+ 1000
+ 1000

Яйца, запеченные в цукини

Яйца, запеченные в цукини
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Мне понравилась эта идея, может и вам она придется по душе. В рецепте были указаны помидоры, но мне захотелось приготовить с картофельным пюре. Тем более если это завтрак, то с картошкой и ветчиной получится гораздо сытнее! Получилась вкусная картошечка с яйцом и зеленью.Угощайтесь!Это рецепт размещен так же на моей страничке вот ссылка:http://food.ua/user/3804/recipes
Ингредиенты
Цукини– 1 шт. (средний)
Яйца – 3 шт.
Картофельное пюре (либо свежие помидоры)
Зелень петрушки – 6-7 веточек
Соль – по вкусу
Перец молотый
Сметана – 1 ст. ложка (для пюре)
Лук репчатый - ½ луковицы
Ветчина - 50 г (либо сало, отварное мясо)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Цукини промываем, срезаем кончики и разрезаем поперек на три части (каждая длиной 5-6 см).
На весь экран
С помощью ножа вырезаем серединку в виде конуса
С помощью ножа вырезаем серединку в виде конуса
На весь экран
Затем при помощи чайной ложки вынимаем часть мякоти с семечками — так, чтобы в результате получился полый стаканчик с донышком.
Затем при помощи чайной ложки вынимаем часть мякоти с семечками — так, чтобы в результате получился полый стаканчик с донышком.
На весь экран
Отварить картофель, сделать пюре, добавить зелень (у меня петрушка) и ложку сметаны.
На весь экран
Поджариваем лук, мелко режем ветчину (или сало) и отправляем на сковороду на несколько минут. Затем добавляем ветчину и лук в картофельное пюре. Если готового пюре нет под рукой, то можно заменить картошку мелко нарезанными помидорами
На весь экран
В каждый «бочонок» цуккини закладываем несколько ложек картофельного пюре, выпускаем яйцо, солим, перчим по вкусу и посыпаем мелко нарезанной зеленью
В каждый «бочонок» цуккини закладываем несколько ложек картофельного пюре, выпускаем яйцо, солим, перчим по вкусу и посыпаем мелко нарезанной зеленью
На весь экран
Отправляем цуккини в разогретую до 200 °С духовку и запекаем примерно 15 -20 минут
На весь экран
Достаем из духовки готовое блюдо, посыпаем зеленью и подаем к столу. Завтрак готов!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 30
Отправить
Александра
Александра
8 лет назад

😀Спасибо!👍pooh_lolheartflower

Ирина Телесова
Ирина Телесова
8 лет назад

Утащила на завтрак!pooh_lolpooh_lolpooh_lolheartheartheart😘

Ирина Телесова
Ирина Телесова
8 лет назад

Спасибо за рецепт! Очень вкусно и красиво!flowerflowerflower

Инна
Инна
8 лет назад

очень люблю цукини!спасибо за рецепт!😀

Александра
Александра
8 лет назад
Инна,

Инночка, я очень рада!pooh_lolheart

Инна
Инна
8 лет назад

очень люблю цукини!спасибо за рецепт!😀

Показать еще комментарии