Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 декабря
Все праздники
+ 1000
Лицо без возраста!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Скандинавский пирог на белом шоколаде
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
48
33124
3
Реклама

Яблочный пирог с сахарной корочкой

Яблочный пирог с сахарной корочкой
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт проверен временем. Я пекла пирог с 12 лет, он стал вкусом детства! Времени на приготовление уходит всего 10 минут (и 30 минут в духовке). Количество ингредиентов для теста дано на форму 21 на 29 см. Если форма круглая (26 см или 24 см), то можно использовать такое же количество теста. Если же меньше (22 см и менее), то уменьшите количество пропорционально.

Пищевая ценность порции

384
кКал
16%
Белки6 г
Жиры5 г
Углеводы78 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 шт.
300 г
3 шт.
180 г
⅓ ч. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
⅓ ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Подготовьте продукты.
Подготовьте продукты.


На весь экран

# шаг 2/8

Включите духовку на 200°C на режим без вентилятора, нагрев верх и низ. Из яблок выньте сердцевину с семечками, нарежьте на 8 долек. Сами дольки нарежьте тонкими пластинками.
Включите духовку на 200°C на режим без вентилятора, нагрев верх и низ. Из яблок выньте сердцевину с семечками, нарежьте на 8 долек. Сами дольки нарежьте тонкими пластинками.


На весь экран

# шаг 3/8

Смажьте форму сливочным маслом (или постелите пергаментную бумагу) и уложите произвольно яблоки. Главное, чтобы было закрыто дно формы и слой яблок был везде примерно одинаковый.
Смажьте форму сливочным маслом (или постелите пергаментную бумагу) и уложите произвольно яблоки. Главное, чтобы было закрыто дно формы и слой яблок был везде примерно одинаковый.


На весь экран

# шаг 4/8

Приготовьте тесто. Разбейте яйца в миску и взбейте миксером, чтобы объем увеличился примерно в 3 раза (яйцо немного посветлеет). Добавьте сахар, взбейте до однородности.
Приготовьте тесто. Разбейте яйца в миску и взбейте миксером, чтобы объем увеличился примерно в 3 раза (яйцо немного посветлеет). Добавьте сахар, взбейте до однородности.


На весь экран

# шаг 5/8

Добавьте муку и соду, погашенную уксусом. Хорошо перемешайте миксером тесто, чтобы не было комочков.
Добавьте муку и соду, погашенную уксусом. Хорошо перемешайте миксером тесто, чтобы не было комочков.


На весь экран

# шаг 6/8

Залейте яблоки тестом. Главное, чтобы каждый кусочек яблока был покрыт тестом. Поставьте в духовку форму. Духовку при любом соблазне открывать запрещается, так как тесто осядет и больше не поднимется, пирог потеряет всю свою прелесть. Когда пирог поднимется и начнет появляться корочка (у меня это было ровно через 15 минут), то убавьте температуру до 160°C и пеките еще 15 минут.
Залейте яблоки тестом. Главное, чтобы каждый кусочек яблока был покрыт тестом.
Поставьте в духовку форму. Духовку при любом соблазне открывать запрещается, так как тесто осядет и больше не поднимется, пирог потеряет всю свою прелесть.
Когда пирог поднимется и начнет появляться корочка (у меня это было ровно через 15 минут), то убавьте температуру до 160°C и пеките еще 15 минут.


На весь экран

# шаг 7/8

Достаньте из духовки. На всякий случай проверьте готовность теста деревянной зубочисткой или просто ножом — тесто не должно остаться на ноже или зубочистке, только легкая сырость от яблок. Если не готово, то выпекайте еще минут 5–10. Если готово, то дайте чуть-чуть остыть (минут 15–20) и выньте из формы. На пироге при выпекании образуется хрустящая сладкая сахарная корочка, когда будете резать, она будет ломаться и крошится — это норма.
Достаньте из духовки. На всякий случай проверьте готовность теста деревянной зубочисткой или просто ножом — тесто не должно остаться на ноже или зубочистке, только легкая сырость от яблок.
Если не готово, то выпекайте еще минут 5–10. Если готово, то дайте чуть-чуть остыть (минут 15–20) и выньте из формы.
На пироге при выпекании образуется хрустящая сладкая сахарная корочка, когда будете резать, она будет ломаться и крошится — это норма.


На весь экран

# шаг 8/8

Приятного аппетита!
Приятного аппетита! 


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 14
Отправить
Виктория
Виктория
12 лет назад

👌👌flower

Elen@Lat
Elen@Lat
12 лет назад

11-ая, хороший пирожок, поздравляю с дебютом))))flowerflowerflower

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
12 лет назад

Вкусный пирог, Анжелика! С дебютом Вас и удачи! 😀flower

Zhukovaulya1
Zhukovaulya1
12 лет назад

Вкуснота как в детстве!!!!!!!!!!!!!!!!!flowerflowerflower

Анжелика
Анжелика
12 лет назад

Спасибо вам всем за голоса - очень приятно! Первый раз рецепт на сайт выложила и участвую в голосовании 😀

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.