
Яйца, запеченные в цукини
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Мне понравилась эта идея, может и вам она придется по душе. В рецепте были указаны помидоры, но мне захотелось приготовить с картофельным пюре. Тем более если это завтрак, то с картошкой и ветчиной получится гораздо сытнее! Получилась вкусная картошечка с яйцом и зеленью.Угощайтесь!Это рецепт размещен так же на моей страничке вот ссылка:ссылка на рецепт
Пищевая ценность
- Белки31г34.44% от дневной нормы
- Жиры34г42.50% от дневной нормы
- Углеводы10г3.33% от дневной нормы
- Калории464кКал19.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаЦукини промываем, срезаем кончики и разрезаем поперек на три части (каждая длиной 5-6 см).
- Шаг 1
С помощью ножа вырезаем серединку в виде конуса - Шаг 2
Затем при помощи чайной ложки вынимаем часть мякоти с семечками — так, чтобы в результате получился полый стаканчик с донышком. - Шаг 3Отварить картофель, сделать пюре, добавить зелень (у меня петрушка) и ложку сметаны.
- Шаг 4Поджариваем лук, мелко режем ветчину (или сало) и отправляем на сковороду на несколько минут. Затем добавляем ветчину и лук в картофельное пюре. Если готового пюре нет под рукой, то можно заменить картошку мелко нарезанными помидорами
- Шаг 5
В каждый «бочонок» цуккини закладываем несколько ложек картофельного пюре, выпускаем яйцо, солим, перчим по вкусу и посыпаем мелко нарезанной зеленью - Шаг 6Отправляем цуккини в разогретую до 200 °С духовку и запекаем примерно 15 -20 минут
- Шаг 7Достаем из духовки готовое блюдо, посыпаем зеленью и подаем к столу. Завтрак готов!
Оценить519
0
Автор рецепта
автор рецептаМеня зовут Александра.Я очень люблю готовить.Часть моих рецептов являются моими, идеи для некоторых из них взяты из интернета.У меня есть страничка на другом кулинарном сайте.Вот ее адрес:http://food.ua/user/3804/recipes
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Синдром ресторанной еды": почему после общепита может быть тяжесть в животе и сонливость

Как одновременно готовить первое, второе и десерт: шеф-повар раскрыла способ экономии времени на кухне

Цвет имеет значение: какая капуста идеально подходит для запекания дольками?


















Комментарии
18😀Спасибо!👍pooh_lolheartflower
Утащила на завтрак!pooh_lolpooh_lolpooh_lolheartheartheart😘
Спасибо за рецепт! Очень вкусно и красиво!flowerflowerflower
очень люблю цукини!спасибо за рецепт!😀
очень люблю цукини!спасибо за рецепт!😀