
Оладушки из китайской капусты с брынзой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Отличный перекус в выходные,когда вся семья тусуется дома и периодически заруливает на кухню!Вот тут мы и встретим их с румяными,хрустящими,сочными оладушками с завуалированной капусткой...Вся фишка в том,что обычную капусту надо сначала подготовить к жарке(отварить до полуготовности),а данный салат-капусту(кому как больше нравится называть!)смело шинкуем и сразу жарим в оладушках,добавив для пикантности брынзу...Ох,люблю я овощи!)))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- брынза100.0г
- яйца куриные2.0шт.
- мука1.0г
- петрушкапо вкусу
- простоквашапо вкусу
- приправапо вкусу
- сметанапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки31г34.44% от дневной нормы
- Жиры28г35.00% от дневной нормы
- Углеводы3г1.00% от дневной нормы
- Калории389кКал16.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Продукты... - Шаг 1
Хлопья 5-ти зерновых я перемалываю на кофемолке заранее всю пачку,а потом использую в выпечку,где только можно,частично заменяя муку! - Шаг 2
Капустку шинкуем помельче,тогда и прожарится она быстрее! - Шаг 3
Брынзу разомнём вилкой в крошку и смешиваем с капустой... - Шаг 4
Выливаем в капусту простоквашу или кефир. - Шаг 5
Вбиваем одно крупное яйцо или два мелких. - Шаг 6
Присыпаем приправами из сухих овощей.Соль не надо! - Шаг 7
Петрушку или другую любимую зелень порубить... - Шаг 8
Отправить к остальному составу! - Шаг 9
Перемешиваем и всыпаем по ложке молотую крупу+муку,чтобы не развалились...Чем меньше мучного-тем сочнее будет! - Шаг 10
Выкладываем на разогретую с маслом сковороду и жарим с одной стороны до золотистости. - Шаг 11
Аккуратно лопаткой переворачиваем на другую сторону и жарим. - Шаг 12
Остальные дожариваем и зовём на перекус или поздний воскресный завтрак! - Шаг 13
Подаём со свеженькой сметанкой! - Шаг 14
Вот такое количество оладушек получается из минимума продуктов!
Оценить536
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Время — не адекватный критерий": эксперты программы "О самом главном" раскрыли, как на самом деле худеют на интервальном голодании

Не торопитесь, но и не затягивайте: диетолог объяснила, сколько должно длиться новогоднее застолье

Суббота предназначена для домашней выпечки: 6 декабря отмечаем День неаполитанской пиццы



















Комментарии
26Ина это блюдо я опоздала, ставлю 5+.😘👍pooh_lolheartheartflowerflower
26😘heartflower извени что с опозданием Танюшечка.
Очень интересно! Забрала в копилку, спасибо!
Шикарные оладьи!!!flower
23-я!!!flowerflowerflower