Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Яблочное сорбе с лимоном от Юлии Высоцкой

Яблочное сорбе с лимоном от Юлии Высоцкой
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Этот освежающий рецепт я нашла в журнале "ХлебСоль" №9 за 2011год. На сайте не нашла, поэтому делюсь. В журнале Юлия называет его "Сладкий холод", и правда получается очень охлаждающий и сладкий десерт, по текстуре похожий на снег. Вообще собре или сорбет - это замороженный десерт, приготовленный из сахарного сиропа и фруктового сока или пюре. Вот так все просто. По названию казалось бы, что блюдо это на все сто французское, но википедия гласит, что sharbat в переводе с арабского - напиток. Считается, что из Турции он пришел в Италию, а уж от туда во Францию. Я кстати, раньше думала что собрет и щербет - одно и то же, но оказывается они отличаются именно консистенцией. Собрет - десерт, щербет - напиток. Юлия советует использовать осенние яблоки, потому что они более ароматные, но жара то у нас сейчас, поэтому я экспериментировала с яблоками, которые есть. От себя хочу сказать, что мне безумно понравилось сочетание яблок и лимона в этом десерте. Очень освежающий и приятный "снег" выходит в итоге. На мой вкус немного сладковато, но думаю это из-за сладкого сорта яблок, да и к тому же я не сладкоежка вовсе =)
Ингредиенты
4-5 яблок среднего размера, ~ 700 г
100 мл чистой воды
125 г сахара (если яблоки сладкие советую слегка уменьшить)
сок двух лимонов (я взяла сок 1-го лимона)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Приготовим сироп. Для этого на небольшом огне разогреем сахар и воду. Помешиваем до тех пор, пока сахар не раствориться в воде полностью. Отправляем в холодильник до полного остывания.
Приготовим сироп. Для этого на небольшом огне разогреем сахар и воду. Помешиваем до тех пор, пока сахар не раствориться в воде полностью. Отправляем в холодильник до полного остывания.


На весь экран
Яблоки моем и чистим от кожуры и семечек.
Яблоки моем и чистим от кожуры и семечек.


На весь экран
Взбиваем в блендере яблоки с сиропом до состояния пюре.
Взбиваем в блендере яблоки с сиропом до состояния пюре.


На весь экран
Добавляем сок лимона.
Добавляем сок лимона.


На весь экран
Выливаем всю смесь в контейнер и ставим в морозилку на 4-5 часов.
Выливаем всю смесь в контейнер и ставим в морозилку на 4-5 часов.


На весь экран
Каждый час надо доставать контейнер и перемешивать сорбе. Чем чаще вы будете это делать, тем будет вкуснее итог.
Каждый час надо доставать контейнер и перемешивать сорбе. Чем чаще вы будете это делать, тем будет вкуснее итог.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(24)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 35
Отправить
LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
11 лет назад

Всем большое спасибо!

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
11 лет назад

25flower

Elen@Lat
Elen@Lat
11 лет назад

Машенька, я 24-ая, за полезный десерт))))👌👌👌

Veronika
Veronika
11 лет назад

Голосую! Такой десерт в нашу жару самое то😀pooh_lol

Ольчик :)
Ольчик :)
11 лет назад

21-я! Охладится не помешает!😀

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.