Яблочный пирог с сахарной корочкой

Яблочный пирог с сахарной корочкой

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот рецепт проверен временем. Я пекла пирог с 12 лет, он стал вкусом детства! Времени на приготовление уходит всего 10 минут (и 30 минут в духовке). Количество ингредиентов для теста дано на форму 21 на 29 см. Если форма круглая (26 см или 24 см), то можно использовать такое же количество теста. Если же меньше (22 см и менее), то уменьшите количество пропорционально.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры6г
    7.50% от дневной нормы
  • Углеводы78г
    26.00% от дневной нормы
  • Калории385кКал
    16.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
AK
alex.kohankin
Фотография блюда пользователя
AK
alex.kohankin

Шаги рецепта

  • Подготовка Подготовьте продукты.
    Подготовьте продукты.
  • Шаг 1 Включите духовку на 200°C на режим без вентилятора, нагрев верх и низ. Из яблок выньте сердцевину с семечками, нарежьте на 8 долек. Сами дольки нарежьте тонкими пластинками.
    Включите духовку на 200°C на режим без вентилятора, нагрев верх и низ. Из яблок выньте сердцевину с семечками, нарежьте на 8 долек. Сами дольки нарежьте тонкими пластинками.
  • Шаг 2 Смажьте форму сливочным маслом (или постелите пергаментную бумагу) и уложите произвольно яблоки. Главное, чтобы было закрыто дно формы и слой яблок был везде примерно одинаковый.
    Смажьте форму сливочным маслом (или постелите пергаментную бумагу) и уложите произвольно яблоки. Главное, чтобы было закрыто дно формы и слой яблок был везде примерно одинаковый.
  • Шаг 3 Приготовьте тесто. Разбейте яйца в миску и взбейте миксером, чтобы объем увеличился примерно в 3 раза (яйцо немного посветлеет). Добавьте сахар, взбейте до однородности.
    Приготовьте тесто. Разбейте яйца в миску и взбейте миксером, чтобы объем увеличился примерно в 3 раза (яйцо немного посветлеет). Добавьте сахар, взбейте до однородности.
  • Шаг 4 Добавьте муку и соду, погашенную уксусом. Хорошо перемешайте миксером тесто, чтобы не было комочков.
    Добавьте муку и соду, погашенную уксусом. Хорошо перемешайте миксером тесто, чтобы не было комочков.
  • Шаг 5 Залейте яблоки тестом. Главное, чтобы каждый кусочек яблока был покрыт тестом.<br />
Поставьте в духовку форму. Духовку при любом соблазне открывать запрещается, так как тесто осядет и больше не поднимется, пирог потеряет всю свою прелесть.<br />
Когда пирог поднимется и начнет появляться корочка (у меня это было ровно через 15 минут), то убавьте температуру до 160°C и пеките еще 15 минут.
    Залейте яблоки тестом. Главное, чтобы каждый кусочек яблока был покрыт тестом.
    Поставьте в духовку форму. Духовку при любом соблазне открывать запрещается, так как тесто осядет и больше не поднимется, пирог потеряет всю свою прелесть.
    Когда пирог поднимется и начнет появляться корочка (у меня это было ровно через 15 минут), то убавьте температуру до 160°C и пеките еще 15 минут.
  • Шаг 6 Достаньте из духовки. На всякий случай проверьте готовность теста деревянной зубочисткой или просто ножом — тесто не должно остаться на ноже или зубочистке, только легкая сырость от яблок.<br />
Если не готово, то выпекайте еще минут 5–10. Если готово, то дайте чуть-чуть остыть (минут 15–20) и выньте из формы.<br />
На пироге при выпекании образуется хрустящая сладкая сахарная корочка, когда будете резать, она будет ломаться и крошится — это норма.
    Достаньте из духовки. На всякий случай проверьте готовность теста деревянной зубочисткой или просто ножом — тесто не должно остаться на ноже или зубочистке, только легкая сырость от яблок.
    Если не готово, то выпекайте еще минут 5–10. Если готово, то дайте чуть-чуть остыть (минут 15–20) и выньте из формы.
    На пироге при выпекании образуется хрустящая сладкая сахарная корочка, когда будете резать, она будет ломаться и крошится — это норма.
  • Шаг 7 Приятного аппетита! 
    Приятного аппетита!
Оценить521
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • EM
    Efim Malkin

     хм, у меня в рецепте сахара 200 шло, и корочки нет. попробую ваш рецепт, уж очень корочку люблю )

    • Виктория

       👌👌flower

      • Elen@Lat

         11-ая, хороший пирожок, поздравляю с дебютом))))flowerflowerflower

        • Ольга♥Ч

           Вкусный пирог, Анжелика! С дебютом Вас и удачи! 😀flower

          • Zhukovaulya1

             Вкуснота как в детстве!!!!!!!!!!!!!!!!!flowerflowerflower

            Оставить комментарий