
Воздушные маффины (очень лёгкий рецепт)
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука500.0г
- маргарин300.0г
- яйца куриные6.0шт.
- разрыхлитель2.0ч. л.
- какаопо вкусу
Пищевая ценность
- Белки4г4.44% от дневной нормы
- Жиры12г15.00% от дневной нормы
- Углеводы15г5.00% от дневной нормы
- Калории183кКал7.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Сахар растираем с размягчённым маргарином добела. Добавляем желтки и продолжаем взбивать. Просеиваем муку и разрыхлитель и добавляем в тесто, тщательно перемешиваем. Взбиваем охлаждённые белки со щепоткой соли. Постепенно аккуратно примешиваем белки к тесту. Тесто должно получиться лёгким, воздушным. Формочки смазываем маслом, наполняем тестом на 2/3 формы. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 30 - 40 минут. Во вторую часть теста я добавила какао - порошок.
Оценить518
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни

Домашнее кимчи можно делать из белокочанной капусты: нашли рецепт корейской закуски на русский лад

Новогодний шашлык вместо горячего: эксперты "Едим Дома" подсказали, как пожарить мясо в холода















Комментарии
3flowerflowerflower
8-аяflower
3-я!flower