
Закусочный баклажанный рулет
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Сейчас сезон баклажан - давайте этим пользоваться! Хочу поделиться с вами новым для меня рецептом, который я высмотрела в одном из многочисленных кулинарных журналов и испытала в эти выходные. Я осталась ОЧЕНЬ довольна! Рулет можно выставить гостям как нарядную закуску, а можно наготовить несколько штук, убрать в холодильник и на каждый день к любому блюду :) А еще просто на хлеб в качестве бутерброда оказалось очень оригинально...
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- баклажан3.0шт.
- чеснок6.0стакан
- петрушка1.0пучок
- масло растительноепо вкусу
Пищевая ценность
- Белки3г3.33% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы12г4.00% от дневной нормы
- Калории60кКал2.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Баклажанам отрезать "хвостики" и нарезать вдоль достаточно тонкими пластиками. Маленькие корявенькие боковинки я прибрала в морозилку для следующих готовок. Противень выстилаем фольгой, смазываем ее растительным маслом, выкладываем баклажаны. Сверху баклажаны смазываем маслом с помощью кисти. Так они и пропекутся и маслом не пропитаются особо. Ставим в духовку на 180 градусов минут на 10 - 15 (зависит от толщины ломтиков). - Шаг 1
Перцы берите красные - красивее получается, у меня, как говорится, что было. Целиком запекаем их на сковороде "по-сухому", т.е. без масла, вместе с баклажанами, но по времени это будет дольше - минут 20 - 25. Трогайте их, проверяя на мягкость и хотя бы два раза переверните, пока пекутся. - Шаг 2
Готовые перцы переложите в пакет, чтобы попотели остывая, так их от шкурки лучше чистить. Почистите от шкурки, от ножки, от семян и разрежьте на 2 части. - Шаг 3
Чеснок и зелень измельчите в блендере или мелко порубите. - Шаг 4
Теперь формируем рулет. Возьмите пищевую пленку, сложите ее вдвое "по толщине" и внахлест в ширину, длину регулируйте сами с таким расчетом, что вам рулет в нее хотя бы на пару оборотов завернуть нужно будет. Теперь внахлест краями выложите баклажаны по ширине не больше 6-ти кусков и в длину не больше 2-х. Хорошо посолите и поперчите. - Шаг 5
Выложите на баклажаны рубленую зелень с чесноком, а сверху - поперек - половинки перцев на всю длину рулета (оставив сантиметров 5 в конце свободными для удобства сворачивания) и тоже хорошо посолите и поперчите. - Шаг 6
Теперь аккуратно с помощью пленки (я еще циновку для суши приспособила) сверните плотный рулет и замотайте края. Уберите на пару часов (а еще лучше на ночь) в холодильник.
Оценить533
0
Автор рецепта
автор рецептаЭкономист по образованию, банкир по профессии, жена по призванию. Кулинарию открыла для себя лет эдак с 20-ти. До того все было просто: сыта и хватит. Но любовь творит чудеса! Особенно когда любимый знает с какой стороны подойти к плите, умеет шинковать овощи и изумительно подбирает приправы и специи :)
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не перегревайтесь: врач посоветовал 2 напитка тем, кто любит ходить в баню

Оптимальная температура для запекания целой куриной тушки: будет сочной, нежной и с хрустящей корочкой

Цель — дожить до 100 лет: врач назвала 2 продукта, которые в этом помогут




















Комментарии
17Оксана как и обещала я приготовила его. Ну очень вкусный. Спасибо :) фото прикрепляю. Сорри не успела сфотогрофировать рулет целеньким. 🌺🌺🌺
Оксана забираю рецепт. Сготовлю когда поделюсь фотоотчетом 😉
Оксаночка, большое спасибо за рецептик!!! Под шашлычок, просто улетел. Думала, придётся повозится, а оказалось, всё довольно легко и не долго. Фото прилагаю.👍
Класс! Особенно под шашлычки))
как здорово))) очень понравился рулет)) 24ый голос))