Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 декабря
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Шоколадная пана котта

Шоколадная пана котта
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Я долго думала какой из десертов приготовить, и остановилась на шоколадной пана котте, что в переводе означает шоколадный "вареный крем". Готовится очень легко и не требует больших затрат времени, удобно приготовить и поставить в холодильник для неожиданных гостей) Я делала пана котту с горьким 70% шоколадом и моей маме не хватало сахара. Мне же нравится ярко выраженный горьковатый привкус шоколада. В принципе,можно взять шоколад с меньшим содержанием какао или вообще взять молочный, думаю,хуже не станет. Ладно,не буду томить,ловите рецепт:
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
100г шоколада
1/2 ст ложка желатина
4 ст ложки воды
1/2 ст молока
1/2 ст сливок 20%
1/2 ст йогурта без добавок

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Желатин залить 4ст ложками воды и оставить на 10 мин разбухать.
Желатин залить 4ст ложками воды и оставить на 10 мин разбухать.


На весь экран
На среднем огне довести до кипения молоко со сливками,постоянно помешивая.
На среднем огне довести до кипения молоко со сливками,постоянно помешивая.


На весь экран
Снять с огня и добавить поломанный шоколад. Вернуть на маленький огонь и помешивать до полного растворения шоколада.
Снять с огня и добавить поломанный шоколад. Вернуть на маленький огонь и помешивать до полного растворения шоколада.


На весь экран
Снова снять массу с огня, добавить желатин и хорошо перемешать. Добавить йогурт и энергично взбить.
Снова снять массу с огня, добавить желатин и хорошо перемешать. Добавить йогурт и энергично взбить.


На весь экран
Разлить массу по формочкам и отправить в холодильник минимум на 4 часа. Подавать со взбитыми сливками или зефиром. Приятного аппетита!)
Разлить массу по формочкам и отправить в холодильник минимум на 4 часа. Подавать со взбитыми сливками или зефиром. Приятного аппетита!)


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Людмила Шелест
Людмила Шелест
9 лет назад

смакота..😋

ТатьянаS
ТатьянаS
10 лет назад

21-й голос!😋

Галина
Галина
10 лет назад

18-я, за!!!!👍flowerflowerflower

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
10 лет назад

17-аяflowerflower

Cheer Nika
Cheer Nika
10 лет назад

Класс!👌Понравилось,что сливки 20%pooh_lol Голосую 15-аяflower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.