
Варенье из айвы, тыквы и имбиря
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Можно поспорить, что в вашей копилке рецептов домашних варений такого еще нет. Его придумала одна московская барышня, когда для варенья ей просто не хватило айвы и в банку случайно попала тыква. С тех пор барышня обзавелась своим ресторанчиком, где устраивает чаепития с необычными вареньями собственного изобретения. И у солнечного сочетания айвы и тыквы с острой ноткой имбиря уже сложился круг обожателей.
Пищевая ценность
- Белки25г27.78% от дневной нормы
- Жиры11г13.75% от дневной нормы
- Углеводы1218г406.00% от дневной нормы
- Калории4932кКал205.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаВ большую кастрюлю влейте воду с сахаром и варите сироп на сильном огне, не мешая, пока сахар полностью не растворится.
- Шаг 1Очистите тыкву и айву от кожуры, удалите семена и нарежьте мякоть крупными ломтиками. Имбирь очистите и нарежьте тонкими кружочками или натрите на мелкой терке.
- Шаг 2Выложите тыкву, айву и имбирь в кастрюлю, влейте сироп, сок лимонов, добавьте цедру и варите на среднем огне 2,5–3 часа, время от времени снимая пену.
- Шаг 3Снимите с огня, остудите, разложите в стерилизованные банки, герметично закройте и уберите на хранение.
Оценить519
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог объяснила, почему лимон нужен в рационе — дело не только в витамине С

Салат "Венок"— елка на праздничном столе: только пахнет не хвоей, а чесночком: делимся рецептом

Эта пищевая привычка опасна: онколог призывает позаботиться о желудке и пищеводе



















Комментарии
4Варенье великолепное!!! Сварила на выходных-это просто сказка!!!👍heart
Интересно было бы попробовать, да и приготовить...Только вот где взять айву...это южный фрукт...может чем заменить можно? Уж больно манит тыквенный изыск)
Интересно, кто же эта барышня!pooh_lol
я 2-ая😀