+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочный пирог с сахарной корочкой

Яблочный пирог с сахарной корочкой
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Это рецепт проверенный временем, я его пекла с 12 лет – вкус детства как-никак! Времени на приготовление уходит 10 минут (плюс 30 минут в духовке), но вкус – ммм… Количество составляющих для теста указаны на форму 21х29 см. Если форма круглая 26см или 24см, то можно использовать такое же количество теста. Если же меньше (22см и менее), то уменьшаем количество пропорционально двум яйцам (т.е. 200гр сахара и 120гр муки).
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

2 шт яблок (~ по 180-200 гр каждое)
300 гр сахара
3 яйца
180 гр муки
1/3 ч.л. соды (без горки)
Уксус столовый (можно яблочный)
Сливочное масло для смазки формы

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Эти продукты нам понадобятся.
Эти продукты нам понадобятся.
На весь экран
шаг 2
Включить духовку на 200 градусов на обычный режим (без вентилятора, верх и низ). Из яблок вынимаем серединку с семечками, разрезаем на 8 долек, дольки нарезаем пластиками (~ по 3мм).
Включить духовку на 200 градусов на обычный режим (без вентилятора, верх и низ). Из яблок вынимаем серединку с семечками, разрезаем на 8 долек, дольки нарезаем пластиками (~ по 3мм).
На весь экран
шаг 3
Смазываем форму сливочным маслом (или постелить пергаментную бумагу), и укладываем яблоки в форму в любом порядке (или беспорядке), главное, чтобы было закрыто дно формы и слой яблок был примерно одинаковый.
Смазываем форму сливочным маслом (или постелить пергаментную бумагу), и укладываем яблоки в форму в любом порядке (или беспорядке), главное, чтобы было закрыто дно формы и слой яблок был примерно одинаковый.
На весь экран
шаг 4
Готовим тесто. Разбиваем яйца в миску и взбиваем миксером, чтобы объем увеличился примерно в 3 раза (яйцо немного посветлеет). Добавляем сахар, взбиваем с сахаром до однородности (масса еще посветлеет).
Готовим тесто. Разбиваем яйца в миску и взбиваем миксером, чтобы объем увеличился примерно в 3 раза (яйцо немного посветлеет). Добавляем сахар, взбиваем с сахаром до однородности (масса еще посветлеет).
На весь экран
шаг 5
Добавляем муку и соду, погашенную уксусом. Хорошенько размешиваем миксером тесто, чтобы не было комочков.
Добавляем муку и соду, погашенную уксусом. Хорошенько размешиваем миксером тесто, чтобы не было комочков.
На весь экран
шаг 6
Заливаем наши яблочки тестом. Главное, чтобы каждый кусочек яблока был покрыт тестом (можно прямо в форме «голые» яблоки «укрыть» тестом с помощью ложки, т.е. размазать). В духовке тесто распределится равномерно самостоятельно. Ставим в духовку наш пирожок. Духовку при любом соблазне открывать запрещается, т.к. тесто осядет и не поднимется, пирог потеряет всю свою прелесть. Когда пирог поднимется и начнет румяниться корочка (у меня это было ровно через 15 минут), то убавляем температуру до 160 градусов и печем еще 15 минут.
Заливаем наши яблочки тестом. Главное, чтобы каждый кусочек яблока был покрыт тестом (можно прямо в форме «голые» яблоки «укрыть» тестом с помощью ложки, т.е. размазать). В духовке тесто распределится равномерно самостоятельно. Ставим в духовку наш пирожок. Духовку при любом соблазне открывать запрещается, т.к. тесто осядет и не поднимется, пирог потеряет всю свою прелесть. Когда пирог поднимется и начнет румяниться корочка (у меня это было ровно через 15 минут), то убавляем температуру до 160 градусов и печем еще 15 минут.
На весь экран
шаг 7
Достаем из духовки. На всякий случай проверяем готовность теста – протыкаем деревянной зубочисткой или просто ножиком, тесто не должно остаться на ноже или зубочистке, только легкая сырость от яблок. Если не готово, то еще минут на 5-10 в духовку. Если готово, то даем чуть-чуть остыть (минут 15-20), режем и вынимаем из формы (или наоборот). На пироге при выпекании образуется хрустящая сладкая (сахарная) корочка – когда будете резать, она будет ломаться и крошится – это норма.
Достаем из духовки. На всякий случай проверяем готовность теста – протыкаем деревянной зубочисткой или просто ножиком, тесто не должно остаться на ноже или зубочистке, только легкая сырость от яблок. Если не готово, то еще минут на 5-10 в духовку. Если готово, то даем чуть-чуть остыть (минут 15-20), режем и вынимаем из формы (или наоборот). На пироге при выпекании образуется хрустящая сладкая (сахарная) корочка – когда будете резать, она будет ломаться и крошится – это норма.
На весь экран
шаг 8
А теперь… Наливаем свой любимый чай или кофе и - приятного аппетита!!!
А теперь… Наливаем свой любимый чай или кофе и - приятного аппетита!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Виктория
Виктория
01.10.2012 11:42:20

👌👌flower

Elen@Lat
Elen@Lat
10.08.2012 01:45:00

11-ая, хороший пирожок, поздравляю с дебютом))))flowerflowerflower

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
09.08.2012 23:50:11

Вкусный пирог, Анжелика! С дебютом Вас и удачи! 😀flower

Zhukovaulya1
Zhukovaulya1
09.08.2012 22:01:48

Вкуснота как в детстве!!!!!!!!!!!!!!!!!flowerflowerflower

Анжелика
Анжелика
09.08.2012 19:49:56

Спасибо вам всем за голоса - очень приятно! Первый раз рецепт на сайт выложила и участвую в голосовании 😀

Показать еще комментарии