделить белки от желтков. Желтки взбить с творогом и сахаром. А потом взбить отдельно белки и ввести их в смесь. так будет пышнее сам сырник. Для вкуса можно добавить цедру лимона или апельсина. Вкусно с ванилькой. Итак. Когда взбили смесь - нужен дополнительный загуститель творог (помимо яиц). Я использую или крахмал (лучше кукурузный, но и картофельный тоже пойдет), или использую манную крупу. А чаще всего использую их вместе, в равных частях. Так же и добавляю соду. Из-за нее сырник растет.
  • Шаг 1 Если без теста - просто выливаем смесь в форму и запекаем в духовке. Я делаю в силиконовой форме. которую кладу в форму побольше. Заполняю большую форму водой, чтобы доходила до половины меньшей формы. Выпекаю при 160-170 около 1 часа. Через стекло духовки видно, когда верх золотится. Но духовку не открывайте. просто отключите и пусть остынет в ней. Я свою духовку выключаю вообще из розетки. Потому что если я просто выключу ее на ручке - включается автоохладитель духовки. Из-за него мой сырник может сдуться.
    Если без теста - просто выливаем смесь в форму и запекаем в духовке. Я делаю в силиконовой форме. которую кладу в форму побольше. Заполняю большую форму водой, чтобы доходила до половины меньшей формы. Выпекаю при 160-170 около 1 часа. Через стекло духовки видно, когда верх золотится. Но духовку не открывайте. просто отключите и пусть остынет в ней. Я свою духовку выключаю вообще из розетки. Потому что если я просто выключу ее на ручке - включается автоохладитель духовки. Из-за него мой сырник может сдуться.
  • Шаг 2 Вот такой вот пышник-красавец!
    Вот такой вот пышник-красавец!
  • Шаг 3 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
  • Шаг 4
    Варианты с тестом.
  • Шаг 5 Тесто. Вариант первый. Миндаль смолоть. смешать пополам с кукурузной крупой. Размягченное масло смешать с желтками и получившейся мукой. По желанию добавить щепотку соли.
    Тесто. Вариант первый. Миндаль смолоть. смешать пополам с кукурузной крупой. Размягченное масло смешать с желтками и получившейся мукой. По желанию добавить щепотку соли.
  • Шаг 6  Тестом покрыть дно и стенки формы. Я сначала покрываю бока а потом дно.
    Тестом покрыть дно и стенки формы. Я сначала покрываю бока а потом дно.
  • Шаг 7 Вот ка красиво! Отправить в духовку на минут 10 (До позолочения).
    Вот ка красиво! Отправить в духовку на минут 10 (До позолочения).
  • Шаг 8 Достать из духовки обмотать фольгой со всех сторон (кроме верха)
    Достать из духовки обмотать фольгой со всех сторон (кроме верха)
  • Шаг 9  и наполнить смесью из творога.
    и наполнить смесью из творога.
  • Шаг 10 Уложить красиво сухофрукты.
    Уложить красиво сухофрукты.
  • Шаг 11 У меня в этот раз сушенная слива (угорка).
    У меня в этот раз сушенная слива (угорка).
  • Шаг 12  Отправить в духовку запекаться. Запекать при 160 около 1 часа а то и дольше. Духовку в это время не открывать. И когда испечется тоже не открывать и не трогать. Достать с духовки, когда остынет.
    Отправить в духовку запекаться. Запекать при 160 около 1 часа а то и дольше. Духовку в это время не открывать. И когда испечется тоже не открывать и не трогать. Достать с духовки, когда остынет.
  • Шаг 13
    С тестом. Вариант теста №2.
  • Шаг 14 За счет сметаны (плюс в тесто щепотка разрыхлитеря) так тесто раздулось.
    За счет сметаны (плюс в тесто щепотка разрыхлитеря) так тесто раздулось.
  • Шаг 15 Выливаем творожную смесь (с сушенными абрикосами и апельсиновой цедрой) и запекаем. Все так же как  в первом варианте.
    Выливаем творожную смесь (с сушенными абрикосами и апельсиновой цедрой) и запекаем. Все так же как в первом варианте.
  • Шаг 16 Готово. У меня немного я передержала и забыла что духовку нельзя открывать - немного сырник сел.
    Готово. У меня немного я передержала и забыла что духовку нельзя открывать - немного сырник сел.
  • Шаг 17 Я решила сделать шапочку из белкового крема (белки с сахаром взбить как для безе).  И посыпала орешками.
    Я решила сделать шапочку из белкового крема (белки с сахаром взбить как для безе). И посыпала орешками.
  • Шаг 18 Отправить в духовку под гриль на 1 минуту. Вот такая прелесть.
    Отправить в духовку под гриль на 1 минуту. Вот такая прелесть.
  • Шаг 19 ...
    ...
  • Шаг 20 ...
    ...
  • Шаг 21 ...Смачного!!!
    ...Смачного!!!
Оценить555
0

Автор рецепта

ЮсяЮсяЮсяЮся,автор рецепта
Меня зовут Юлия Петецкая. У меня прекрасная семья: муж Юрий и дочь Маргарита. Я дизайнер. Если взять теорию кулинарии, я наверное полный ноль. Хотя у меня куча книг. небольшая такая кулинарная библиотечка (есть книги перепечатки столетней давности). Я их читаю, закрываю, и готовлю по-своему. А вот практик я на все 100%. Мне нравится то что я готовлю и с мужем мне тоже повезло. После свадьбы он сказал:"Что жена приготовит то я и буду есть" :-)))))). Хотя многим знакомым мои блюда непривычны. НО больше всего мы любим простые блюда, без выпендрежа. В основном рыбу, молочные продукты и овощи. Ели рыба - то гриль. А овощи просто сырые или печеные. Почти все рецепты, выставленные мной на сайте - мои. Импровизированные или авторские (хотя так вроде нельзя говорить), придуманные. Рада, что случайно наткнулась на сайт. Не знала о его существовании, хотя телепередачи "Едим Дома" смотрела "с детства". Спасибо всем за то, что делитесь опытом. Надеюсь на общение :-)))))))
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • ais20_Алёнушка

     Юля, в одном рецепте и сразу столько вариантов!!! Супер!!!👌

    • Elen@Lat

       Юлька. какой замечательный рецепт, забрала, супер))))😘

      • Т

         Красивый!49-й!👌

        • Надежда

           47-ая,мне очень понравился!heart😀

          • larisa

             какая прелесть!!!Очень люблю творог....в таком исполнении особенно!Юся!!!!Какая же вы умница!Так все смачно и вкусно расписано,просто срочно надо бежать за творогом!Спасибо огоромное за труд!flower

            Оставить комментарий