
Теплый салат с лисичками и сыром Бавария Блю
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Я открыла для себя потрясающий сыр и последнее время прочно на него подсела)) Бавария Блю это сыр с двумя видами плесени, белой и зеленой. По консистенции больше похож на сыр Бри, с корочкой из белой плесени и невероятно нежной, сливочной и мягкой сердцевиной. А внутри немного зеленой плесени, которая придает изюминку и делает сыр ещё богаче. Знаю, что не все любят такие сыры - но этот исключение, пока не встречала равнодушных! Он не такой соленый как большинство сыров в зеленной плесенью, очень аккуратный я бы сказала... Целая ода сыру получилась)) По мимо прочего наконец-то у нас появились первые лисички. Этот гриб пожалуй мой самый любимый. Я стараюсь успеть насладиться его незаменимым и неповторимым вкусом, чтобы хватило на весь оставшийся год. Салат получился отличный! Поскольку он подается теплым, то ломтики сыра немного подтаивают на горячих грибах и становятся ещё вкуснее и интереснее. Вобщем, что я вам рассказываю, это надо обязательно пробовать.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сыр50г
- оливковое масло2ст. л.
- соевый соус10ч. л.
- лимонный сок2ч. л.
- соль1щепотка
- орегано1ч. л.
- перец черный молотыйпо вкусу
- салатпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры16г20.00% от дневной нормы
- Углеводы4г1.33% от дневной нормы
- Калории180кКал7.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Надо всегда помнить, что лисички требуют очень внимательной подготовки. Их нужно хорошенько мыть, чтобы не оставалось ни веточек, ни земли, ни грязи. Помыв из выкладываем на бумажное полотенце и дадим 5-10 минут, чтобы стекла лишняя вода. - Шаг 1
Лисички всегда кладут на сухую сковороду и дают выпариться из них воде. Это занимает минут 5. Когда вся вода ушла из грибов, можно добавить масла и теперь начинать их обжаривать. Обжарить их нужно до легкой румяности и готовности на среднем огне, примерно минут 10. - Шаг 2
А пока жарятся грибы можно приготовить все остальные ингредиенты для салата. Первым делом переберем салат маше, отделим листочки от корней. - Шаг 3
Лук нарежем полукольцами или четвертинками, как вам больше нравится. - Шаг 4
Подготовим простейшую заправку. В отдельной миске смешаем оливковое масло, орегано, черный молотый перец, соевый соус табаско и лимонный сок. Чуть взобьем вилкой. - Шаг 5
Смешаем листья маше с луком, горячие грибы и заправку. Аккуратно перемешаем руками или двумя ложками. Сверху на положим ломтики сыра. Приятного аппетита!
Оценить533
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сколько стоит новогодний стол на одного в этом году: все еще выгоднее, чем в большой компании

Суп с утра? Врач объяснила, почему жидкий завтрак полезнее каши и яичницы

Не в бровь, а в глаз: что делать, если во время празднования Нового года случилась травма













Комментарии
24Машунь а я его все же нашла😎😎Так классно сочетание белой и голубой плесени и недорогой вовсе!!!😘
Машунечка, спасибо, что открыла новый сыр. Я - сыроманка со стажем))) А он похож на камбоцолу? Очень хотела проголосовать за твой рецепт, но сразу не нашла, а долго искать у меня просто нет времени. Рецепт прекрасный, жаль, что у нас лисички сходят...
Потрясающе душевно, Мария!
Девочки, всем большое спасибо за голоса и оценки!
Как же вкусно, Маша👌 У меня слюнки до коленpooh_lol23flower