Творожные лепешки с мясной начинкой

Творожные лепешки с мясной начинкой

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Возможно у кого будет "дежавю", просто этот рецепт я опубликовала в день смены сайта и он слетел... А вообще это очень вкусная и сытная закуска, которая заменяет второе блюдо. Для того, что плотно поужинать, хватает одной лепешки. Рецепт был найден на просторах интернета, но опробован и принят в "семейство любимых блюд". В аннотации к оригинальному рецепту было написано, что лепешки долго не черствеют, не знаю, проверить не удавалось, все очень быстро съедается. Готовить их можно с любыми начинками, но с мясной - сытнее.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки956г
    1062.22% от дневной нормы
  • Жиры516г
    645.00% от дневной нормы
  • Углеводы116г
    38.67% от дневной нормы
  • Калории9105кКал
    379.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лана

Шаги рецепта

  • Подготовка Смешать все составляющие для теста. Муку добавлять постепенно, сколько возьмет тесто.
    Смешать все составляющие для теста. Муку добавлять постепенно, сколько возьмет тесто.
  • Шаг 1 Тесто должно получиться мягким и эластичным.Положить его, накрыть полотенцем и дать отдохнуть минут 30.
    Тесто должно получиться мягким и эластичным.Положить его, накрыть полотенцем и дать отдохнуть минут 30.
  • Шаг 2 Готовим начинку. На растительном масле обжарить чеснок, добавить фарш и обжаривать до изменения цвета мяса. Добавить мелко порезанный перец и обжаривать все вместе минут 10, потом добавить помидоры, порезанные на кубики.Все вместе тушить минут 10, добавить соль и специи.
    Готовим начинку. На растительном масле обжарить чеснок, добавить фарш и обжаривать до изменения цвета мяса. Добавить мелко порезанный перец и обжаривать все вместе минут 10, потом добавить помидоры, порезанные на кубики.Все вместе тушить минут 10, добавить соль и специи.
  • Шаг 3 Тесто разделить на 6-7 частей. Шарик раскатать, но тонкими не делать, особенно по краям, иначе при выпечке они подгорают. В цент лепешки положить фарш. Переложить лепешку на бумагу для выпечки. выпекать в духовке при температуре 200 градусов минут 10-15. И так каждую лепешку.
    Тесто разделить на 6-7 частей. Шарик раскатать, но тонкими не делать, особенно по краям, иначе при выпечке они подгорают. В цент лепешки положить фарш. Переложить лепешку на бумагу для выпечки. выпекать в духовке при температуре 200 градусов минут 10-15. И так каждую лепешку.
  • Шаг 4 Готовые лепешки сложить друг на друга и чем нибудь накрыть.
    Готовые лепешки сложить друг на друга и чем нибудь накрыть.
  • Шаг 5 Пока выпекались лепешки приготовить лук. Головку лука порезать на полукольца, летом я люблю брать молодые головки, он очень нежный получается. Лук положить в уксус, лучше в "мягкие" виды, например яблочный или винный.После того, как все лепешки выпечены, начинаем их "начинять" маринованным луком и зеленью.
    Пока выпекались лепешки приготовить лук. Головку лука порезать на полукольца, летом я люблю брать молодые головки, он очень нежный получается. Лук положить в уксус, лучше в "мягкие" виды, например яблочный или винный.После того, как все лепешки выпечены, начинаем их "начинять" маринованным луком и зеленью.
  • Шаг 6 Теперь лепешку нужно разрезать пополам и сложить. Теперь можно есть. В таком виде удобно есть и взять с собой на природу. Хороши как в теплом, так и в холодном виде.
    Теперь лепешку нужно разрезать пополам и сложить. Теперь можно есть. В таком виде удобно есть и взять с собой на природу. Хороши как в теплом, так и в холодном виде.
Оценить541
0

Автор рецепта

volgavolga,автор рецепта
Зовут меня...нет пускай на сайте я буду volga.Кулинария не является моим хобби, это наверное наследственное вкусно готовить для своих близких( в семье были профессиональные повара).Правда едок я не очень большой, но полакомиться чем нибудь необычным нравится. Нравится в путешествиях пробовать местные национальные блюда и что то брать для себя. Люблю мясо, морскую рыбу,творог,овощи. К сладкому отношусь спокойно, поэтому и выбор блюд опубликованных мною здесь соответствующий.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Mariana

     Хороший рецепт!

    • Elen@Lat

       26-аяflowerflowerflower

      • Виктория Головашевич

         25flower

        • Т

           23-й за лепёшечки!heart

          • Ольга♥Ч

             Очень аппетитно! 👌😀

            Оставить комментарий