+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочное сорбе с лимоном от Юлии Высоцкой

Яблочное сорбе с лимоном от Юлии Высоцкой
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ
Этот освежающий рецепт я нашла в журнале "ХлебСоль" №9 за 2011год. На сайте не нашла, поэтому делюсь. В журнале Юлия называет его "Сладкий холод", и правда получается очень охлаждающий и сладкий десерт, по текстуре похожий на снег. Вообще собре или сорбет - это замороженный десерт, приготовленный из сахарного сиропа и фруктового сока или пюре. Вот так все просто. По названию казалось бы, что блюдо это на все сто французское, но википедия гласит, что sharbat в переводе с арабского - напиток. Считается, что из Турции он пришел в Италию, а уж от туда во Францию. Я кстати, раньше думала что собрет и щербет - одно и то же, но оказывается они отличаются именно консистенцией. Собрет - десерт, щербет - напиток. Юлия советует использовать осенние яблоки, потому что они более ароматные, но жара то у нас сейчас, поэтому я экспериментировала с яблоками, которые есть. От себя хочу сказать, что мне безумно понравилось сочетание яблок и лимона в этом десерте. Очень освежающий и приятный "снег" выходит в итоге. На мой вкус немного сладковато, но думаю это из-за сладкого сорта яблок, да и к тому же я не сладкоежка вовсе =)
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

4-5 яблок среднего размера, ~ 700 г
100 мл чистой воды
125 г сахара (если яблоки сладкие советую слегка уменьшить)
сок двух лимонов (я взяла сок 1-го лимона)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Приготовим сироп. Для этого на небольшом огне разогреем сахар и воду. Помешиваем до тех пор, пока сахар не раствориться в воде полностью. Отправляем в холодильник до полного остывания.
Приготовим сироп. Для этого на небольшом огне разогреем сахар и воду. Помешиваем до тех пор, пока сахар не раствориться в воде полностью. Отправляем в холодильник до полного остывания.
На весь экран
шаг 2/6
Яблоки моем и чистим от кожуры и семечек.
Яблоки моем и чистим от кожуры и семечек.
На весь экран
шаг 3/6
Взбиваем в блендере яблоки с сиропом до состояния пюре.
Взбиваем в блендере яблоки с сиропом до состояния пюре.
На весь экран
шаг 4/6
Добавляем сок лимона.
Добавляем сок лимона.
На весь экран
шаг 5/6
Выливаем всю смесь в контейнер и ставим в морозилку на 4-5 часов.
Выливаем всю смесь в контейнер и ставим в морозилку на 4-5 часов.
На весь экран
шаг 6/6
Каждый час надо доставать контейнер и перемешивать сорбе. Чем чаще вы будете это делать, тем будет вкуснее итог.
Каждый час надо доставать контейнер и перемешивать сорбе. Чем чаще вы будете это делать, тем будет вкуснее итог.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(24)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 35
Отправить
LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
7 лет назад

Всем большое спасибо!

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
7 лет назад

25flower

Elen@Lat
Elen@Lat
7 лет назад

Машенька, я 24-ая, за полезный десерт))))👌👌👌

Veronika
Veronika
7 лет назад

Голосую! Такой десерт в нашу жару самое то😀pooh_lol

Ольчик :)
Ольчик :)
7 лет назад

21-я! Охладится не помешает!😀

Показать еще комментарии
перейти к шагам