Кабачковые колечки с куриным фаршем или творогом

Кабачковые колечки с куриным фаршем или творогом

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Для этого блюда понадобятся молодые кабачки среднего размера. Получается очень простое и в то же время интересное блюдо – куриная котлетка в кабачковом колечке. Обычно в мясной фарш я всегда добавляю овощи, но в этом рецепте этого делать не нужно. Важен контраст мяса и кабачка, поэтому в фарше только мясо, лук и чеснок. А можно заменить фарш творогом (или брынзой) получается ну очень вкусно! Сочетание сладковатого, молодого кабачка и соленого творога, свежего укропа меня просто покорило! Выбор за вами! Приятного аппетита! По просьбе ЕД моя страничка на другом сайте:food.ua/recipes/19157

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки54г
    60.00% от дневной нормы
  • Жиры30г
    37.50% от дневной нормы
  • Углеводы38г
    12.67% от дневной нормы
  • Калории633кКал
    26.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Промыть кабачки, нарезать поперек на шайбы толщиной 1-5.5 см, серединку с семенами вырезаем ножом.
    Промыть кабачки, нарезать поперек на шайбы толщиной 1-5.5 см, серединку с семенами вырезаем ножом.
  • Шаг 1 Одно яйцо слегка взбить вилкой, обмакнуть наши колечки и поджарить с двух сторон на растительном масле, но не до готовности! Они еще будут прожариваться с фаршем.
    Одно яйцо слегка взбить вилкой, обмакнуть наши колечки и поджарить с двух сторон на растительном масле, но не до готовности! Они еще будут прожариваться с фаршем.
  • Шаг 2
    Готовим фарш. Мелко режем лук, чеснок. Разбиваем яйцо, кладем соль, черный перец по вкусу и все тщательно перемешиваем.
  • Шаг 3 Кладем наши колечки на  разогретую сковороду (средний огонь), вкладываем в серединку каждого колечка фарш. Мы его кладем чтоб он заходил на кабачок, чтоб наш фарш и колечко поджарившись, стало одним целым.
    Кладем наши колечки на разогретую сковороду (средний огонь), вкладываем в серединку каждого колечка фарш. Мы его кладем чтоб он заходил на кабачок, чтоб наш фарш и колечко поджарившись, стало одним целым.
  • Шаг 4
    Жарим с двух сторон как котлеты. Готово!
  • Шаг 5
    Для второго варианта нам понадобятся: Творог - 200 г. Зелень укропа Соль Яйца - 2 шт. Панировочных сухарей (у меня мука) Кусочек кабачка
  • Шаг 6
    Готовим творог. Разбиваем яйцо, добавляем укроп, ложку сухарей (либо муки), солим, трем на средней терке кабачок (нужно 1-2 ст.л.). Творожная масса не должна быть жидкой, иначе вы не сможете перевернуть колечки. Из-за соли, кабачок может дать сок, поэтому нужно добавлять его в творог в последнюю очередь.
  • Шаг 7
    Разбить яйцо, слегка взбить вилкой, обмакнуть наши колечки и обжарить с двух сторон.
  • Шаг 8
    Затем в серединки кладем творог, обжариваем с двух сторон.
  • Шаг 9 Подавать можно со сметанно-чесночным соусом, но и без него очень насыщенный вкус! Приятного аппетита!
    Подавать можно со сметанно-чесночным соусом, но и без него очень насыщенный вкус! Приятного аппетита!
Оценить523
0

Автор рецепта

АлександраАлександра,автор рецепта
Меня зовут Александра.Я очень люблю готовить.Часть моих рецептов являются моими, идеи для некоторых из них взяты из интернета.У меня есть страничка на другом кулинарном сайте.Вот ее адрес:http://food.ua/user/3804/recipes
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ирина Телесова

     Красиво, вкусно, креативно! Обязательно приготовлю! Спасибо, Сашенька!flower

    • Т

       18-й за колечки!pooh_lol

      • Надежда

         17-аяheart😀

        • натахан

           16flowerflowerflower

          • Марго

             14-я flower очень люблю такие кабачки pooh_lol

            Оставить комментарий