Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кабачковые колечки с куриным фаршем или творогом

Кабачковые колечки с куриным фаршем или творогом
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Для этого блюда понадобятся молодые кабачки среднего размера. Получается очень простое и в то же время интересное блюдо – куриная котлетка в кабачковом колечке. Обычно в мясной фарш я всегда добавляю овощи, но в этом рецепте этого делать не нужно. Важен контраст мяса и кабачка, поэтому в фарше только мясо, лук и чеснок. А можно заменить фарш творогом (или брынзой) получается ну очень вкусно! Сочетание сладковатого, молодого кабачка и соленого творога, свежего укропа меня просто покорило! Выбор за вами! Приятного аппетита! По просьбе ЕД моя страничка на другом сайте:food.ua/recipes/19157
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Кабачки - 2 шт.
Фарш куриный 200 г.
Лук -1/3 луковицы
Чеснок – 1 зубчик
Черный перец – по вкусу
Соль – по вкусу
Яйца – 2 шт.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Промыть кабачки, нарезать поперек на шайбы толщиной 1-5.5 см, серединку с семенами вырезаем ножом.
Промыть кабачки, нарезать поперек на шайбы толщиной 1-5.5 см, серединку с семенами вырезаем ножом.
На весь экран
шаг 2
Одно яйцо слегка взбить вилкой, обмакнуть наши колечки и поджарить с двух сторон на растительном масле, но не до готовности! Они еще будут прожариваться с фаршем.
Одно яйцо слегка взбить вилкой, обмакнуть наши колечки и поджарить с двух сторон на растительном масле, но не до готовности! Они еще будут прожариваться с фаршем.
На весь экран
шаг 3
Готовим фарш. Мелко режем лук, чеснок. Разбиваем яйцо, кладем соль, черный перец по вкусу и все тщательно перемешиваем.
На весь экран
шаг 4
Кладем наши колечки на разогретую сковороду (средний огонь), вкладываем в серединку каждого колечка фарш. Мы его кладем чтоб он заходил на кабачок, чтоб наш фарш и колечко поджарившись, стало одним целым.
Кладем наши колечки на разогретую сковороду (средний огонь), вкладываем в серединку каждого колечка фарш. Мы его кладем чтоб он заходил на кабачок, чтоб наш фарш и колечко поджарившись, стало одним целым.
На весь экран
шаг 5
Жарим с двух сторон как котлеты. Готово!
На весь экран
шаг 6
Для второго варианта нам понадобятся: Творог - 200 г. Зелень укропа Соль Яйца - 2 шт. Панировочных сухарей (у меня мука) Кусочек кабачка
На весь экран
шаг 7
Готовим творог. Разбиваем яйцо, добавляем укроп, ложку сухарей (либо муки), солим, трем на средней терке кабачок (нужно 1-2 ст.л.). Творожная масса не должна быть жидкой, иначе вы не сможете перевернуть колечки. Из-за соли, кабачок может дать сок, поэтому нужно добавлять его в творог в последнюю очередь.
На весь экран
шаг 8
Разбить яйцо, слегка взбить вилкой, обмакнуть наши колечки и обжарить с двух сторон.
На весь экран
шаг 9
Затем в серединки кладем творог, обжариваем с двух сторон.
На весь экран
шаг 10
Подавать можно со сметанно-чесночным соусом, но и без него очень насыщенный вкус! Приятного аппетита!
Подавать можно со сметанно-чесночным соусом, но и без него очень насыщенный вкус! Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 30
Ed4 square50
Отправить
Ира
Ира
27.08.2012 23:18:35

Красиво, вкусно, креативно! Обязательно приготовлю! Спасибо, Сашенька!flower

Александра
Александра
28.08.2012 17:42:12
Ира ,

😀😀😀Спасибо!!!👍pooh_lolheart

ТатьянаS
ТатьянаS
10.08.2012 23:14:50

18-й за колечки!pooh_lol

Александра
Александра
11.08.2012 08:32:44
ТатьянаS,

😀Спасибо!!!👍pooh_lol

Надежда
Надежда
10.08.2012 20:27:43

17-аяheart😀

Александра
Александра
10.08.2012 20:28:43
Надежда,

😀Спасибо,Надежда!heartflower

натахан
натахан
10.08.2012 18:02:14

16flowerflowerflower

Александра
Александра
10.08.2012 20:10:11
натахан,

😀Спасибо!heart

Марго
Марго
10.08.2012 16:19:20

14-я flower очень люблю такие кабачки pooh_lol

Александра
Александра
10.08.2012 20:10:01
Марго,

😀Спасибо!Я люблю кабачки.Они такие универсальные, прелесть!flower

Показать еще комментарии