Закусочный баклажанный рулет

Закусочный баклажанный рулет

Время приготовления 1 ч 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Сейчас сезон баклажан - давайте этим пользоваться! Хочу поделиться с вами новым для меня рецептом, который я высмотрела в одном из многочисленных кулинарных журналов и испытала в эти выходные. Я осталась ОЧЕНЬ довольна! Рулет можно выставить гостям как нарядную закуску, а можно наготовить несколько штук, убрать в холодильник и на каждый день к любому блюду :) А еще просто на хлеб в качестве бутерброда оказалось очень оригинально...

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки3г
    3.33% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы12г
    4.00% от дневной нормы
  • Калории60кКал
    2.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали М
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Mari

Шаги рецепта

  • Подготовка Баклажанам отрезать "хвостики" и нарезать вдоль достаточно тонкими пластиками. Маленькие корявенькие боковинки я прибрала в морозилку для следующих готовок.
Противень выстилаем фольгой, смазываем ее растительным маслом, выкладываем баклажаны. Сверху баклажаны смазываем маслом с помощью кисти. Так они и пропекутся и маслом не пропитаются особо. Ставим в духовку на 180 градусов минут на 10 - 15 (зависит от толщины ломтиков).
    Баклажанам отрезать "хвостики" и нарезать вдоль достаточно тонкими пластиками. Маленькие корявенькие боковинки я прибрала в морозилку для следующих готовок. Противень выстилаем фольгой, смазываем ее растительным маслом, выкладываем баклажаны. Сверху баклажаны смазываем маслом с помощью кисти. Так они и пропекутся и маслом не пропитаются особо. Ставим в духовку на 180 градусов минут на 10 - 15 (зависит от толщины ломтиков).
  • Шаг 1 Перцы берите красные - красивее получается, у меня, как говорится, что было. Целиком запекаем их на сковороде "по-сухому", т.е. без масла, вместе с баклажанами, но по времени это будет дольше - минут 20 - 25. Трогайте их, проверяя на мягкость и хотя бы два раза переверните, пока пекутся.
    Перцы берите красные - красивее получается, у меня, как говорится, что было. Целиком запекаем их на сковороде "по-сухому", т.е. без масла, вместе с баклажанами, но по времени это будет дольше - минут 20 - 25. Трогайте их, проверяя на мягкость и хотя бы два раза переверните, пока пекутся.
  • Шаг 2 Готовые перцы переложите в пакет, чтобы попотели остывая, так их от  шкурки лучше чистить. Почистите от шкурки, от ножки, от семян и разрежьте на 2 части.
    Готовые перцы переложите в пакет, чтобы попотели остывая, так их от шкурки лучше чистить. Почистите от шкурки, от ножки, от семян и разрежьте на 2 части.
  • Шаг 3 Чеснок и зелень измельчите в блендере или мелко порубите.
    Чеснок и зелень измельчите в блендере или мелко порубите.
  • Шаг 4 Теперь формируем рулет. Возьмите пищевую пленку, сложите ее вдвое "по толщине" и внахлест в ширину, длину регулируйте сами с таким расчетом, что вам рулет в нее хотя бы на пару оборотов завернуть нужно будет. Теперь внахлест краями выложите баклажаны по ширине не больше 6-ти кусков и в длину не больше 2-х. Хорошо посолите и поперчите.
    Теперь формируем рулет. Возьмите пищевую пленку, сложите ее вдвое "по толщине" и внахлест в ширину, длину регулируйте сами с таким расчетом, что вам рулет в нее хотя бы на пару оборотов завернуть нужно будет. Теперь внахлест краями выложите баклажаны по ширине не больше 6-ти кусков и в длину не больше 2-х. Хорошо посолите и поперчите.
  • Шаг 5 Выложите на баклажаны рубленую зелень с чесноком, а сверху - поперек - половинки перцев на всю длину рулета (оставив сантиметров 5 в конце свободными для удобства сворачивания) и тоже хорошо посолите и поперчите.
    Выложите на баклажаны рубленую зелень с чесноком, а сверху - поперек - половинки перцев на всю длину рулета (оставив сантиметров 5 в конце свободными для удобства сворачивания) и тоже хорошо посолите и поперчите.
  • Шаг 6 Теперь аккуратно с помощью пленки (я еще циновку для суши приспособила) сверните плотный рулет и замотайте края. Уберите на пару часов (а еще лучше на ночь) в холодильник.
    Теперь аккуратно с помощью пленки (я еще циновку для суши приспособила) сверните плотный рулет и замотайте края. Уберите на пару часов (а еще лучше на ночь) в холодильник.
Оценить533
0

Автор рецепта

Оксана КузнецоваОксана Кузнецова,автор рецепта
Экономист по образованию, банкир по профессии, жена по призванию. Кулинарию открыла для себя лет эдак с 20-ти. До того все было просто: сыта и хватит. Но любовь творит чудеса! Особенно когда любимый знает с какой стороны подойти к плите, умеет шинковать овощи и изумительно подбирает приправы и специи :)
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Mari

     Оксана как и обещала я приготовила его. Ну очень вкусный. Спасибо :) фото прикрепляю. Сорри не успела сфотогрофировать рулет целеньким. 🌺🌺🌺

    • Mari

       Оксана забираю рецепт. Сготовлю когда поделюсь фотоотчетом 😉

      • Натали М

         Оксаночка, большое спасибо за рецептик!!! Под шашлычок, просто улетел. Думала, придётся повозится, а оказалось, всё довольно легко и не долго. Фото прилагаю.👍

        • LapSha (Мария)

           Класс! Особенно под шашлычки))

          • Мурзик

             как здорово))) очень понравился рулет)) 24ый голос))

            Оставить комментарий