+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Фокачча на картофельном тесте с черри

Ингредиенты
Тесто:
500 г муки
300 г картофельного пюре
1 ч.л. соли
2 ст.л. тертого сыра
30 г сливочного масла
1 яйцо
125 мл молока
2 ч.л. сухих дрожжей
400-500 г черри
розмарин
оливковое масло
соль, перец

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Тесто можно приготовить в хлебопечка, поместив все ингредиенты в форму и выставить программу замеса теста. После замеса тесто подмесить в ручную, поставить в глубокую миску, накрыть полотенцем дать еще раз подойти. При приготовлении теста без хлебопечки, нужно муку смешать с дрожжами. Картофельное пюре залить молоком, получившуюся массу добавить к муку. перемешать. Добавить сахар, твердый сыр(натертый на терке), яйцо, растопленное сливочное масло, соль. Замесить мягкое не липкое тесто, при необходимости добавить немного муки. Тесто поставить в глубокую посуду, накрыть полотенцем, оставить подходить на 1 час или до увеличения в размере в двое. Повторно подмесить, дать еще раз подойти.
Тесто можно приготовить в хлебопечка, поместив все ингредиенты в форму и выставить программу замеса теста. После замеса тесто подмесить в ручную, поставить в глубокую миску, накрыть полотенцем дать еще раз подойти. При приготовлении теста без хлебопечки, нужно муку смешать с дрожжами. Картофельное пюре залить молоком, получившуюся массу добавить к муку. перемешать. Добавить сахар, твердый сыр(натертый на терке), яйцо, растопленное сливочное масло, соль. Замесить мягкое не липкое тесто, при необходимости добавить немного муки. Тесто поставить в глубокую посуду, накрыть полотенцем, оставить подходить на 1 час или до увеличения в размере в двое. Повторно подмесить, дать еще раз подойти.
На весь экран
...
...
На весь экран
Помидоры вымыть, удалить хвостики. Добавить соль, перец, розмарин по вкусу, 3-4 ст.л. оливкового масла, перемешать, оставить на 15-20 минут.
Помидоры вымыть, удалить хвостики. Добавить соль, перец, розмарин по вкусу, 3-4 ст.л. оливкового масла, перемешать, оставить на 15-20 минут.
На весь экран
Тесто разделить на 2 части, разровнять рукам, выложить на противень застеленный пергаментной бумагой. оставить на 10-15 минут.
Тесто разделить на 2 части, разровнять рукам, выложить на противень застеленный пергаментной бумагой. оставить на 10-15 минут.
На весь экран
Выложить помидоры, вдавив их в тесто, сверху полить оливковым маслом из помидор.
Выложить помидоры, вдавив их в тесто, сверху полить оливковым маслом из помидор.
На весь экран
Выпекать при температуре 190-200 градусов, до золотистой корочки, примерно 15-20 минут.
Выпекать при температуре 190-200 градусов, до золотистой корочки, примерно 15-20 минут.
На весь экран
Приятного Вам аппетита.)!
Приятного Вам аппетита.)!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(40)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 23
Отправить
Светуля
Светуля
8 лет назад

Доброе утро, Оксана. Сделала Вашу фокаччу всем очень понравилось. Спасибо за рецепт.

Mariana
Mariana
8 лет назад

38!flower

Алёна
Алёна
8 лет назад

37-я 😀flower

Надежда
Надежда
8 лет назад

36-ая очень вкусно и по летнему ярко👌heart

натахан
натахан
8 лет назад

35 flowerheartflower

Показать еще комментарии