
Яблочный пирог с сахарной корочкой
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Этот рецепт проверен временем. Я пекла пирог с 12 лет, он стал вкусом детства! Времени на приготовление уходит всего 10 минут (и 30 минут в духовке). Количество ингредиентов для теста дано на форму 21 на 29 см. Если форма круглая (26 см или 24 см), то можно использовать такое же количество теста. Если же меньше (22 см и менее), то уменьшите количество пропорционально.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яблоки2.0шт.
- сахар300.0г
- яйца куриные3.0шт.
- пшеничная мука180.0г
- сода0.3ч. л.
- масло сливочное1.0ст. л.
- уксус столовый1.0ч. л.
- сода0.3ч. л.
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры6г7.50% от дневной нормы
- Углеводы78г26.00% от дневной нормы
- Калории385кКал16.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Подготовьте продукты. - Шаг 1
Включите духовку на 200°C на режим без вентилятора, нагрев верх и низ. Из яблок выньте сердцевину с семечками, нарежьте на 8 долек. Сами дольки нарежьте тонкими пластинками. - Шаг 2
Смажьте форму сливочным маслом (или постелите пергаментную бумагу) и уложите произвольно яблоки. Главное, чтобы было закрыто дно формы и слой яблок был везде примерно одинаковый. - Шаг 3
Приготовьте тесто. Разбейте яйца в миску и взбейте миксером, чтобы объем увеличился примерно в 3 раза (яйцо немного посветлеет). Добавьте сахар, взбейте до однородности. - Шаг 4
Добавьте муку и соду, погашенную уксусом. Хорошо перемешайте миксером тесто, чтобы не было комочков. - Шаг 5
Залейте яблоки тестом. Главное, чтобы каждый кусочек яблока был покрыт тестом.
Поставьте в духовку форму. Духовку при любом соблазне открывать запрещается, так как тесто осядет и больше не поднимется, пирог потеряет всю свою прелесть.
Когда пирог поднимется и начнет появляться корочка (у меня это было ровно через 15 минут), то убавьте температуру до 160°C и пеките еще 15 минут. - Шаг 6
Достаньте из духовки. На всякий случай проверьте готовность теста деревянной зубочисткой или просто ножом — тесто не должно остаться на ноже или зубочистке, только легкая сырость от яблок.
Если не готово, то выпекайте еще минут 5–10. Если готово, то дайте чуть-чуть остыть (минут 15–20) и выньте из формы.
На пироге при выпекании образуется хрустящая сладкая сахарная корочка, когда будете резать, она будет ломаться и крошится — это норма. - Шаг 7
Приятного аппетита!
Оценить521
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Неприятный привкус и нарушенная текстура: сыродел назвал главную ошибку в хранении сыра

Диетолог Мухина предложила не добавлять крабовые палочки в новогодний салат: что вместо них?

Кофеин способен повреждать клетки кишечника: хорошая новость в том, что только в одном случае





















Комментарии
12хм, у меня в рецепте сахара 200 шло, и корочки нет. попробую ваш рецепт, уж очень корочку люблю )
👌👌flower
11-ая, хороший пирожок, поздравляю с дебютом))))flowerflowerflower
Вкусный пирог, Анжелика! С дебютом Вас и удачи! 😀flower
Вкуснота как в детстве!!!!!!!!!!!!!!!!!flowerflowerflower