Теплый салат с лисичками и сыром Бавария Блю

Теплый салат с лисичками и сыром Бавария Блю

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Я открыла для себя потрясающий сыр и последнее время прочно на него подсела)) Бавария Блю это сыр с двумя видами плесени, белой и зеленой. По консистенции больше похож на сыр Бри, с корочкой из белой плесени и невероятно нежной, сливочной и мягкой сердцевиной. А внутри немного зеленой плесени, которая придает изюминку и делает сыр ещё богаче. Знаю, что не все любят такие сыры - но этот исключение, пока не встречала равнодушных! Он не такой соленый как большинство сыров в зеленной плесенью, очень аккуратный я бы сказала... Целая ода сыру получилась)) По мимо прочего наконец-то у нас появились первые лисички. Этот гриб пожалуй мой самый любимый. Я стараюсь успеть насладиться его незаменимым и неповторимым вкусом, чтобы хватило на весь оставшийся год. Салат получился отличный! Поскольку он подается теплым, то ломтики сыра немного подтаивают на горячих грибах и становятся ещё вкуснее и интереснее. Вобщем, что я вам рассказываю, это надо обязательно пробовать.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры16г
    20.00% от дневной нормы
  • Углеводы4г
    1.33% от дневной нормы
  • Калории180кКал
    7.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Надо всегда помнить, что лисички требуют очень внимательной подготовки. Их нужно хорошенько мыть, чтобы не оставалось ни веточек, ни земли, ни грязи. Помыв из выкладываем на бумажное полотенце и дадим 5-10 минут, чтобы стекла лишняя вода.
    Надо всегда помнить, что лисички требуют очень внимательной подготовки. Их нужно хорошенько мыть, чтобы не оставалось ни веточек, ни земли, ни грязи. Помыв из выкладываем на бумажное полотенце и дадим 5-10 минут, чтобы стекла лишняя вода.
  • Шаг 1 Лисички всегда кладут на сухую сковороду и дают выпариться из них воде. Это занимает минут 5. Когда вся вода ушла из грибов, можно добавить масла и теперь начинать их обжаривать. Обжарить их нужно до легкой румяности и готовности на среднем огне, примерно минут 10.
    Лисички всегда кладут на сухую сковороду и дают выпариться из них воде. Это занимает минут 5. Когда вся вода ушла из грибов, можно добавить масла и теперь начинать их обжаривать. Обжарить их нужно до легкой румяности и готовности на среднем огне, примерно минут 10.
  • Шаг 2 А пока жарятся грибы можно приготовить все остальные ингредиенты для салата. Первым делом переберем салат маше, отделим листочки от корней.
    А пока жарятся грибы можно приготовить все остальные ингредиенты для салата. Первым делом переберем салат маше, отделим листочки от корней.
  • Шаг 3 Лук нарежем полукольцами или четвертинками, как вам больше нравится.
    Лук нарежем полукольцами или четвертинками, как вам больше нравится.
  • Шаг 4 Подготовим простейшую заправку. В отдельной миске смешаем оливковое масло, орегано, черный молотый перец, соевый соус табаско и лимонный сок. Чуть взобьем вилкой.
    Подготовим простейшую заправку. В отдельной миске смешаем оливковое масло, орегано, черный молотый перец, соевый соус табаско и лимонный сок. Чуть взобьем вилкой.
  • Шаг 5 Смешаем листья маше с луком, горячие грибы и заправку. Аккуратно перемешаем руками или двумя ложками. Сверху на  положим ломтики сыра. Приятного аппетита!
    Смешаем листья маше с луком, горячие грибы и заправку. Аккуратно перемешаем руками или двумя ложками. Сверху на положим ломтики сыра. Приятного аппетита!
Оценить533
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Чиша

     Машунь а я его все же нашла😎😎Так классно сочетание белой и голубой плесени и недорогой вовсе!!!😘

    • Lyudmilae

       Машунечка, спасибо, что открыла новый сыр. Я - сыроманка со стажем))) А он похож на камбоцолу? Очень хотела проголосовать за твой рецепт, но сразу не нашла, а долго искать у меня просто нет времени. Рецепт прекрасный, жаль, что у нас лисички сходят...

      • Вениамин

         Потрясающе душевно, Мария!

        • LapSha (Мария)
          LapSha (Мария)Автор рецепта

           Девочки, всем большое спасибо за голоса и оценки!

          • Виктория Головашевич

             Как же вкусно, Маша👌 У меня слюнки до коленpooh_lol23flower

            Оставить комментарий