Шоколадный"Муравейник"

Шоколадный"Муравейник"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Да-да,все Вы хоть раз пекли классический"Муравейник"со сгущёночкой-это ж классика!!!Он был одним из моих тортиков"начинающего кулинара"лет ...дцать назад!Не буду тратить Ваше драгоценное время на прочтение рецепта в обычном варианте,но может кого-нибудь заинтригует"Муравейничек"с шоколадным пудингом да политый растопленным шоколадом-во как!Он не такой приторный,как со сгущёнкой,у него более нежный обволакивающий вкус с шоколадной ноткой...Советую готовить тортик с детьми,они с удовольствием покрутят ручку мясорубки(там как раз нужен помощник!),да и продегустируют шоколадную заливку в конце!)))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки87г
    96.67% от дневной нормы
  • Жиры258г
    322.50% от дневной нормы
  • Углеводы600г
    200.00% от дневной нормы
  • Калории5044кКал
    210.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Продукты...Сезам(или кунжут)можно заменить дроблёным орешком.
    Продукты...Сезам(или кунжут)можно заменить дроблёным орешком.
  • Шаг 1 Сливочное масло(или маргарин)растопить на медленном огне...
    Сливочное масло(или маргарин)растопить на медленном огне...
  • Шаг 2 Растворяем в масле мак(у меня польская маковая начинка из банки,в ней чуть сахара,мёда и лёгкий алкогольный аромат)
    Растворяем в масле мак(у меня польская маковая начинка из банки,в ней чуть сахара,мёда и лёгкий алкогольный аромат)
  • Шаг 3 Сахар тоже размешиваем в тёплом масле...
    Сахар тоже размешиваем в тёплом масле...
  • Шаг 4 Яйца взбиваем вилочкой в кружке...
    Яйца взбиваем вилочкой в кружке...
  • Шаг 5 И размешиваем в подостывшем масле.
    И размешиваем в подостывшем масле.
  • Шаг 6 Начинаем вмешивать муку с содой...
    Начинаем вмешивать муку с содой...
  • Шаг 7 Последний стакан...Если видно,что масло отделяется от теста-добавьте ещё 1-2 ложки муки!
    Последний стакан...Если видно,что масло отделяется от теста-добавьте ещё 1-2 ложки муки!
  • Шаг 8 Закрепляем мясорубку и зовём ребятёнка на помощь(или мужа!)Только не забудьте вынуть крестовый ножик для фарша,он нам не нужен!Подхватываем тесто на ладонь и отрезаем по мере необходимости...
    Закрепляем мясорубку и зовём ребятёнка на помощь(или мужа!)Только не забудьте вынуть крестовый ножик для фарша,он нам не нужен!Подхватываем тесто на ладонь и отрезаем по мере необходимости...
  • Шаг 9 .....
    .....
  • Шаг 10 Заранее подставляем форму для выпечки(тефлоновую можно не смазывать!)и распледеляем в один слой слегка на расстоянии...
    Заранее подставляем форму для выпечки(тефлоновую можно не смазывать!)и распледеляем в один слой слегка на расстоянии...
  • Шаг 11 Выпекать при невысокой(150-160*)температуре 15 минут,но далеко не отходите,могут и пригореть!
    Выпекать при невысокой(150-160*)температуре 15 минут,но далеко не отходите,могут и пригореть!
  • Шаг 12 Когда остынут-ломаем в крупную крошку...Опять же детишки отлично с этим справятся(проверено!),да и мужская сильная рука пожамкает пару раз и с чувством выполненного долга отчалит к телевизору в ожидании чая!)))
    Когда остынут-ломаем в крупную крошку...Опять же детишки отлично с этим справятся(проверено!),да и мужская сильная рука пожамкает пару раз и с чувством выполненного долга отчалит к телевизору в ожидании чая!)))
  • Шаг 13 А у нас появится время сварить пудинг!Обычно я варю его в 400мл молока(в рецептуре-500),так он получается насыщеннее,вот и в этот раз также сделала.Не забудьте про сахар в пудинг,там его нет!
    А у нас появится время сварить пудинг!Обычно я варю его в 400мл молока(в рецептуре-500),так он получается насыщеннее,вот и в этот раз также сделала.Не забудьте про сахар в пудинг,там его нет!
  • Шаг 14 Пока пудинг горячий(так он быстрее пропитает)-вливаем в нашу крошку...
    Пока пудинг горячий(так он быстрее пропитает)-вливаем в нашу крошку...
  • Шаг 15 Тщательно перемешиваем!
    Тщательно перемешиваем!
  • Шаг 16 Сразу,пока тёплая,массу выкладывае и утрамбовываем на блюдо...
    Сразу,пока тёплая,массу выкладывае и утрамбовываем на блюдо...
  • Шаг 17 Ложкой прижимаем и создаём горку!
    Ложкой прижимаем и создаём горку!
  • Шаг 18 Осталось залить и украсить...Шоколад(я беру для растопки 50% без добавок,по лояльной цене) поломать на кусочки...
    Осталось залить и украсить...Шоколад(я беру для растопки 50% без добавок,по лояльной цене) поломать на кусочки...
  • Шаг 19 Добавить молока или воды и поставить на маленький огонь в кастрюльке с толстым дном(или на водяную баню!)
    Добавить молока или воды и поставить на маленький огонь в кастрюльке с толстым дном(или на водяную баню!)
  • Шаг 20 Наливаем по чуть-чуть растопленный шоколад и размазываем ложкой по бокам горки-"муравейника"...
    Наливаем по чуть-чуть растопленный шоколад и размазываем ложкой по бокам горки-"муравейника"...
  • Шаг 21 Можно обмазать весь тортик,но я решила оставить внизу без шоколада...
    Можно обмазать весь тортик,но я решила оставить внизу без шоколада...
  • Шаг 22 Практически тортик готов,можно оставить на пару часов пропитаться...
    Практически тортик готов,можно оставить на пару часов пропитаться...
  • Шаг 23 Но для контраста чего-то не хватает!Обжарим пару ложек сезама(кунжута),не забывая помешивать.Это займёт 2-3 минуты!
    Но для контраста чего-то не хватает!Обжарим пару ложек сезама(кунжута),не забывая помешивать.Это займёт 2-3 минуты!
  • Шаг 24 Любые орешки тоже подойдут!
    Любые орешки тоже подойдут!
  • Шаг 25 Лучше обжарить заранее и присыпать на ещё незастывший шоколад,тогда семечки лучше"приклеятся"!
    Лучше обжарить заранее и присыпать на ещё незастывший шоколад,тогда семечки лучше"приклеятся"!
  • Шаг 26 Украшаем декоративными яблочками и,если есть возможность,даём настояться!
    Украшаем декоративными яблочками и,если есть возможность,даём настояться!
  • Шаг 27 Если очень хочется-можно и сразу отрезать кусочек очень острым ножом!
    Если очень хочется-можно и сразу отрезать кусочек очень острым ножом!
  • Шаг 28 Кусочек хорошо держит форму,а рассыпчатое тесто с нежным кремом-пудингом тает во рту от горячего чая...
    Кусочек хорошо держит форму,а рассыпчатое тесто с нежным кремом-пудингом тает во рту от горячего чая...
  • Шаг 29 Семья осталась довольна!
    Семья осталась довольна!
Оценить533
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Мурзик

     Татьяна, пирог мегааппетитный)) очень понравился) голосую)

    • натахан

       мой голос 25 за шоколадный муравейник flowerheartflower

      • Алёна

         24-я на чудо-торт "Муравейник" 👌😋heart

        • Natali

           Таня, не поверишь: никогда не пекла Муравейник ни в каком варианте😯. Думаю, решусь на твой, надо срочно исправлять ситуациюpooh_lol 23-яflowerflowerflower

          • ☼Таня☺

             22-я красавчик у тебя муравейник Танюшка 👌 😀 !

            Оставить комментарий