+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Манговое сорбе

Манговое сорбе
Манговое сорбе
Манговое сорбе
45134 ed4 square100
Манговое сорбе
Манговое сорбе
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вкусный, нежный и освежающий десерт!
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

2 спелых манго (каждое весом 250-300 гр.);
100 гр. сахара;
Сок 1 лимона;
350-400 мл. воды

Вам также пригодится
130 ₽
Приправы для выпечки, кратно 6
в корзину
330 ₽
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 95гр
в корзину
549 ₽
Блюдо PATISSERIE d=280 мм (на ножке)
в корзину
336 ₽
Набор специй для выпечки
в корзину
399 ₽
Мешки кондитерские одноразовые COMFORT CLEAR, 30х17см, 10 шт/рулон
в корзину
349 ₽
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
в корзину
-15%
1176 ₽
1383
Кондитерский карандаш Tescoma DELICIA 630536
в корзину
987 ₽
Набор бокалов для мартини ЭНОТЕКА 6 шт. 215 мл
в корзину
554 ₽
Емкость для напитков с трубочкой 470 мл Zeller
в корзину
интересный
313 ₽
Блюдо сервировочное на ножке с крышкой мини ПАТИССЕРИ 193 мм
в корзину
-15%
460 ₽
541
Лопатка для торта Tescoma DELICIA DOLCE 630062
в корзину
новинка
860 ₽
Ручной пресс для цитрусовых 7*13см Berghoff Leo
в корзину
128 ₽
Маршмеллоу классическое
в корзину
499 ₽
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 240гр
в корзину
новинка
280 ₽
Кружка-сито APOLLO ВЫПЕЧКА
в корзину
549 ₽
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 240гр
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/2
В небольшой кастрюле вскипятить воду с сахаром. Добавить кусочки манго и проварить несколько минут, в зависимости от спелости плода. Влить лимонный сок, остудить. Пробить массу, вместе с сиропом (добавляйте не сразу весь, возможно потребуется мл. на 50 меньше) с помощью блендера, до однородного пюре.
На весь экран
шаг 2/2
Перелить в контейнер, пригодный для заморозки. Поместить в морозильную камеру примерно на час-полтора (до момента, когда масса по краям начнет замерзать). После этого каждые 30-40 минут доставать сорбе из морозильной камеры и хорошо размешивать, вилкой, лично я взбиваю венчиком - и снова в холод. Если через пару часов понимаете, что в сорбе образуется слишком много кристаллов, которых не удается разбить венчиком/вилкой, рекомендую замерзшую массу еще раз пробить в блендере, после чего вернуть в морозилку. Получится нежнейший нектар
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Мурзик
Мурзик
25.08.2012 00:24:42

Вениамин, готовила недавно сорбе по Вашему рецепту)) как же это вкусно)) вкус манго в нем полностью раскрывается, я еще немного сока лайма добавляла))) в общем нам с мужем очень понравилось) будем повторять)) спасибо за отличный рецепт))

Вениамин
Вениамин
27.08.2012 19:39:21
Мурзик,

Спасибо большое! Согласен, манго и лайм прекрасная компания! Может быть я даже и сок лайма также добавлял, но т.к. публикую рецепты, чаще всего, с недельным (а то и больше) опозданием, иногда некоторые нюансы забываю:) м

перейти к шагам